Нуга с орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2008 13:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего лакомства. Делать его не трудно и не долго, самое главное не переварить сахар. Нам понадобится: 400 граммов миндаля 250 гр сахара 150 гр. жидкого мёда 1,5 ст. ложки порошковой глюкозы(в Германии Traubenzucker) 125 мл. воды 2 белка 1 чайн. ложка ванильного аромата или сахара Вафельные листы или облатки для выпечки Я вам указала одинарную порцию, а делала двойную, для моих сладкоежек одинарная порция через чур мало. Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым. Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°. Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли. И выложить прямоугольную форму вафельными листами. Никогда не фотографируйте сироп к концу варки, пока я фотографировала мой сироп слегка переварился, вышло что я его варила 12 минут это было немножко долговато. Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15 , добавить ванильный аромат. Вмешать миндаль Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь. Утром порезать на квадратики и можно лакомиться.Приятного аппетита!!! |
||||||
25 Апр 2008 13:47
|
Зефирка
Германия |
|||||
Анютка молодца!
сама сделала? |
||||||
25 Апр 2008 13:48
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
anja-73
опять же ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!! обязательно попробую,только где вот глюкозу взять??? |
||||||
25 Апр 2008 13:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ниночка, спасибо!!!
Да. Ты тоже сможешь, совсем не трудно, попробуй. |
||||||
25 Апр 2008 13:50
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||
Какая прелесть!!!!!
я попробовала сама еще никогда не делала нугу, покупаю....есть возможность попробовать и самой приготовить |
||||||
25 Апр 2008 13:50
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
А орешки надо будет почистить от шелухи.Правильно?!
РЕЦЕПТИК-ОТПАД!!!!!!!!!! |
||||||
25 Апр 2008 13:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светочка, спасибо!!!!
В любом магазине продаётся, даже в нашей глухой деревне. Обычно стоит там где все витамины, пачки конечно разные бывают.(Traubenzucker) |
||||||
25 Апр 2008 13:57
|
Аннушка
Германия |
|||||
Пока одно писала, а тут уже новые комментарии.
Эля, спасибо большое!!! Попробуй очень вкусно!! Мой муж все чашки вылизал, даже с рук вырвал: " Хватит тебе тут выгребать"- сказал.
Я не делаю, но можно. Просто зачем возится, нуга и так вкусная получается. |
||||||
25 Апр 2008 13:57
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
Ах,теперь ясно!!!!!!!!!!! у меня это дело есть дома! как стыдно,что я этого не знала спасибо за скорый ответ!!!!!!! |
||||||
25 Апр 2008 13:59
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
понятно! просто я разглядывала фото и подумала ,что орешки очищенные |
||||||
25 Апр 2008 14:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Вот и хорошо.
Я тоже не знала что Traubenzucker- это глюкоза, пришлось сначала в энциклопедии посмотреть. Так- что не чего стыдного в этом нет.
Нет, это они просто разрезанные. |
||||||
25 Апр 2008 14:08
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
anja-73
Анночка,спасибо!!!!! вот теперь я готова идти делать нугу с орехами!!!!!!!!! |
||||||
25 Апр 2008 14:13
|
Зефирка
Германия |
|||||
я ( темнотень) тож не знала про глюкозу Анечка большое спасибо! |
||||||
25 Апр 2008 14:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Анечка, очень интересный рецепт ! Спасибо за подробное описание и прекрасные фото
|
||||||
25 Апр 2008 14:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
Света, желаю удачи!!!!
Я уже дописала, чтобы всем было понятно.
Оленька, тебе спасибо!!! |
||||||
25 Апр 2008 14:40
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
|
||||||
25 Апр 2008 14:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||
anja-73 Очень люблю нугу, но никогда не задумывалась, как ее делают. Так интересно Спасибо.
|
||||||
25 Апр 2008 15:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
anja-73, отличный рецепт для сладкоежек
|
||||||
25 Апр 2008 15:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа,
Лиза, Спасибо вам большое!!!!! |
||||||
25 Апр 2008 15:30
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||
anja-73
Ну надо же, только я задумалась сделать нугу, тут РАЗ и готово Чудеса какие-то. Спасибо, рецептик супер!!! |
||||||
25 Апр 2008 15:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
anja-73
Анечка, какая же ты умничка!!!!! Такая вкуснотища!!!! Чудо! А красота - то какая!!!!! МОЛОДЕЦ!!! |
||||||
25 Апр 2008 15:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка,
Олечка Вам спасибо!!!!!
Это телепатия!!!!!! |
||||||
25 Апр 2008 16:00
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Анечка ты прелесть!!! А нуга твоя просто нет слов
С П О С И Б О !!!!! ТЕБЕ БОЛЬШОЕ !!! |
||||||
25 Апр 2008 16:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Анечка!!!
Ты большая умничка и молодчина!!! Твой рецепт обязательно пригодится!!! Спасибо!!! |
||||||
25 Апр 2008 16:20
|
Аннушка
Германия |
|||||
Айнур,
Спасибо тебе за тёплые слова!!!! Я прям засмущалась. |