Десертные блинчики с банановым соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 1:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Сказочно вкусные и нежные блинчики с банановой начинкой - великолепный вариант десерта
Банановое изобилие - подходящий повод для такого десерта . Для блинчиков: 100 г муки чуть-чуть соли 3 целых яйца 175 мл молока 75 мл воды 20 гр. сахара 30 гр.растопленного сливочного масла 1. Просеять в миску муку с солью. Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой. Затем добавить растопленное теплое масло и венчиком взбить в однородную смесь без комочков. Взбить белок ив пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Белок добавить в миску с тестом и перемешать. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми. Начинка: 3 банана 1 яблоко 3 ст. л. кленового сиропа или 100 гр воды и добавить 2-3 ложки тростникового сахара закипятить щепотка корицы 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма цедра лайма (для украшения) корица Бананы очистить и нарезать кубиками В кастрюльку налить кленовый сироп, лимонный сок, добавить корицу, перемешать и поставить на умеренный огонь .Довести до кипения, опустить в сироп кусочки яблок прогреть в течение минуты после добавить бананы проварить еще две минутки . Снять с огня. При подаче свернуть блинчики треугольниками, положить внутрь бананы и полить теплым сиропом. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
06 Мар 2011 13:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Неужели я первая на такие обалденные блинчики??!!! Тогда забираю все, Лика!!! Сладенькие, карамельно-банановый вкус - это замечательнейший десерт! Спасибо, Лика! Надо приобрести бананчики....
|
||||||||||||||||
06 Мар 2011 20:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Лика! Вкусные блинчики!
Жаль, что Масленица закончилась! Но приготовлю обязательно!!!!!!! |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 1:15
|
Разик
|
|||||||||||||||
Анжелика, какая красота.
Такие оригинальные блинчики. Спасибо огромное за чудесный рецепт. |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 17:31
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Ликочка - спасибо!!! забрала в закладки!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
07 Мар 2011 18:54
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ларочка,угощайся на здоровье!!!
Моим домашним тоже блинчики понравились с такой начинкой,вкусненькой
На большое здоровье,Ларочка!!!
Малгося,Спасибо ,что заглянула на мои блинчики Готовь на большое здоровье и в удовольствие
Разичка,спасибо за высокую оценку,моих скромных блинчиков
И очень вкусные!!!
Буду только рада,Разичка ,если рецепт пригодится и понравится!!!!
Наташка,рада тебя видеть И на здоровье пользуйся рецептом и в удовольствие!!!!! |
||||||||||||||||
12 Окт 2011 13:38
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ликочка, какая вкуснотищааааа!!!!!!!! Обязательно и не один раз приготовлю такие блинчики, только вместо кленового сиропа добавлю тот, который дома есть, но думаю хуже не станет!!! Спасибочки огромное!!!
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:55
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ульяна,готовь на большое злоровье и в удовольствие |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 3:37
|
уздалросинка
46 лет Дагестан |
|||||||||||||||
Лика, чудо блины. Детки мои просто обожают блинчики в любой форме. Буду печь, они обалдеют. Спасибо, рецепт забираю.
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 20:58
|
Акилежна
|||||||||||||||
уздалросинка,думаю такие блинчики точно понравятся твоим деткам.............оочень вкусные и нежные.Готовь на большое здоровье и в удовольствие своим малышам |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 13:58
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||||
04 Мар 2012 14:47
|
Акилежна
|||||||||||||||
Екатерина,спасибо большое ,за доверие к рецепту и за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!На большое вам здоровье! |
||||||||||||||||
18 Янв 2017 21:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
19 Янв 2017 12:59
|
Акилежна
|||||||||||||||
Леночка,на здоровье! Спасибо тебе огромнейшее за твой приятный отзыв и за замечательный отчет!!! Очень красивые и аппетитные блинчики у тебя получились Я тоже люблю эти блинчики особенно банановый соус |
||||||||||||||||
01 Июл 2017 19:24
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||
Спасибочки нам очень понравились блинчики с этим соусом.Буду повторять обязательно.
|
||||||||||||||||
03 Июл 2017 17:01
|
Акилежна
|||||||||||||||
Александра,на здоровье. мне очень приятно ,что рецепт соуса пригодился и понравился |