Рулетики из кабачков ( подходит для обеда минус 60 и ДД)

Сообщение Автор
Рулетики из кабачков ( подходит для обеда минус 60 и ДД)
24 Май 2015 20:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
girl_bye приветик всем. Открываю в этом году сезон кабачков girl_haha girl_haha girl_haha Wink И хочу угостить вас вкуснейшими рулетиками (форум глянула- такого рецепта не нашла Wink )

Остался у меня сегодня фарш от голубцов - там свинной фарш, вареный рис, сырые лук и морковка. И вспомнилось мне что недавно в ЖЖ видела рецепт где он использовался- вот тут а кабачки как раз у меня скучали- так что решено было готовить dance2 dance2 dance2

Фото


Продукты:

обычный фарш как для голубцов или фаршированных перцев: домашний фарш, рис, лук, морковь. Что вы туда завернете, это уже дело вкуса.
Для ДД- просто фарш с приправками Wink
Кабачки
Сметана или йогурт (последний- для минус 60 и ДД)
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки нарезала вдоль тонкими пластинами, чем тоньше, тем лучше закрутятся.
На пластинку кабачка выкладываем фарш
Фото

И заворачиваем рулетиком. Тут сделаю лирическое отступление girl_haha Wink
Я сначала нарезала ножом -старалась потоньше
Фото

но рулетики все равно плоховато заворачивались и все время хотели раскрутиться(ну может еще и потому что кабачки у меня короткие были girl_haha Wink )
Фото

Потом решила нарезать овощечисткой -получаются пластинки очень тонкие
Фото

- иногда я складывала две -одна-на другую -с такими тонкими пластинками дело пошло быстрей и заворачивались рулетики гораздо лучше и не разворачивались Wink
Фото

На дно мультиварки выложила обрезки кабачков (я не сделала- забыла Embarassed но по ходу решила что могут пригореть -и добавила немножко воды- чтоб прикрыть дно -но если вы постелите дно обрезками- то думаю воду добавлять не надо Wink ), сверху плотненько рулеты
Фото

Сверху на каждый рулетик немного сметаны или йогурта
Фото

Ставим режим "Тушение" на 40 минут. У меня минимум на этом режиме -1 час- поэтому я просто отключила мультиварку через 40 мин Wink
Очень вкусно.
Фото

Фото


И вот девочки мне подсказали как сделать кабачек поддатливее к сворачиванию
irosd писал(а):
Я тут подумала ,а что если на пару секунд опустить нарезанные кабачки в подсол. кипящую воду,потом остудить,наверное,будет получше закручиваться

Keily писал(а):
если пластины кабачков посолить и оставить на некоторое время, они станут "податливее" и будут легче закручиваться.


Вариант 2
Фото

Полоски кабачков пропарила в СВЧ чтоб стали поддатливее в сворачивании,на каждый кусочек выложить фарш а на край- кусочек вяленого томата
Фото

поперчить, посолить и свернуть рулетиком, каждый закрепить зубочисткой
Фото

выложить в чашу мультиварки, полить натуральным йогуртом, добавить 50-100 мл воды и протушить до готовности- минут 20 -25..
Фото


готовые:
Фото
 
24 Май 2015 22:16

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Света! Какая вкуснота!!!!!! Кабачки лежат, однозначно буду делать! Спасибо! sharik
 
25 Май 2015 0:03

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Вкуснооо nyam2
Светочка,спасибо за рецептик,забрала nyam2 friends friends friends
Я тут подумала girl_haha ,а что если на пару секунд опустить нарезанные кабачки в подсол. кипящую воду,потом остудить,наверное,будет получше закручиваться Wink
 
25 Май 2015 11:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Ляночка08
Света, если пластины кабачков посолить и оставить на некоторое время, они станут "податливее" и будут легче закручиваться. Wink
 
25 Май 2015 19:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Света! Какая вкуснота!!!!!! Кабачки лежат, однозначно буду делать! Спасибо!

girl_claping girl_claping girl_claping Леночка, буду ждать Wink

irosd писал(а):
Вкуснооо
Светочка,спасибо за рецептик,забрала

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ирочка, на здоровье!!!
irosd писал(а):
Я тут подумала ,а что если на пару секунд опустить нарезанные кабачки в подсол. кипящую воду,потом остудить,наверное,будет получше закручиваться

Keily писал(а):
Света, если пластины кабачков посолить и оставить на некоторое время, они станут "податливее" и будут легче закручиваться.

friends friends девочки, спасибо за подсказки- учту в следующий раз -а советы ваши в начало вынесу- может кому пригодится friends friends friends friends friends
 
26 Май 2015 0:13

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Светланка, замечательно вкусное блюдо получилось! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, что поделилась! Rose Rose Rose
Насчет легкости скручивания-думаю, что если не совсем прям прозрачные полосочки, то можно их в микроволновку засунуть, что б мягкие стали Wink Я с капустными листьями так поступаю, когда голубчики делаю sharik
 
26 Май 2015 19:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Викона писал(а):
Светланка, замечательно вкусное блюдо получилось! Спасибо, что поделилась!

friends friends friends анюш, спасибо -буду рада если пригодится!!!

Викона писал(а):
Насчет легкости скручивания-думаю, что если не совсем прям прозрачные полосочки, то можно их в микроволновку засунуть, что б мягкие стали Я с капустными листьями так поступаю, когда голубчики делаю

friends friends friends friends да и атк можно. я тоже капусту парю в микроволновке good
 
26 Май 2017 18:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
С фаршем и вялеными томатами
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх