Ляночка08
Светлана
приветик всем. Открываю в этом году сезон кабачков
И хочу угостить вас вкуснейшими рулетиками (форум глянула- такого рецепта не нашла
)
Остался у меня сегодня фарш от голубцов - там свинной фарш, вареный рис, сырые лук и морковка. И вспомнилось мне что недавно в ЖЖ видела рецепт где он использовался-
вот тут а кабачки как раз у меня скучали- так что решено было готовить
Продукты:
обычный фарш как для голубцов или фаршированных перцев: домашний фарш, рис, лук, морковь. Что вы туда завернете, это уже дело вкуса.
Для ДД- просто фарш с приправками
Кабачки
Сметана или йогурт
(последний- для минус 60 и ДД)
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезала вдоль тонкими пластинами, чем тоньше, тем лучше закрутятся.
На пластинку кабачка выкладываем фарш
И заворачиваем рулетиком. Тут сделаю лирическое отступление
Я сначала нарезала ножом -старалась потоньше
но рулетики все равно плоховато заворачивались и все время хотели раскрутиться(ну может еще и потому что кабачки у меня короткие были
)
Потом решила нарезать овощечисткой -получаются пластинки очень тонкие
- иногда я складывала две -одна-на другую -с такими тонкими пластинками дело пошло быстрей и заворачивались рулетики гораздо лучше и не разворачивались
На дно мультиварки выложила обрезки кабачков
(я не сделала- забыла но по ходу решила что могут пригореть -и добавила немножко воды- чтоб прикрыть дно -но если вы постелите дно обрезками- то думаю воду добавлять не надо ), сверху плотненько рулеты
Сверху на каждый рулетик немного сметаны или йогурта
Ставим режим "Тушение" на 40 минут. У меня минимум на этом режиме -1 час- поэтому я просто отключила мультиварку через 40 мин
Очень вкусно.
И вот девочки мне подсказали как сделать кабачек поддатливее к сворачиванию
irosd писал(а): |
Я тут подумала ,а что если на пару секунд опустить нарезанные кабачки в подсол. кипящую воду,потом остудить,наверное,будет получше закручиваться |
Keily писал(а): |
если пластины кабачков посолить и оставить на некоторое время, они станут "податливее" и будут легче закручиваться. |
Вариант 2
Полоски кабачков пропарила в СВЧ чтоб стали поддатливее в сворачивании,на каждый кусочек выложить фарш а на край- кусочек вяленого томата
поперчить, посолить и свернуть рулетиком, каждый закрепить зубочисткой
выложить в чашу мультиварки, полить натуральным йогуртом, добавить 50-100 мл воды и протушить до готовности- минут 20 -25..
готовые: