polinad2007

Полина
80 лет
Израиль
На днях увидела на Ли.ру у Туфелька рецепт, который меня заинтересовал по ингредиентам. Решила опробовать. В результате - такого вкусного мяса я еще не ела!!! Естественно, не могла не поделиться с вами таким замечательным рецептом.
Нам понадобится
1кг мяса (мякоти) - я брала индюшиную шуварму ( это красное мясо бедра индюшки), но можно брать и телятину, и свинину, и баранину
3 средних луковицы
2 помидора
1 красный сладкий перец
1 стакан измельченных орехов
лавровый лист, перец горошком
1стакан гранатового сока (можно его приготовить из гранатового натурального концентрата НАРШАРАБ
резанная зелень укропа, петрушки и , кто любит, кинзы
кориандр, хмели-сунели,молотый черный и острый красный перец
готовое слоенное тесто
Мясо нарезать крупными кусочками
В казанке нагреть растительное масло до появления дымка
Мясо обвалять в муке
Обжарить в один слой с 2-х сторон до румяной корочки
Лук порезать полукольцами
Добавить его в мясо и обжарить до прозрачности
Мясо выложить в миску, обсыпать орехами, добавить соль, перец черный и красный, хмели-сунели, кориандр, зелень.
Взять 4 горшочка ( на 0,5л), на дно положить по 1лавровому листку, несколько горошин черного перца, немного резанных кубиков помидор и красного салатного перца, жаренного мяса, слой жаренного вместе с мясом лука, и остальные помидоры и салатный перец.
Закипятить 1стакан гранатового сока с 1стаканом воды (если нет гранатового сока, можно взять красное вино) и влить в горшочки по пол.стакана
Сверху горшочки закрыть тонкими лепешками теста ( я брала готовое слоеное)
Ставим в нагретую до 200градусов духовку, через 20 минут уменьшаемый до 170градусов и выдерживаем при такой температуре еще 1час 10минут.
Если тесто начнет подгорать, накрыть сверху фольгой.Духовку выключить и дать горшкам минут 20 остыть.
Вот такие они после духовки
А вот такое мясо, вынутое на тарелку-сочное, нежное и безумно вкусное
Попробуйте, уверена, что понравится.
Приятного всем аппетита