Запеканка с кукурузой и грибами

Сообщение Автор
Запеканка с кукурузой и грибами
20 Сен 2008 20:18

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Запеканок не бывает много!
Запеканка – тот же салат по принципу набора продуктов!
Нежная и ароматная, достаточно сытная, она - неизменная составляющая нашего семейного меню.
Рецепт не капризный и не догматичный, вполне лоялен к заменам продуктов и изменениям «по ходу пьесы»….
Результат всегда прогнозируемый – просто и вкусно!


Запеканка с кукурузой и грибами

Фото


Фото


На 24 шт.
1/2 баночка коттеджа (125 г), 3% или творог *
1/2 баночка (100 г) простокваши,3% или сметаны*
2-3 яйца
100 г тертого сыра
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех молотый
перец (смесь) молотый
соль – по вкусу
1/2 банка консервированной кукурузы (550/335 г)
1 банка консервированных резаных шампиньонов (400/230 г)
зелень укропа – по вкусу

кроме того:
масло – спрей для смазывания формы(со вкусом сл. масла)
50 г сл. масла – для обжаривания

Фото


Фото



узкая форма для выпечки "English cake"

-------

Нагреть электродуховку до 250 град.
Покрыть дно и стенки формы жиром, используя спрей.

Отцедить кукурузу.

Фото


Отцедить грибы.
Растопить сл. масло на сковородке.
Добавить грибы и обжарить их почти до полного выпаривания жидкости.

Фото


Убавить огонь, всыпать сухой грибной суп и 1 ст.л. муки.
Смолоть сверху перец и мускатный орех (по вкусу).

Фото


Перемешать. Посолить по вкусу. Отставить и дать слегка остыть.

Фото


Смешать в миске «коттедж» и простоквашу.

Фото


Добавить яйца – по одному, вмешивая каждое.

Фото


Всыпать тертый сыр, муку и крахмал, соль и специи – по вкусу.

Фото


Добавить кукурузу, слегка посыпав ее мукой, и зелень укропа (или другую травку - по желанию).

Фото


Фото


Добавить грибы – порциями, вмешивая каждую.

Фото


Фото


Переложить массу в форму.

Фото


Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем 25-30 мин. в обычном режиме при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки.
• Готовность определить, воткнув деревянную зубочистку в середину, - в пропеченном изделии она останется сухой.

Вынуть форму из духовки и оставить на 3 мин.

Фото


Затем переложить запеканку на решетку для остывания.

Фото


Подать запеканку теплой или остывшей, нарезав ломтиками.

Фото


*/ Здесь и далее кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Так, в данном рецепте это 3% = жирность 3 процента!!!
Так что, wacko1 , смется тот, кто смеется последним!

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Сен 2008 23:05

Распечатать сообщение
Хочу такую запеканку!!!!!
good good good good2 nyam2 Romashki sharik
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
20 Сен 2008 23:56

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, спасибо! Rose
Я поначалу, глядя на фото, решила, что в составе пюре картофельное, а оказалось творожок! nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Сен 2008 0:58

Распечатать сообщение
Суперская запеканочка!!!!!!!!!!! good2

Людмила Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
21 Сен 2008 3:16

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, запеканочка красивая girl_in_love girl_in_love girl_in_love представляю, какая она нежная и ароматная good2 good2 good2 спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Сен 2008 12:05

Распечатать сообщение
Людочка, запеканка супер!!! good good good Беру на заметку!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за вкуснятину! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
21 Сен 2008 20:59

Распечатать сообщение
Юля! Rose

Ирочка! Rose


Оксана! Rose


Оленька! Rose

Спасибо, что отозвались! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Сен 2008 0:00

Распечатать сообщение
Люмана!
Рецепт классный!
Но вот вопрос: а что такое коттедж?... Я не знаю.
Наталия_я

Наталия

43 года
Московская область

Наталия_яМои рецепты
 
30 Сен 2008 15:56

Распечатать сообщение
Наталия_я

kotez- eto tak nazivaetsa v israele zernisti tvorog. mozno zamenit lybim tvorogom s krupinkoi.
sunshine

ira

42 года
Israel

sunshineМои рецепты
 
30 Сен 2008 18:46

Распечатать сообщение
Наталия_я писал(а):
что такое коттедж


Наталия! Romashki

Это творог (жирность 3Confused, но несколько иной консистенции, чем привычный нам.
Так что спокойно можно вместо здешнего коттеджа использовать обычный творог!
Вообще мне нравится добавлять творог не только в запеканки, но и в кабачковые оладьи. Вкус и конечная консистенция только выигрывают при этом! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Сен 2008 22:26

Распечатать сообщение
Спасибо за ответы! Теперь буду знать и точно приготовлю! girl_claping
Наталия_я

Наталия

43 года
Московская область

Наталия_яМои рецепты
 
01 Окт 2008 16:28

Распечатать сообщение
Наталия_я! Rose

Почему-то на месте % выскакивает эта ухмыляющаяся мордочка.
Но жирность действительно 3 % = процента!!!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
14 Янв 2013 20:25

Распечатать сообщение
Классная запеканка получилась! nyam2 А заодно я новую длинненькую формочку опробовала. good2 Romashki Romashki Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |