Рулетики из кабачков ( подходит для обеда минус 60 и ДД)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2015 20:36
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остался у меня сегодня фарш от голубцов - там свинной фарш, вареный рис, сырые лук и морковка. И вспомнилось мне что недавно в ЖЖ видела рецепт где он использовался- вот тут а кабачки как раз у меня скучали- так что решено было готовить ![]() ![]() ![]() Продукты: обычный фарш как для голубцов или фаршированных перцев: домашний фарш, рис, лук, морковь. Что вы туда завернете, это уже дело вкуса. Для ДД- просто фарш с приправками ![]() Кабачки Сметана или йогурт (последний- для минус 60 и ДД) Соль,перец по вкусу Приготовление: Кабачки нарезала вдоль тонкими пластинами, чем тоньше, тем лучше закрутятся. На пластинку кабачка выкладываем фарш И заворачиваем рулетиком. Тут сделаю лирическое отступление ![]() ![]() Я сначала нарезала ножом -старалась потоньше но рулетики все равно плоховато заворачивались и все время хотели раскрутиться(ну может еще и потому что кабачки у меня короткие были ![]() ![]() Потом решила нарезать овощечисткой -получаются пластинки очень тонкие - иногда я складывала две -одна-на другую -с такими тонкими пластинками дело пошло быстрей и заворачивались рулетики гораздо лучше и не разворачивались ![]() На дно мультиварки выложила обрезки кабачков (я не сделала- забыла ![]() ![]() Сверху на каждый рулетик немного сметаны или йогурта Ставим режим "Тушение" на 40 минут. У меня минимум на этом режиме -1 час- поэтому я просто отключила мультиварку через 40 мин ![]() Очень вкусно. И вот девочки мне подсказали как сделать кабачек поддатливее к сворачиванию
Вариант 2 Полоски кабачков пропарила в СВЧ чтоб стали поддатливее в сворачивании,на каждый кусочек выложить фарш а на край- кусочек вяленого томата поперчить, посолить и свернуть рулетиком, каждый закрепить зубочисткой выложить в чашу мультиварки, полить натуральным йогуртом, добавить 50-100 мл воды и протушить до готовности- минут 20 -25.. готовые: |
||||||||
24 Май 2015 22:16
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Света! Какая вкуснота!!!!!! Кабачки лежат, однозначно буду делать! Спасибо!
![]() |
||||||||
25 Май 2015 0:03
|
irosd
|
|||||||
Вкуснооо
![]() Светочка,спасибо за рецептик,забрала ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут подумала ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2015 11:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ляночка08
Света, если пластины кабачков посолить и оставить на некоторое время, они станут "податливее" и будут легче закручиваться. ![]() |
||||||||
25 Май 2015 19:52
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2015 0:13
|
Викона
Германия |
|||||||
Светланка, замечательно вкусное блюдо получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет легкости скручивания-думаю, что если не совсем прям прозрачные полосочки, то можно их в микроволновку засунуть, что б мягкие стали ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2015 19:29
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2017 18:00
|
Ляночка08
|
|||||||