Десертные блинчики с банановым соусом

Сообщение Автор
Десертные блинчики с банановым соусом
06 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Сказочно вкусные и нежные блинчики с банановой начинкой - великолепный вариант десерта
Банановое изобилие - подходящий повод для такого десерта .
Фото

Фото

Фото

Для блинчиков:

100 г муки
чуть-чуть соли
3 целых яйца
175 мл молока
75 мл воды
20 гр. сахара
30 гр.растопленного сливочного масла

1. Просеять в миску муку с солью.
Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой.
Затем добавить растопленное теплое масло и венчиком взбить в однородную смесь без комочков.

Взбить белок ив пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска.
Белок добавить в миску с тестом и перемешать.

Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться.
Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.
Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.

Фото

Начинка:

3 банана
1 яблоко
3 ст. л. кленового сиропа или 100 гр воды и добавить 2-3 ложки тростникового сахара закипятить
щепотка корицы
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
цедра лайма (для украшения)
корица

Бананы очистить и нарезать кубиками
В кастрюльку налить кленовый сироп, лимонный сок, добавить корицу, перемешать и поставить на умеренный огонь .Довести до кипения, опустить в сироп кусочки яблок прогреть в течение минуты после добавить бананы проварить еще две минутки .
Снять с огня.
При подаче свернуть блинчики треугольниками, положить внутрь бананы и полить теплым сиропом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

06 Мар 2011 13:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Неужели я первая на такие обалденные блинчики??!!! Тогда забираю все, Лика!!! good girl_claping nyam2 Сладенькие, карамельно-банановый вкус - это замечательнейший десерт! nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love Спасибо, Лика! Romashki Romashki Romashki Надо приобрести бананчики....

06 Мар 2011 20:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Лика! Rose Вкусные блинчики! nyam2
Жаль, что Масленица закончилась! unknown
Но приготовлю обязательно!!!!!!! good
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

07 Мар 2011 1:15

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Анжелика, какая красота. Give heart
Такие оригинальные блинчики. nyam2
Спасибо огромное за чудесный рецепт. sharik

07 Мар 2011 17:31

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ликочка - спасибо!!! Romashki Romashki Romashki забрала в закладки!!!!!!!! Girl in love

07 Мар 2011 18:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
loranas писал(а):
Неужели я первая на такие обалденные блинчики??!!! Тогда забираю все, Лика!!!

Ларочка,угощайся на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
loranas писал(а):
Сладенькие, карамельно-банановый вкус - это замечательнейший десерт!

Моим домашним тоже блинчики понравились с такой начинкой,вкусненькой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
loranas писал(а):
Спасибо, Лика!

На большое здоровье,Ларочка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Малгося писал(а):
Лика! Rose Вкусные блинчики! nyam2
Жаль, что Масленица закончилась! unknown
Но приготовлю обязательно!!!!!!!

Малгося,Спасибо ,что заглянула на мои блинчики Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Готовь на большое здоровье и в удовольствие Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Разик писал(а):
Анжелика, какая красота.

Разичка,спасибо за высокую оценку,моих скромных блинчиков Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Разик писал(а):
Такие оригинальные блинчики.

И очень вкусные!!!

Разик писал(а):
Спасибо огромное за чудесный рецепт.

Буду только рада,Разичка ,если рецепт пригодится и понравится!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Наташка-ромашка писал(а):
Ликочка - спасибо!!! Romashki Romashki Romashki забрала в закладки!!!!!!!!

Наташка,рада тебя видеть Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love И на здоровье пользуйся рецептом и в удовольствие!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

12 Окт 2011 13:38

Распечатать сообщение
Улька2

Ульяна

32 года
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
Ликочка, какая вкуснотищааааа!!!!!!!! Обязательно и не один раз приготовлю такие блинчики, только вместо кленового сиропа добавлю тот, который дома есть, но думаю хуже не станет!!! Спасибочки огромное!!!

02 Ноя 2011 1:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Улька2 писал(а):
Ликочка, какая вкуснотищааааа!!!!!!!! Обязательно и не один раз приготовлю такие блинчики, только вместо кленового сиропа добавлю тот, который дома есть, но думаю хуже не станет!!! Спасибочки огромное!!!

Ульяна,готовь на большое злоровье и в удовольствие Girl in love air_kiss

02 Ноя 2011 3:37

Распечатать сообщение
уздалросинка

47 лет
Дагестан

уздалросинкаМои рецепты
Лика, чудо блины. Детки мои просто обожают блинчики в любой форме. Буду печь, они обалдеют. Спасибо, рецепт забираю. Romashki

02 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
уздалросинка писал(а):
Лика, чудо блины. Детки мои просто обожают блинчики в любой форме. Буду печь, они обалдеют. Спасибо, рецепт забираю

уздалросинка,думаю такие блинчики точно понравятся твоим деткам.............оочень вкусные и нежные.Готовь на большое здоровье и в удовольствие своим малышам Give heart Rose

28 Фев 2012 13:58

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

42 года
Украина

СережкинаМои рецепты
Я делала эти блинчики с грибами. Получаются нежные, в меру дырчатые. Готовятся легко и быстро, съедаются так же:

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Мар 2012 14:47

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Серёжкина писал(а):
Я делала эти блинчики с грибами. Получаются нежные, в меру дырчатые. Готовятся легко и быстро, съедаются так же:

Екатерина,спасибо большое ,за доверие к рецепту и за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!На большое вам здоровье!

18 Янв 2017 21:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Акилежна
Фото

Ликочка, спасибо тебе большое за невероятно нежные
и вкусные блинчики! nyam2 good Romashki Romashki Romashki
Фото

19 Янв 2017 12:59

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ликочка, спасибо тебе большое за невероятно нежные
и вкусные блинчики!

Леночка,на здоровье! Give heart
Спасибо тебе огромнейшее за твой приятный отзыв и за замечательный отчет!!!
Очень красивые и аппетитные блинчики у тебя получились nyam2 good2 Я тоже люблю эти блинчики особенно банановый соус nyam2

01 Июл 2017 19:24

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
Спасибочки нам очень понравились блинчики с этим соусом.Буду повторять обязательно.

03 Июл 2017 17:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Спасибочки нам очень понравились блинчики с этим соусом.Буду повторять обязательно.

Александра,на здоровье.
мне очень приятно ,что рецепт соуса пригодился и понравился Rose

Наверх