Мясо по-грузински в горшочках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2009 22:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
На днях увидела на Ли.ру у Туфелька рецепт, который меня заинтересовал по ингредиентам. Решила опробовать. В результате - такого вкусного мяса я еще не ела!!! Естественно, не могла не поделиться с вами таким замечательным рецептом. Нам понадобится 1кг мяса (мякоти) - я брала индюшиную шуварму ( это красное мясо бедра индюшки), но можно брать и телятину, и свинину, и баранину 3 средних луковицы 2 помидора 1 красный сладкий перец 1 стакан измельченных орехов лавровый лист, перец горошком 1стакан гранатового сока (можно его приготовить из гранатового натурального концентрата НАРШАРАБ резанная зелень укропа, петрушки и , кто любит, кинзы кориандр, хмели-сунели,молотый черный и острый красный перец готовое слоенное тесто Мясо нарезать крупными кусочками В казанке нагреть растительное масло до появления дымка Мясо обвалять в муке Обжарить в один слой с 2-х сторон до румяной корочки Лук порезать полукольцами Добавить его в мясо и обжарить до прозрачности Мясо выложить в миску, обсыпать орехами, добавить соль, перец черный и красный, хмели-сунели, кориандр, зелень. Взять 4 горшочка ( на 0,5л), на дно положить по 1лавровому листку, несколько горошин черного перца, немного резанных кубиков помидор и красного салатного перца, жаренного мяса, слой жаренного вместе с мясом лука, и остальные помидоры и салатный перец. Закипятить 1стакан гранатового сока с 1стаканом воды (если нет гранатового сока, можно взять красное вино) и влить в горшочки по пол.стакана Сверху горшочки закрыть тонкими лепешками теста ( я брала готовое слоеное) Ставим в нагретую до 200градусов духовку, через 20 минут уменьшаемый до 170градусов и выдерживаем при такой температуре еще 1час 10минут. Если тесто начнет подгорать, накрыть сверху фольгой.Духовку выключить и дать горшкам минут 20 остыть. Вот такие они после духовки А вот такое мясо, вынутое на тарелку-сочное, нежное и безумно вкусное Попробуйте, уверена, что понравится. Приятного всем аппетита |
||
10 Фев 2009 22:33
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|
polinad2007
Красивое мяско |
||
10 Фев 2009 22:38
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
10 Фев 2009 22:41
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
11 Фев 2009 3:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Ну вот, очередное произведение искусства!!! Когда только успевать все делать - а так все хочется перепробовать Беру в закладочки - надо попробовать обязательно!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||
11 Фев 2009 3:28
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
11 Фев 2009 13:16
|
goi
63 года г. Москва |
|
polinad2007!!! Представляю себе эту вкуснятину! БРАВО!
|
||
11 Фев 2009 13:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
11 Фев 2009 14:06
|
Vera_77
Украина |
|
Полиночка, я представляю, как это вкусно!
Как нибудь обязательно приготовлю! Спасибо тебе большое за рецепт!!! |
||
11 Фев 2009 14:56
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Мяско в закладки добавила Обязательно попробую приготовить!
|
||
11 Фев 2009 14:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
11 Фев 2009 15:12
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|
Обязательно попробую, я как раз вчера приобрела горшочки, а блюдо в закладки, Спасибо!
|
||
11 Фев 2009 15:44
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
polinad2007
Отличный рецепт!!! |
||
11 Фев 2009 16:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
11 Фев 2009 16:44
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Абсолютно согласна!!!! Некогда свои блюда выставлять - хочется новенького попробовать! Спасибо за рецепт - идея хорошая. Много уже в горшочках готовила, даже с ячневой крупой экспериментировала - здорово распаривается там. А вот мясо с вином или го=ранатовым соком в горшочке еще не делала. Слюнки потекли. |
||
11 Фев 2009 16:53
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
16 Фев 2009 22:51
|
FB
Москва-Торунь |
|
Полина, здравствуйте,
подскажите, а какие орехи Вы добавляли? Спасибо. Екатерина |
||
16 Фев 2009 23:00
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
16 Фев 2009 23:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
polinad2007, какой хороший рецепт , обязательно приготовлю!
А у меня тоже есть рецепт мяса по-грузински в горшочке, только немного другой. Попробуй, может, и тебе понравится! http://forum.say7.info/post102333.html#102333 |
||
17 Фев 2009 2:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
17 Фев 2009 10:37
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Очень соблазнительно! Тоже ни когда не пробовала в гранатовом соке, я наверное телятину! Спасибо огромное за рецепт!
|
||
17 Фев 2009 17:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
22 Фев 2009 22:18
|
mamalika
46 лет Israel |
|
polinad2007 Хочу поблагодарить за рецепт , вкусно и не обычно!
|
||
22 Фев 2009 23:20
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
28 Мар 2009 9:27
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
УУУУРРРРААААА!!!!! Ещё один рецептик для горшочков, мне всегда хочется что то приготовить в них, и наверно довольно часто, но рецептов собрала пока немног, именно те чтобы понравились, а этот я подозреваю что ну просто надо попробовать, такой красивый и аппетитный рецепт, ну пройти мимо, просто нелья.Полиночка СПАСИБО за такую вкуснятину, обязательно сделаю, и постараюсь в ближайшее время.Действительно на голодный желудок, смотреть такой форум, ну просто не возможно , пойти чёли к холодильнику сходить.... А вам это от меня....
|