Баклажаны с бобами и грибами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2020 21:51
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 3 средних (900 гр) баклажана 300 гр садовых бобов 80 мл оливкового масла 1 средний (170гр) красный лук 1 зубчик чеснока 200 гр шампиньонов 200 гр любых других грибов 180 мл томатного пюре 60 мл сухого белого вина 1 ст.л. листьев орегано Порежьте баклажаны на крупные кусочки и присыпьте солью Оставьте на 20 минут, затем промойте и осушите. Садовые бобы отварите минуты 3-4, вытащите из воды и удалите плотную шкурку. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте баклажаны Уберите их со сковороды и отставьте. Если надо, долейте еще масло и обжарьте, порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок (если любите поострее - добавьте перчик чили) Если шампиньоны большие, порежьте их И возьмите любые другие ваши любимые грибы. У меня были грибы портобелло, их, тоже, порезать крупными кусочками. Добавить грибы к луку и готовить до мягкости грибов Верните баклажаны в сковороду Добавьте бобы Томатное пюре (у меня была паста, ее надо меньше), белое сухое вино и листики орегано. Перемешайте и прогрейте все до одинаковой температуры. Приятного аппетита! |
||||||||
02 Июл 2020 11:30
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
02 Июл 2020 12:28
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, спасибо большое за твою высокую оценку!
Можно и фасолью, почему бы и нет
Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
02 Июл 2020 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отличный рецепт, но одна загвоздка. У нас не видела в продаже бобы. Вот на даче сажала часто бобы и собирала понемногу урожай, а в магазинах наших что-то нет их...
Скоро баклажаны пойдут по нормальной цене, хотелось бы приготовить это блюдо. Что посоветуешь, Леночка? Рецепт утащила. Пасиб друХ! |
||||||||
03 Июл 2020 11:28
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, благодарю за твою оценку!
Ларисочка, посоветовать могу тоже, что и Наташеньке
Думаю, что такая замена будет лучшей
Ларисочка, забирай и готовь! |