Капкейки Рецепт от Энди Шефа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2015 22:01
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Вкуснейшие нежные капики, я делала без красителя Тесто: Рецепт от Andy Chef ЧТО НЕОБХОДИМО: Мука - 340 гр. Сахар - 300 гр. Какао - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Яйца - 3 шт. Растительное масло - 300 гр. Пахта/кефир - 280 гр. Гелевый краситель - 2 ч.л. ГОТОВИМ: 1.В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. 2.Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). 3.В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменила её просто кефиром. И красный пищевой краситель. 4. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. 5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. 6. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынуть форму. Крем белковый: Яйцо (белки) — 3 шт Сахар— 250 г Вода — 88 г Кислота лимонная— 1/3 ч. л. 1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера. 2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко. Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте, после закипания сиропа, нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Время, после добавления кислоты, может варьироваться в зависимости от огня, посуды, в которой варится сироп. Это может быть и 5 минут и 10. Главное - проба на шарик. Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром. |
||
30 Авг 2015 15:38
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Красавчики!и мы сделаем!
|
||
30 Авг 2015 22:42
|
Фатия7
27 лет |
|
Муж восторге,вчера пекла!
|
||
31 Авг 2015 11:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Беру в закладки
|
||
06 Сен 2015 14:54
|
Шурик1989
35 лет Новосибирск |
|
Вкуснотень Вчера пекла, получились оооочень нежные и вкусные) добавмла ваниль вместо какао спасибо, в закладках)
|
||
07 Сен 2015 21:21
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
рада, что мужу понравились |
||
07 Сен 2015 21:22
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Спасибо за доверие к рецепту |
||
07 Сен 2015 21:23
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Приготовите, покажите обязательно |
||
10 Янв 2016 17:25
|
Светиланка**я
59 лет Новокузнецк |
|
Подскажите а капкейки ставить в холодную духовку ?А потом установить температуру 170?(Во многих рецептах ,чтобы не было шапочки совет посьтавить в холодную духовку)..А все _таки как правильно?
|