Рулетики из кабачков ( подходит для обеда минус 60 и ДД)

Ляночка08

Светлана



girl_bye приветик всем. Открываю в этом году сезон кабачков girl_haha girl_haha girl_haha Wink И хочу угостить вас вкуснейшими рулетиками (форум глянула- такого рецепта не нашла Wink )

Остался у меня сегодня фарш от голубцов - там свинной фарш, вареный рис, сырые лук и морковка. И вспомнилось мне что недавно в ЖЖ видела рецепт где он использовался- вот тут а кабачки как раз у меня скучали- так что решено было готовить dance2 dance2 dance2

Фото


Продукты:

обычный фарш как для голубцов или фаршированных перцев: домашний фарш, рис, лук, морковь. Что вы туда завернете, это уже дело вкуса.
Для ДД- просто фарш с приправками Wink
Кабачки
Сметана или йогурт (последний- для минус 60 и ДД)
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки нарезала вдоль тонкими пластинами, чем тоньше, тем лучше закрутятся.
На пластинку кабачка выкладываем фарш
Фото

И заворачиваем рулетиком. Тут сделаю лирическое отступление girl_haha Wink
Я сначала нарезала ножом -старалась потоньше
Фото

но рулетики все равно плоховато заворачивались и все время хотели раскрутиться(ну может еще и потому что кабачки у меня короткие были girl_haha Wink )
Фото

Потом решила нарезать овощечисткой -получаются пластинки очень тонкие
Фото

- иногда я складывала две -одна-на другую -с такими тонкими пластинками дело пошло быстрей и заворачивались рулетики гораздо лучше и не разворачивались Wink
Фото

На дно мультиварки выложила обрезки кабачков (я не сделала- забыла Embarassed но по ходу решила что могут пригореть -и добавила немножко воды- чтоб прикрыть дно -но если вы постелите дно обрезками- то думаю воду добавлять не надо Wink ), сверху плотненько рулеты
Фото

Сверху на каждый рулетик немного сметаны или йогурта
Фото

Ставим режим "Тушение" на 40 минут. У меня минимум на этом режиме -1 час- поэтому я просто отключила мультиварку через 40 мин Wink
Очень вкусно.
Фото

Фото


И вот девочки мне подсказали как сделать кабачек поддатливее к сворачиванию
irosd писал(а):
Я тут подумала ,а что если на пару секунд опустить нарезанные кабачки в подсол. кипящую воду,потом остудить,наверное,будет получше закручиваться

Keily писал(а):
если пластины кабачков посолить и оставить на некоторое время, они станут "податливее" и будут легче закручиваться.


Вариант 2
Фото

Полоски кабачков пропарила в СВЧ чтоб стали поддатливее в сворачивании,на каждый кусочек выложить фарш а на край- кусочек вяленого томата
Фото

поперчить, посолить и свернуть рулетиком, каждый закрепить зубочисткой
Фото

выложить в чашу мультиварки, полить натуральным йогуртом, добавить 50-100 мл воды и протушить до готовности- минут 20 -25..
Фото


готовые:
Фото

 
24 Май 2015 20:36

Страница 1 из 1