Запеканка с кукурузой и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2008 20:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Запеканок не бывает много! Запеканка – тот же салат по принципу набора продуктов! Нежная и ароматная, достаточно сытная, она - неизменная составляющая нашего семейного меню. Рецепт не капризный и не догматичный, вполне лоялен к заменам продуктов и изменениям «по ходу пьесы»…. Результат всегда прогнозируемый – просто и вкусно! Запеканка с кукурузой и грибами На 24 шт. 1/2 баночка коттеджа (125 г), 3% или творог * 1/2 баночка (100 г) простокваши,3% или сметаны* 2-3 яйца 100 г тертого сыра 3 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. сухого грибного супа мускатный орех молотый перец (смесь) молотый соль – по вкусу 1/2 банка консервированной кукурузы (550/335 г) 1 банка консервированных резаных шампиньонов (400/230 г) зелень укропа – по вкусу кроме того: масло – спрей для смазывания формы(со вкусом сл. масла) 50 г сл. масла – для обжаривания узкая форма для выпечки "English cake" ------- Нагреть электродуховку до 250 град. Покрыть дно и стенки формы жиром, используя спрей. Отцедить кукурузу. Отцедить грибы. Растопить сл. масло на сковородке. Добавить грибы и обжарить их почти до полного выпаривания жидкости. Убавить огонь, всыпать сухой грибной суп и 1 ст.л. муки. Смолоть сверху перец и мускатный орех (по вкусу). Перемешать. Посолить по вкусу. Отставить и дать слегка остыть. Смешать в миске «коттедж» и простоквашу. Добавить яйца – по одному, вмешивая каждое. Всыпать тертый сыр, муку и крахмал, соль и специи – по вкусу. Добавить кукурузу, слегка посыпав ее мукой, и зелень укропа (или другую травку - по желанию). Добавить грибы – порциями, вмешивая каждую. Переложить массу в форму. Выпекать 10 мин. в режиме «низ». Затем 25-30 мин. в обычном режиме при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки. • Готовность определить, воткнув деревянную зубочистку в середину, - в пропеченном изделии она останется сухой. Вынуть форму из духовки и оставить на 3 мин. Затем переложить запеканку на решетку для остывания. Подать запеканку теплой или остывшей, нарезав ломтиками. */ Здесь и далее кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Так, в данном рецепте это 3% = жирность 3 процента!!! Так что, , смется тот, кто смеется последним! Приятного аппетита! |
||
20 Сен 2008 23:05
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|
Хочу такую запеканку!!!!!
|
||
20 Сен 2008 23:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Интересный рецепт, спасибо!
Я поначалу, глядя на фото, решила, что в составе пюре картофельное, а оказалось творожок! |
||
21 Сен 2008 0:58
|
Ирочка
Россия |
|
Суперская запеканочка!!!!!!!!!!!
Людмила |
||
21 Сен 2008 3:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люмана
Людочка, запеканочка красивая представляю, какая она нежная и ароматная спасибо за рецепт! |
||
21 Сен 2008 12:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Людочка, запеканка супер!!! Беру на заметку!!! Спасибо за вкуснятину!
|
||
21 Сен 2008 20:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Юля!
Ирочка! Оксана! Оленька! Спасибо, что отозвались! |
||
28 Сен 2008 0:00
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|
Люмана!
Рецепт классный! Но вот вопрос: а что такое коттедж?... Я не знаю. |
||
30 Сен 2008 15:56
|
sunshine
ira 46 лет Israel |
|
Наталия_я
kotez- eto tak nazivaetsa v israele zernisti tvorog. mozno zamenit lybim tvorogom s krupinkoi. |
||
30 Сен 2008 18:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Наталия! Это творог (жирность 3, но несколько иной консистенции, чем привычный нам. Так что спокойно можно вместо здешнего коттеджа использовать обычный творог! Вообще мне нравится добавлять творог не только в запеканки, но и в кабачковые оладьи. Вкус и конечная консистенция только выигрывают при этом! |
||
30 Сен 2008 22:26
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|
Спасибо за ответы! Теперь буду знать и точно приготовлю!
|
||
01 Окт 2008 16:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Наталия_я!
Почему-то на месте % выскакивает эта ухмыляющаяся мордочка. Но жирность действительно 3 % = процента!!! |
||
14 Янв 2013 20:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Классная запеканка получилась! А заодно я новую длинненькую формочку опробовала.
|