Капкейки Рецепт от Энди Шефа

Сообщение Автор
Капкейки Рецепт от Энди Шефа
28 Авг 2015 22:01

Распечатать сообщение
Фото

Вкуснейшие нежные капики, я делала без красителя
Тесто:
Рецепт от Andy Chef
ЧТО НЕОБХОДИМО:
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта/кефир - 280 гр.
Гелевый краситель - 2 ч.л.

ГОТОВИМ:
1.В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

2.Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).

3.В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменила её просто кефиром. И красный пищевой краситель.

4. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

6. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынуть форму.

Крем белковый:
Яйцо (белки) — 3 шт
Сахар— 250 г
Вода — 88 г
Кислота лимонная— 1/3 ч. л.
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.
Фото

Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте, после закипания сиропа, нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп.
Фото

Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Время, после добавления кислоты, может варьироваться в зависимости от огня, посуды, в которой варится сироп. Это может быть и 5 минут и 10. Главное - проба на шарик.
Фото

Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Фото

Фото
Маняша_

Маняша

37 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
30 Авг 2015 15:38

Распечатать сообщение
Красавчики!и мы сделаем! good2
Тигрёна

Наталья

32 года
Россия

ТигрёнаМои рецепты
 
30 Авг 2015 22:42

Распечатать сообщение
Муж восторге,вчера пекла!
Фатия7

Фатия

21 год


Фатия7Мои рецепты
 
31 Авг 2015 11:03

Распечатать сообщение
Отличный рецепт good2 Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Сен 2015 14:54

Распечатать сообщение
Вкуснотень good Вчера пекла, получились оооочень нежные и вкусные) добавмла ваниль вместо какао girl_in_love спасибо, в закладках) girl_claping
Шурик1989

Александра

29 лет
Новосибирск

Шурик1989Мои рецепты
 
07 Сен 2015 21:21

Распечатать сообщение
Фатия7 писал(а):
Муж восторге,вчера пекла!

рада, что мужу понравились girl_claping friends
Маняша_

Маняша

37 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
07 Сен 2015 21:22

Распечатать сообщение
Шурик1989 писал(а):
Вкуснотень good Вчера пекла, получились оооочень нежные и вкусные) добавмла ваниль вместо какао girl_in_love спасибо, в закладках) girl_claping

Спасибо за доверие к рецепту Rose girl_claping
Маняша_

Маняша

37 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
07 Сен 2015 21:23

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Отличный рецепт good2 Беру в закладки friends

Приготовите, покажите обязательно girl_in_love
Маняша_

Маняша

37 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
 
10 Янв 2016 17:25

Распечатать сообщение
Подскажите а капкейки ставить в холодную духовку ?А потом установить температуру 170?(Во многих рецептах ,чтобы не было шапочки совет посьтавить в холодную духовку)..А все _таки как правильно?
Светиланка**я

Светлана

53 года
Новокузнецк

Светиланка**яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |