Двойные пельмени
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2019 22:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Союз пельменей и вареников Получается очень вкусно Готовятся легко и увлекательно. Рецептом со мной уже почти 4 года назад поделилась моя любимая подружка Леночка Eleika, прислав мне и чёткую свою пошаговую инструкцию Первую начинку брала у Жужа-48, вторая и третья Лены. Рецепт боевой, много раз проверенный в деле на разных гостях Тесто: Пшеничная мука - 300г. Соль - 0,5 ч. ложки Растительное масло - 3 ст. ложки Кипяток - 150 мл. Начинка 1: 250г. фарша (у меня свиной) 50г. твёрдого сыра 3 средние картошки 1 крупная луковица 1 ст. ложка сливочного масла Просеиваем муку , добавляем соль, растительное масло и кипяток. Замешиваем чудесное, мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем. Картофель очищаем и варим до готовности. Фарш солим, перчим и натираем к нему сыр на мелкой тёрке, перемешиваем. Готовую картошку разминаем , добавив кусочек сливочного масла, также солим и перчим. К пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт. ( я поделила тесто на две части сначала). Вырезаем кружочки, как на пельмени. Берём два кружка и соединяем их вместе с одной стороны. Кладём две начинки на образовавшиеся полукруги. Защипываем сначала одну начинку, потом весь пельмень. Варим в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, проварить минуты 3. Промазать пельмени кусочком сливочного масла. Начинка 2 : Мясо - грибы Мясная 200г. мяса 2 луковицы 100г. сыра Грибная 700г. шампиньонов 1 луковица Лук с мясом прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить ложечку молока или воды и добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Обжарить грибы с луком на сливочном масле Это фотография Лены Можно свернуть в виде классического пельменя. Начинка 3 200г. мяса 1 большая луковица Мясо с луком прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить 3 небольшие картошки Укроп 50г. тёртого сыра Кусочек сливочного масла Варёную картошку подавить со сливочным маслом, посолить, добавить порезанный укроп и тёртый сыр. Очень вкусно получается если уже сваренные пельмени слегка обжарить до корочки на сливочном масле. Тесто очень приятное в работе, одно удовольствие с ним возиться. Развлекайтесь долгими зимними вечерами, привлекайте деток лепить пельмени |
||||||||||||
15 Ноя 2019 23:55
|
Галактика
|
|||||||||||
Карина, ну удивила так удивила!!! Даже в мечтах такие пельмени не могла представить!
Ше-де-враль-но!!!!!!!!!! |
||||||||||||
16 Ноя 2019 1:55
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Действительно, удивила! Утаскиваю! Шедеврально!
|
||||||||||||
16 Ноя 2019 2:32
|
Лили
|
|||||||||||
Отпад!!!
|
||||||||||||
16 Ноя 2019 14:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Вот это пельмень! Всем пельменям пельмень! Съел такой и сразу наелся!
|
||||||||||||
16 Ноя 2019 17:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
Карина! Диво-дивное и чудо-чудное! Для меня лепка пельменей, чебуреков, вареников и т.д. сродни подвига! Мне хотя бы с одной начинкой управиться!!! Придет вдохновение, попробую!
|
||||||||||||
16 Ноя 2019 17:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Чего только не придумают Но получается замечательно Галина, очень рекомендую
Наташа, очень приятно, что рецепт заинтересовал . Готовятся такие пельмени по времени так же, как и обычные. Всё очень просто
Лиля, вижу, что пельмешки понравились
Нет, одного мало Здесь один равен двум, а разве двумя пельменями кто- то наедался? Здесь величина пельменя будет зависеть от самих вырезанных кружочков. Можно делать их, как манты размером, можно делать маленькие кружочки. Мне нравятся , когда один такой пельмень чуть больше среднего вареника Но да, блюдо сытное Но вызывающее аппетит
Ой, а я люблю Включу себе фильмик какой или программу интересную и леплю И практично очень, забил морозилку, а потом несколько обедов гарантированы Здесь такое тесто эластичное, одно удовольствие с ним работать. Раз-раз и всё готово
Мариш, абсолютно нетрудно Вообще, никаких проблем с лепкой быть не должно |
||||||||||||
16 Ноя 2019 19:34
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Вот это-да! Такого я ещё не видела!Но очень заманчиво, может в эту зиму и соберусь. Спасибо, Карина, вдохновляешь на кулинарные подвиги, как всегда!
|
||||||||||||
16 Ноя 2019 20:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, ну какая же ты затейница! Вот удивила, так удивила!
Очень понравились такие пелемешки! Тебе за креатив! |
||||||||||||
17 Ноя 2019 12:37
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Не встречала ещё таких пельменей! Очень интересный способ лепки, Карина!
|
||||||||||||
18 Ноя 2019 13:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ирина, буду очень рада Пельмени очень быстро и просто лепятся, тесто такое мягкое, получается вкусно и нарядно Мы любим уже отваренные пельмени ещё и обжарить слегка
Лариса, имей в виду вкусные и сытные получаются
Ага, сначала кажется, что необычный Можно удивить гостей |
||||||||||||
18 Ноя 2019 15:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
вот это да! не встречала таких пельменей нигде и никогда! ты, Карина, в своём репертуаре очень хочется попробовать! а вам какой дуэт начинок больше нравится?
если слепить пельменем, то он будет крупноват а так наверное это вареники |
||||||||||||
18 Ноя 2019 16:40
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Очень оригинально! Мужу точно понравится - надо побаловать! Кариночка, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
19 Ноя 2019 1:24
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Карина, какая ж ты молодец! А у меня руки не тем концом, не получаются у меня пироги, пельмени и блины Ну хоть посмотреть на красивое. Эх, пойду в выходные к грузинам хинкали покупать.
|
||||||||||||
19 Ноя 2019 16:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Это последнее открытие в кулинарии Но получается замечательно, лепится легче мант
Лично мне больше всего третья начинка нравится, там где картошка с сыром и фарш с луком, а муж мой любит первую, ему нравится сочетание картошки с жареным луком. Но делала для гостей с грибами,ох, какой успех имела У меня, просто, сын не ест грибы, поэтому не так часто делаю
Светлана, очень-очень приятно, что рецепт заинтересовал Буду рада если муж оценит
Таня, не сдавайся в этом деле главное постоянная практика и всё обязательно придёт со временем
Да, хинкали - это вкусно Их кстати легко и дома приготовить, у нас на сайте есть хороший рецепт |
||||||||||||
19 Ноя 2019 21:21
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
Да уж, Карина, Вы умеете удивить. Я никогда ничего подобного не видела и тем более не пробовала.
|
||||||||||||
20 Ноя 2019 12:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Анечка, попробуй лепятся такие пельмени по времени так же, как и обычные, получаются очень праздничные и вкусные |
||||||||||||
20 Ноя 2019 15:25
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
Обязательно попробую. Мне тут видится начинка из куриного фарша + грибная. |
||||||||||||
21 Ноя 2019 3:45
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
казачка
Кариша, какие фантастически аппетитные пельмешки как же хочется такой вкусноты и красоты отведать, я давно на такие любуюсь! Опять же гостей можно удивить, это уже не просто пельмешки, а самые что ни на есть праздничные! |
||||||||||||
21 Ноя 2019 21:44
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||||||||||
Карина, О Б А Л Д Е Т Ь!!!! 100% в закладки и в ближайшие выходные эксперементирую! Всей семьёй обожаем пильмени, думаю от этих за уши не оттащу семью)
|
||||||||||||
22 Ноя 2019 0:27
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
Кариночка, уже несколько дней захожу и любуюсь на твои пельмени Произведение искусства! Красивые и мега-аппетитные! |
||||||||||||
22 Ноя 2019 14:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, точно отличное сочетание, обязательно сама так попробую
Катюша, обязательно приготовь очень просто и быстро лепятся и, конечно же, такие пельмени готовятся по поводу хотя, думаю, ничего такого в них нет, чтобы налепить и просто так, пока только непривычно но получается вкусно и сытно. Манты лепить дольше и сложнее
Алёна, буду очень рада если пельмешки понравятся ужасно приятно, что рецепт понравился
Леночка, попробуй, очень легко пока новинка, кажутся сложными, но на самом деле идея прекрасная, можно разных налепить без особого напряга |
||||||||||||
24 Ноя 2019 8:09
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||||||||||
Никогда бы не догадалась до двойной начинки спасибо за идею, будем пробовать
|
||||||||||||
25 Ноя 2019 12:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Татьяна, буду рада если воспользуешься рецептом Процесс увлекательный, получается вкусно, начинки можно менять |
||||||||||||
30 Ноя 2019 21:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Такие пельмени в идеале все же на пару готовить в пароварке как манты.
Они же крупные,да и тесто точно не порвется. Идея отличная,спасибо за нее! |