Сообщение |
Автор |
31 Авг 2009 23:34
|
Машулечка
Машулечка
33 года Краснодар
|
Рецепт слышала сегодня в программе "Отчаянные домохозяйки"
Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.
Понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.
Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
У меня вот что получилось)
Тесто супер!)
|
01 Сен 2009 11:30
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
01 Сен 2009 11:32
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
И ни дрожжей, ни соли, ни соды не надо? Больше похоже на тесто для лапши, чем для пиццы.
|
01 Сен 2009 16:34
|
Лейлочка
Лейла
40 лет Чайковский, Пермский край
|
Машулечка
А мне нравится состав. Только вот я думаю можно ли заменить оливковое масло на подсолнечное?
|
01 Сен 2009 23:27
|
Машулечка
Машулечка
33 года Краснодар
|
Lana_nov писал(а): | Больше похоже на тесто для лапши, чем для пиццы |
Согласна, но тесто получается лучше всех ожиданий!
Как в настоящей пиццерии!)
Лейлочка писал(а): | можно ли заменить оливковое масло на подсолнечное? |
Легко!) Разницу не почувствуете!!!)
|
02 Сен 2009 10:58
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Машулечка писал(а): | Согласна, но тесто получается лучше всех ожиданий!
Как в настоящей пиццерии!) |
Да, я и не спорю. Просто смущает состав. Но можно попробовать. В конце концов, что я теряю?
|
02 Сен 2009 11:35
|
Ореховая соня
Наталья
40 лет Москва
|
вот это ноастояещее тесто для настоящей пиццы...
Пицца это ж что? Блюдо, придуманное для уничтожени остатков продуктов в холодильнике...
А такое тесто идеально подоходит, т.к. не требует никаких доп. затрат. Мука, масло и вода должны быть у любой хозяйки
|
02 Сен 2009 18:09
|
Машулечка
Машулечка
33 года Краснодар
|
Ореховая соня писал(а): | Мука, масло и вода должны быть у любой хозяйки |
точно!)
|
02 Сен 2009 19:13
|
Ореховая соня
Наталья
40 лет Москва
|
я, к стати, делаю на минеральной газированной воде
не знаю что это дает - видимо просто привычка
|
03 Сен 2009 11:26
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Вот что у меня получилось. Делала маленькие порционные пиццы.
Вобщем, мне понравилось. Быстро. Удобно. Вкусно. Но масла я лила больше. Не чайную ложку, а столовую.
Сделала 8 штук. На фото то что осталось к утру. И то только потому, что вечером часть просто убрала для завтрака. А то все бы умяли.
|
03 Сен 2009 19:44
|
Ореховая соня
Наталья
40 лет Москва
|
к стати, на утро из холодильника мне пицца на этом тесте больше нравиться
|
03 Сен 2009 19:47
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Утром я ее разогрела в микроволновочке. И с кофейком... Вкусно....
|
08 Сен 2009 22:46
|
Никушка
Вероника
49 лет Россия, Ярославль
|
Добрый вечер!!! Делала в выходные Вашу пиццу - супер !!! Мы с мужем - любители именно тонкого теста, а не "ватрушек", поэтому рецепт пришелся очень кстати . И гости одобрили. Вот только сфотографировать почему то не догадалась
|
28 Сен 2009 16:51
|
Лейлочка
Лейла
40 лет Чайковский, Пермский край
|
Я тоже приготовила пиццу с этим тестом. Мне очень понравилось и мужу тоже. Я всегда хотела научиться делать тесто как в пиццерии. Спасибо
|
30 Сен 2009 20:41
|
Машулечка
Машулечка
33 года Краснодар
|
Рада, что вы оценили!!!)
|
01 Окт 2009 0:35
|
lollka777
|
я уже перепробовала несколько рецептов, с целью добиться результата "как в пицерии". тонкое-да, получается. но ломается и как-то крошится.....
этот рецепт меня заинтриговал- обязательно на днях попробую!
только хочу уточнить- во-первых, сколько воды нужно? (на глаз боюсь не угадать), и во-вторых, сколько времени выпекается? (чтобы не пересушить)
заранее спасибо))))
|
02 Окт 2009 6:06
|
Машулечка
Машулечка
33 года Краснодар
|
воду лить до тех пор, пока эластичное не станет, но и чтоб к рукам не прилипало...
а запекала минут 10-15)
|
04 Окт 2009 23:40
|
lollka777
|
отчитываюсь. тесто действительно тонкое, но мне кажется у меня оно получилось слишком тугим (хотя раскатывалось без усилий). выпекалось минут 20.....вкусно, но жестковатое. пицца еще не остыла, поэтому не могу сказать, размягчается или наоборот твердеет после охлаждения. в следующий раз попробую замесить мягкое тесто. Машуля, тебе в любом случае спасибо за рецепт
|
11 Окт 2009 0:44
|
Димина Девочка
Наталья
37 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
солнышко! спасибочки тебе за рецепт! я уже какие только рецепты не пробовала, но мой пиццеед всегда говорил: "Вкусно, но это не пицца!" Мы всегда покупали основу. И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ!!! Сегодня Дима был в восторге!!! Он мурчал и подпрыгивал от радости, сказал раз сто, какая классная пицца, что давно он такой не ел!!!
в общем, твой рецепт в моих закладках НА-ВСЕГ-ДА!!!!
принимай отчет:
|
13 Окт 2009 22:31
|
Машулечка
Машулечка
33 года Краснодар
|
|
16 Ноя 2009 0:28
|
Юльця
42 года Украина, Харьков
|
девочки, объясните почему у меня не получилось тесто... на 100 г муки я ложила по 1 ст.ложке масла, и добавляла молоко как написано, тесто получилось крутоватым и ВООБЩЕ не пропеклось - через полчаса (!) из духовки достала резиновую массу (
|
04 Дек 2009 12:12
|
sbser
сима
57 лет красноярск
|
|
21 Дек 2009 22:30
|
НеИдеальная
Ирина
37 лет Волгоград
|
Машулечка, тесто - просто супер!!! Мой молодой человек просто в восторге от самого теста(по-моему, на начинку и то меньше внимания обращает ) Это было моё первое тесто для пиццы. Всё получилось с первого же раза! Так что теперь всегда буду делать только так! Огромное тебе спасибо за рецепт!!!
|
24 Дек 2009 11:41
|
Машулечка
Машулечка
33 года Краснодар
|
|
05 Янв 2010 21:08
|
animhotep
|
никогда бы не подумал что отпишусь на кулинарном форуме, но из тех 2х пиц что я делал в своей жизни - эта лучше всех только передержал в духовке, дык немного похрустывала при поглощении... надо розмягчить
пасиб вобщем за рецептег
вот фотка (кликабельно)
|