Пасха творожная варёная

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

Девочки интересовались рецептом пасхи, вот делюсь Rose
Рецепт моей сестры, собственно исполнение тоже ее Embarassed
Получается очень вкусная,нежная пасха со вкусом топленого молока nyam2 good
2 литра молока 6%
500 г сметаны 20%
5 крупных яиц
200 г 82% сладкосливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
цедра 1 лимона -мелко натереть
горсть изюма
горсть цукатов
орехи по вкусу
ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар-1 пакетик 10 г)

Молоко, сметану, яйца размешать и поставить на слабый огонь до образования крупных хлопьев, варить помешивая, чтоб не пригорело (по времени около 30-40 минут), затем чуть охладить и откинуть на марлю, дать стечь сыворотке.именно такая длительная варка дает вкус топленого молока nyam2
Масло растереть с сахаром и ванилином добела. В теплый творог ввести масло с сахаром, изюм, цукаты, мелко натертую цедру,хорошо перемешать до однородной массы. Пасочницу выстелить марлей, выложить творожную массу. Поставить под гнет на сутки в холодное место. Затем готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить.
вот пасха 2009года
Фото


В этом году мне привезли пасху вместе с формой-пасочницей, теперь не отвертишься Embarassed , придется самой делать girl_haha
При случает сделаю пошаговые фото Embarassed

 
27 Апр 2011 13:04

Страница 1 из 1