Оладьи на кефире
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2007 0:18
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Такие оладьи печет моя бабушка, мама, и вот теперь пеку я . Они получаются очень пышными и красивыми.
Состав: кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Приготовление: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. Приятного аппетита! |
||
18 Май 2007 16:55
|
Кирилл
Гость
|
|
Пробовал лично от Юльки медика =) Очень вкусно =) гарантирую )
|
||
18 Май 2007 22:36
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Кирилл, я уверена, что оладушки очень вкусные! ТАКИЕ пышные!
Спасибо, Юленька, за рецепт! Обязательно попробую! |
||
28 Май 2007 6:15
|
Гость
|
|
Юля! Сегодня первый раз в жизни у меня получились оладьи!!! Делала по Вашему рецепту. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
|
||
28 Май 2007 14:34
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Очень рада, что все получилось Пожалуйста!
|
||
31 Май 2007 14:53
|
Гость
|
|
Раньше я пекла оладьи,но они у меня плохо поднимались.Испекла по Вашему рецепту и,о чудо,оладушки такие пышные,мягкие,во рту тают.С первого раза все получилось.Мои домочадцы просто в восторге.Огромное спасибо,Юлечка!!!
|
||
08 Июл 2007 4:34
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
сегодня мужу сделала- очень понравились , но сама только понюхала - на диете пытаюсь посидеть
|
||
08 Июл 2007 6:01
|
Ива
Гость
|
|
Юлечка, солнышко, вот - век живи, век учись.... Мой сын с детства обожает оладьи... Я их всегда готовила на дрожжевой опаре. Получаются пышные, румяные, но - процесс - мягко скажем - занимает время...
А позавчера утром( что это со мной такое было, что я встала рано), решила порадовать сына и невестку вкусным завтраком... Открыла холодильник, а там - кефирчик остался.... тут же вспомнила, что у тебя читала рецепт, посмотрела в комп.. и - получился великолепный завтрак.... Оладушки - пышненькие, красивенькие и вкуснючие.... Ведь сколько лет мне нужно было мучиться.. Где же ты раньше была?... |
||
20 Июл 2007 10:07
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
спасибо огромное за рецепт,то что доктор прописал
у моего младшего аллергия на яйца,а большенство рецептов с ними, и вот удача, я сама всегда делала оладушки с яйцами,из за него просто перестала делать,а теперь опять начну! |
||
02 Авг 2007 14:33
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Юлька гуд, жаль что ты не попробовала хорошие оладушки
Ивочка, я очень рада, что твоей семье понравилось, нам есть чему друг у друга поучиться |
||
30 Авг 2007 15:52
|
Юлия85
39 лет |
|
Оладьи просто супер ! Даже я неопытный кулинар сделала суперские оладьи. Теперь только так и буду оладьи делать. Большое Вам спасибо!
|
||
30 Авг 2007 15:53
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Ой, Юленька, ну спасибо Я рада, что вам понравились
|
||
30 Авг 2007 16:47
|
Юлия85
39 лет |
|
А не порекомендуете сколько лучше по времени жарить оладьи и при каком огне?
|
||
30 Авг 2007 16:59
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
именно соду ложить? а этот разрыхрытель или как его нельзя? вот очень хочу оладушки
|
||
30 Авг 2007 17:42
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
lilidzhan, класть, думаю, можно или гашеную соду, или разрыхлитель. Вкус будет отменным в любом случае.
|
||
30 Авг 2007 20:21
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Юлечка, по времени примерно получается по 1.5-2 минуты с каждой стороны, но это очень условно. Вообще как одна сторона поджарится, тогда и переворачивайте. А огонь должен быть сильным. |
||
30 Авг 2007 20:26
|
manunka
47 лет израиль |
|
Фея права,что получится одинаково вкусно, но есть небольшая разница...
Соду добавляем в кефир (для брожения),а порошок для выпечки перемешиваем с мукой! |
||
30 Авг 2007 20:30
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
lilidzhan, если в тесте есть сметана или кефир - то гасить уксусом и не надо. А разрыхлитель по большому счету - это сода + кислота = гашеная сода. |
||
28 Ноя 2007 5:08
|
Natik
44 года Estonia |
|
как же мне нравятся оладушки по-твоему рецепту.раньше по-другому делала и не всегда они так поднимались,а теперь только так и делаю,спасибки
|
||
28 Ноя 2007 15:10
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Спасибочки, Натик! Оладушки дейтсвительно у всех получаются очень пышные Очень рада, что рецептик пригодился
|
||
28 Ноя 2007 18:36
|
Natik
44 года Estonia |
|
Юлька_медик
пригодился и не раз |
||
05 Дек 2007 16:36
|
натуся
Московская область |
|
Юленька, такие вкусные оладешки. Я раньше почти также делала без яиц, в тех же пропорциях, но без соли. У вас вкуснее, соль как-то подчеркивает вкус и к тому же по вашему рецепту оладушки не впитывают масло, как у меня было. Может дело в соли?! В-общем, класс
|
||
07 Дек 2007 12:57
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Спасибочки, Натусик, я так рада, что рецептик вам понравился!!!
|
||
14 Дек 2007 3:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
14 Дек 2007 3:44
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ой, а где были мои глазки? Не увидела такой вкуснятины!!!
ЮленькаОладушки прелесть!! Спасибо тебе |