Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg)
Юлия
Санкт-Петербург
Девочки интересовались рецептом пасхи, вот делюсь
Рецепт моей сестры, собственно исполнение тоже ее
Получается очень вкусная,нежная пасха со вкусом топленого молока
2 литра молока 6%
500 г сметаны 20%
5 крупных яиц
200 г 82% сладкосливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
цедра 1 лимона -мелко натереть
горсть изюма
горсть цукатов
орехи по вкусу
ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар-1 пакетик 10 г)
Молоко, сметану, яйца размешать и поставить на слабый огонь до образования крупных хлопьев, варить помешивая, чтоб не пригорело (по времени около 30-40 минут), затем чуть охладить и откинуть на марлю, дать стечь сыворотке.именно такая длительная варка дает вкус топленого молока
Масло растереть с сахаром и ванилином добела. В теплый творог ввести масло с сахаром, изюм, цукаты, мелко натертую цедру,хорошо перемешать до однородной массы. Пасочницу выстелить марлей, выложить творожную массу. Поставить под гнет на сутки в холодное место. Затем готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить.
вот пасха 2009года
В этом году мне привезли пасху вместе с формой-пасочницей, теперь не отвертишься
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, придется самой делать
При случает сделаю пошаговые фото
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)