Пасха творожная варёная
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2011 13:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки интересовались рецептом пасхи, вот делюсь Рецепт моей сестры, собственно исполнение тоже ее Получается очень вкусная,нежная пасха со вкусом топленого молока 2 литра молока 6% 500 г сметаны 20% 5 крупных яиц 200 г 82% сладкосливочного масла комнатной температуры 250 г сахара цедра 1 лимона -мелко натереть горсть изюма горсть цукатов орехи по вкусу ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар-1 пакетик 10 г) Молоко, сметану, яйца размешать и поставить на слабый огонь до образования крупных хлопьев, варить помешивая, чтоб не пригорело (по времени около 30-40 минут), затем чуть охладить и откинуть на марлю, дать стечь сыворотке.именно такая длительная варка дает вкус топленого молока Масло растереть с сахаром и ванилином добела. В теплый творог ввести масло с сахаром, изюм, цукаты, мелко натертую цедру,хорошо перемешать до однородной массы. Пасочницу выстелить марлей, выложить творожную массу. Поставить под гнет на сутки в холодное место. Затем готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить. вот пасха 2009года В этом году мне привезли пасху вместе с формой-пасочницей, теперь не отвертишься , придется самой делать При случает сделаю пошаговые фото |
||||||||
27 Апр 2011 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Подтверждаю! Очень вкусная пасочка!!!
Юлечка, я делала ее по рецепту Катюши: Пасха без творога (от Кузьмовны) - http://forum.say7.info/post2127312.html#2127312 (Ну ты ее видела, там есть твой комментарий ) У нее почти такие же пропорции и такая же технология, но только без масла. Но поскольку я сделала (на свой страх и риск ) с маслом, то получился собственно твой рецепт! Поэтому, оставляю комментарий и у тебя. Не помешает ведь?.. Добавляла – грецких орешков, фундука, миндаля (очищенного), домашних цукатов разных – желтенькая курага, красная слива, черная черешня, изюмчик... Получилось ОБАЛДЕННО вкусно!!!... Пасха правда - вкуснейшая, нежнейшая, легчайшая и быстрейшая!!! |
||||||||
27 Апр 2011 14:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да, отличие только в масле, но с маслицем -то вкууусней
Ева, ну о чем ты говоришь?! Я только за комментарии да еще и с фото подтверждением
от такого описания я чуть слюной не захлебнулась Ева, спасибо большое за твой отзыв |
||||||||
27 Апр 2011 16:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Юлия,спасибо большое за предоставленный рецепт!!!!
Представляю как вкусно Очень люблю молочную продукцию и всякие творожки Забираю рецепт в закладки.Обязательно воспользуюсь |
||||||||
27 Апр 2011 20:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юляша, я еще в контакте заинтересовалась твоей Пасхой!!! Увидела это шикарное фото и обомлела!!! Настолько идеально и аппетитно она выглядит!!!
Огромное тебе спасибо за великолепный рецепт, Юляша и твоей сестре тоже особая благодарность!!! |
||||||||
27 Апр 2011 23:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Акилежна
Лика, я буду очень рада, если рецепт пригодится твои тортики у меня все в закладках, до лучших времен
Катенька, ух ты, как долго я тебя томила
Дружочек мой, спасибо большое!
Рецепт сестры, пасочка тоже ее исполнения, я просто являюсь "проводником" обязательно передам ей слова благодарности |
||||||||
28 Апр 2011 13:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
|
||||||||
28 Апр 2011 20:06
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Юлечка, интересный процесс приготовления! Представляю эту вкуснотищу! Надо обязательно попробовать приготовить! |
||||||||
28 Апр 2011 20:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наталия О.
Наташа
у меня перед глазами стоит твоя полосатенькая
а потом друг к другу придем в гости с отчетами Акилежна Лика |
||||||||
29 Апр 2011 0:28
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
Julia & Ko
Юльчик, как быстренько у тебя рецептик "выставился" на люди!!! Когда ж ты всё успеваешь? Спасибо, дорогая !!! Очень заманчивый рецепт, обязательно нужно попробовать сделать . Тем более что мои творог не очень одобряют, только изредка (на Пасху , например). А здесь и творог не применяется...... |
||||||||
29 Апр 2011 0:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Л@рчик
так мы сам его "добываем" в процессе
Лариса, я , как и многие, ничего почти не успеваю |
||||||||
21 Янв 2013 1:46
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
21 Янв 2013 19:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
swetta
|
||||||||
16 Май 2013 13:54
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
|||||||
14 Авг 2013 3:42
|
reallyman
Федя 37 лет Москва |
|||||||
Красиво выглядит.
|
||||||||
14 Авг 2013 12:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
и вкусная |
||||||||
03 Сен 2013 23:31
|
Линеечка
Лина |
|||||||
Безумно вкусная!
|
||||||||
01 Май 2016 0:12
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||
16 Апр 2017 3:02
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||
22 Апр 2019 18:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Julia & Ko
Юля, а сколько Пасхи получается из этого количества? |
||||||||
22 Апр 2019 22:33
|
PrihodkoNadin
Ростов-на-Дону |
|||||||
Не появляется хозяйка рецепта.., тогда я отвечу. У меня средняя формочка на пятьсот грамм творога. Я делаю всё строго по рецепту и у меня получается полная пасочница и еще граммов 200 помимо пасочницы. И да! Действительно очень вкусная пасха, удобная и быстрая в приготовлении - буду снова делать. |
||||||||
24 Апр 2019 0:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
PrihodkoNadin
Надюша, спасибо! |
||||||||
25 Апр 2019 13:33
|
sol-lena
Елена Самара |
|||||||
Всем привет! А где городскому жителю взять 6% молоко?
4% видела в магазине - подойдет? |
||||||||
26 Апр 2019 11:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
PrihodkoNadin
Надежда, спасибо, что выручили
так вот и получается у нас тоже, ну может 150-200 гна остатке
Елена , подойдет...я вот вчера делала кофейную пасху от Карины https://forum.say7.info/topic95883.html , проблема была в 18% твороге- нигде не нашла, более того! даже 9% не было пришлось делать из 5% ... надеюсь, что что-то получится, стоит еще моя пасочка, отстаивается а с молоком - посмотрите в магазинах , может есть у вас молоко Клевер, мы его обычно покупаем на эту пасху а с топленым от Клевера- вообще сказка! оно кстати 4% |