Запеканка с кукурузой и грибами

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Запеканок не бывает много!
Запеканка – тот же салат по принципу набора продуктов!
Нежная и ароматная, достаточно сытная, она - неизменная составляющая нашего семейного меню.
Рецепт не капризный и не догматичный, вполне лоялен к заменам продуктов и изменениям «по ходу пьесы»….
Результат всегда прогнозируемый – просто и вкусно!


Запеканка с кукурузой и грибами

Фото


Фото


На 24 шт.
1/2 баночка коттеджа (125 г), 3% или творог *
1/2 баночка (100 г) простокваши,3% или сметаны*
2-3 яйца
100 г тертого сыра
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех молотый
перец (смесь) молотый
соль – по вкусу
1/2 банка консервированной кукурузы (550/335 г)
1 банка консервированных резаных шампиньонов (400/230 г)
зелень укропа – по вкусу

кроме того:
масло – спрей для смазывания формы(со вкусом сл. масла)
50 г сл. масла – для обжаривания

Фото


Фото



узкая форма для выпечки "English cake"

-------

Нагреть электродуховку до 250 град.
Покрыть дно и стенки формы жиром, используя спрей.

Отцедить кукурузу.

Фото


Отцедить грибы.
Растопить сл. масло на сковородке.
Добавить грибы и обжарить их почти до полного выпаривания жидкости.

Фото


Убавить огонь, всыпать сухой грибной суп и 1 ст.л. муки.
Смолоть сверху перец и мускатный орех (по вкусу).

Фото


Перемешать. Посолить по вкусу. Отставить и дать слегка остыть.

Фото


Смешать в миске «коттедж» и простоквашу.

Фото


Добавить яйца – по одному, вмешивая каждое.

Фото


Всыпать тертый сыр, муку и крахмал, соль и специи – по вкусу.

Фото


Добавить кукурузу, слегка посыпав ее мукой, и зелень укропа (или другую травку - по желанию).

Фото


Фото


Добавить грибы – порциями, вмешивая каждую.

Фото


Фото


Переложить массу в форму.

Фото


Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем 25-30 мин. в обычном режиме при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки.
• Готовность определить, воткнув деревянную зубочистку в середину, - в пропеченном изделии она останется сухой.

Вынуть форму из духовки и оставить на 3 мин.

Фото


Затем переложить запеканку на решетку для остывания.

Фото


Подать запеканку теплой или остывшей, нарезав ломтиками.

Фото


*/ Здесь и далее кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Так, в данном рецепте это 3% = жирность 3 процента!!!
Так что, wacko1 , смется тот, кто смеется последним!

Приятного аппетита! give_heart

 
20 Сен 2008 20:18

Страница 1 из 1