Двойные пельмени
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2019 22:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Союз пельменей и вареников ![]() ![]() Рецептом со мной уже почти 4 года назад поделилась моя любимая подружка Леночка Eleika, прислав мне и чёткую свою пошаговую инструкцию ![]() ![]() Тесто: Пшеничная мука - 300г. Соль - 0,5 ч. ложки Растительное масло - 3 ст. ложки Кипяток - 150 мл. Начинка 1: 250г. фарша (у меня свиной) 50г. твёрдого сыра 3 средние картошки 1 крупная луковица 1 ст. ложка сливочного масла Просеиваем муку , добавляем соль, растительное масло и кипяток. Замешиваем чудесное, мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем. Картофель очищаем и варим до готовности. Фарш солим, перчим и натираем к нему сыр на мелкой тёрке, перемешиваем. Готовую картошку разминаем , добавив кусочек сливочного масла, также солим и перчим. К пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт. ( я поделила тесто на две части сначала). Вырезаем кружочки, как на пельмени. Берём два кружка и соединяем их вместе с одной стороны. Кладём две начинки на образовавшиеся полукруги. Защипываем сначала одну начинку, потом весь пельмень. Варим в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, проварить минуты 3. Промазать пельмени кусочком сливочного масла. Начинка 2 : Мясо - грибы Мясная 200г. мяса 2 луковицы 100г. сыра Грибная 700г. шампиньонов 1 луковица Лук с мясом прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить ложечку молока или воды и добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Обжарить грибы с луком на сливочном масле Это фотография Лены ![]() Можно свернуть в виде классического пельменя. Начинка 3 200г. мяса 1 большая луковица Мясо с луком прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить 3 небольшие картошки Укроп 50г. тёртого сыра Кусочек сливочного масла Варёную картошку подавить со сливочным маслом, посолить, добавить порезанный укроп и тёртый сыр. Очень вкусно получается если уже сваренные пельмени слегка обжарить до корочки на сливочном масле. Тесто очень приятное в работе, одно удовольствие с ним возиться. Развлекайтесь долгими зимними вечерами, привлекайте деток лепить пельмени ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2019 23:55
|
Галактика
|
|||||||||||
Карина, ну удивила так удивила!!! Даже в мечтах такие пельмени не могла представить!
Ше-де-враль-но!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2019 1:55
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Действительно, удивила! Утаскиваю! Шедеврально!
![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2019 2:32
|
Лили
|
|||||||||||
Отпад!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2019 14:00
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Вот это пельмень! Всем пельменям пельмень! Съел такой и сразу наелся!
![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2019 17:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
Карина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2019 17:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, очень приятно, что рецепт заинтересовал ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Но да, блюдо сытное ![]() ![]()
Ой, а я люблю ![]() ![]() ![]() Здесь такое тесто эластичное, одно удовольствие с ним работать. Раз-раз и всё готово ![]()
Мариш, абсолютно нетрудно ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2019 19:34
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Вот это-да!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2019 20:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, ну какая же ты затейница!
![]() ![]() ![]() ![]() Очень понравились такие пелемешки! ![]() Тебе за креатив! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2019 12:37
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Не встречала ещё таких пельменей! Очень интересный способ лепки, Карина!
![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2019 13:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ирина, буду очень рада ![]() ![]() ![]()
Лариса, имей в виду ![]() ![]()
Ага, сначала кажется, что необычный ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2019 15:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
вот это да! не встречала таких пельменей нигде и никогда! ты, Карина, в своём репертуаре
![]() если слепить пельменем, то он будет крупноват ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2019 16:40
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Очень оригинально! Мужу точно понравится - надо побаловать! Кариночка, спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2019 1:24
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Карина, какая ж ты молодец! А у меня руки не тем концом, не получаются у меня пироги, пельмени и блины
![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2019 16:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Это последнее открытие в кулинарии ![]() ![]() Но получается замечательно, лепится легче мант ![]()
Лично мне больше всего третья начинка нравится, там где картошка с сыром и фарш с луком, а муж мой любит первую, ему нравится сочетание картошки с жареным луком. Но делала для гостей с грибами,ох, какой успех имела ![]() У меня, просто, сын не ест грибы, поэтому не так часто делаю ![]()
Светлана, очень-очень приятно, что рецепт заинтересовал ![]() ![]()
Таня, не сдавайся ![]() ![]()
Да, хинкали - это вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2019 21:21
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
Да уж, Карина, Вы умеете удивить.
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2019 12:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Анечка, попробуй ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2019 15:25
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
Обязательно попробую. Мне тут видится начинка из куриного фарша + грибная. ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2019 3:45
|
Majena
38 лет |
|||||||||||
казачка
Кариша, какие фантастически аппетитные пельмешки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2019 21:44
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||||||||||
Карина, О Б А Л Д Е Т Ь!!!!
![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2019 0:27
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
Кариночка, уже несколько дней захожу и любуюсь на твои пельмени ![]() ![]() ![]() Произведение искусства! ![]() ![]() ![]() Красивые и мега-аппетитные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2019 14:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, точно ![]() ![]()
Катюша, обязательно приготовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёна, буду очень рада если пельмешки понравятся ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2019 8:09
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||||||||||
Никогда бы не догадалась до двойной начинки
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2019 12:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Татьяна, буду рада если воспользуешься рецептом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2019 21:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Такие пельмени в идеале все же на пару готовить в пароварке как манты.
Они же крупные,да и тесто точно не порвется. Идея отличная,спасибо за нее! ![]() |