Салат с морской капустой, морковью по-корейски и шиитаке
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2017 17:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я уже писала раньше в своих рецептах, что люблю салаты с морской капустой. Причем настолько, что даже сейчас, когда много уже свежей зелени и свежих овощей для салатов, нет-нет и приготовлю свой любимый остренький салат. Этот салат придется по вкусу и любителям морской капусты, и тем, кто любит корейские салаты, и всем, кто любит острые салаты. У этого салата есть еще одно немаловажное достоинство - готовится он моментально. Вы можете купить уже готовую маринованную морскую капусту ( она бывает маринованная с уксусом и без. Можно взять маринованную капусту без уксуса), готовую морковь по-корейски и готовые грибы шиитаке. Теперь дело за малым.
Ингредиенты: упаковка маринованной морской капусты (400г) упаковка готового салата моркови по-корейски (380г) упаковка японских грибов Шиитаке (150г) Далее все проще простого. Точной пропорции здесь нет. Смешиваете в салатнице все ингредиенты согласно вашему вкусу. Заправлять салат ничем не надо, все составляющие уже заправлены маринадом по отдельности. Нужно только порезать небольшими кусочками крупные грибы, все хорошо перемешать и наслаждаться салатом. Если по какой-то причине вам не нравятся покупные морская капуста и морковь по-корейски или вы не доверяете производителям, можно приготовить это дома по своему любимому рецепту. Морскую капусту можно замариновать по рецепту Наташи http://forum.say7.info/post5586972.html Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 20:11
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Ларочка привет! Как же давно я на форуме ничего не писала, совсем забросила дачную болталку, но твой рецептик меня выманил, не могла пройти мимо. Салатик 100% мой люблю всё остренькое, обязательно в закрома, буду готовить! Спасибо тебе за новый рецепт!
|
||||||||||||||||
16 Июн 2017 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Привет, привет, Леночка! Рада, что мой салат выманил тебя из кустов.
Наши вкусы сходятся!
Буду рада, если пригодится! Спасибо тебе за внимание и приятный отзыв! |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
А я, наоборот, пытаюсь ввести в рацион морскую капусту, но народ сопротивляется Зато корейскую морковку они едят замечательно И мы любители остренького Салатик эффектно смотрится, несомненно вкусный и удобный во всех отношениях
|
||||||||||||||||
16 Июн 2017 14:35
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
И мне салат очень понравился , я наркоман шиитак
Да, а вот уговорить своих на морскую капусту пока не очень получается Рецепт взяла на вооружение, чувствую, что очень сбалансированный вкус у салата Лариса, спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 15:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Ларочка,салат вкуснятина!
я с детства любила эту капусту если в русском появится,обязательно приготовлю как-то купила сухую,мне не понравилась спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ну да, не все её уважают.
Кариночка, спасибо тебе за то, что находишь время заглянуть в новый рецепт и оставить свой комментарий! |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 15:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мне они тоже нравятся!
Когда я впервые попробовала этот салат, то сразу же влюбилась и поняла, что буду часто готовить.
На здоровье, Танечка! Тебе спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв! |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
ДруХ!
Я покупаю всегда маринованную. Быстро и вкусно. Раньше (в СССР) покупала в консервных банках, а теперь чаще всего беру фирмы Санта Бремор. Это совместное белорусско-немецкое предприятие, крупнейшая компания производитель продуктов питания. Наташенька, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв. |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 16:26
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Интересный салатик!
По отдельности все пробовала, но вот соединить никогда не пыталась - обязательно попробую! |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 17:28
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Отличный салат, Лариса! Капусту морскую люблю, но нужно искать хорошего производителя, не у всех она вкусная. Поищу Санта Бремор.
|
||||||||||||||||
16 Июн 2017 21:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Малгося, рада, что салат тебя заинтересовал!
Буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||
16 Июн 2017 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Рада, что салат приглянулся!
Удачного поиска, Тоня, и спасибо, что заглянула. |
||||||||||||||||
09 Янв 2018 16:02
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лариса! Пришла поблагодарить и показать что вышло.
Готового салата с шиитаке я не нашла, но увидела замороженные, купила. Поискала здесь как их готовить - не нашла. В интернете нашла рецепт шиитаке по-корейски (вроде состав похож), только там было морковки больше и, как выяснилось в процессе поедания, в рецепте оказалось ну ооооочень много уксуса. Салатик очень порадовал меня и мою свекровь - двух любительниц уксуса Фото ужасного качества, на мой старенький телефон и поздно вечером: А вот муж не оценил, ему не нравится слишком уксусные продукты. И пришлось салатик доделывать, т.к. приготовлено было очень много и одна я бы не осилила такое количество. После того, как мной были выбраны очень уксусные, но безумно вкусные грибочки, салат стоял никому не нужный и грустил. И чтобы дать ему вторую жить и хоть как-то нейтрализовать уксусную кислоту, решено было добавить туда крабовые палочки и свежий огурец. После этих изощрений, салатик был дружно съеден за один присест! В следующий раз я просто положу меньше уксуса, чтобы не мучится. Хотя свежий огурчик, пропитанный ароматом шиитаке и кисловатый от уксуса мне оооочень понравился! P.S. морскую капусту беру самую дешёвую, ашановскую, без добавлений лука или ещё чего. По мне она самая вкусная: сладковатая, в меру уксусная и чистенькая - без крупинок (песок наверное), которые частенько мне попадались в других фирмах и неприятно хрустели на зубах. |
||||||||||||||||
10 Янв 2018 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташа, всегда рада гостям!
Какая же ты молодчина, что не сдалась и не отмахнулась, а ищешь решение возникшей проблемки и уверенно идешь к намеченной цели. Это достойно уважения. Если человек в мелочах, в повседневном быту так настойчив в решении намеченного, то и в большом деле он не отступит и добьется отличного результата.
Я третья буду в вашей компании, потому что люблю остро-кислые соусы и заправки, люблю лимон за кислинку и выпечку с кислыми ягодами.
Это не так важно. Важно, что салат вам понравился, а для мужа нашли удобный вариант.
Отличное дополнение и отличный выход из положения!
Наташа, ты замечательная хозяйка!
Я покупаю продукцию нашу, белорусскую, фирмы Санта Бремор (Брест). Если попадется в магазине, возьми на пробу. Никаких пещинок ни разу не попадалось. Я и селедку их беру. Вообще их продукция идет на экспорт и высоко ценится. Это один из крупнейших производителей высококачественных продуктов питания в Восточной Европе. Мировой лидер по переработке икры.... Наташа, спасибо за подробный и очень приятный отчет! Со Святками и наступающим Старым Новым Годам!!! |
||||||||||||||||
28 Июн 2018 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
08 Янв 2019 13:43
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Готовила на новогодний стол, люблю этот салатик!
Опять сама мариновала шиитаке, уксуса теперь вмеру положила. И добавила ещё кунжута (муж любит), только надо будет в следующий раз его обжарить, а то после маринования он странный привкус дал.... "Коньячный", как сказала моя сестра Уже прикупила новую порцию шиитаке - лежит в морозилочке, отдохнём от новогодних объедаловок и снова приготовлю. Спасибо! |
||||||||||||||||
08 Янв 2019 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
УРА!!!!!!!! И этот салат был выбран на новогодний стол!!! Очень рада, что салат тебе полюбился!
Отлично!
Это хорошее дополнение к салату.
Наташенька, спасибо за такие приятные отзывы на мои рецепты салатов. И за шикарный фотоотчет! Салат выглядит очень аппетитно, грибочки так и просятся на вилочку и в рот! С Новым годом тебя и твою семью! |
||||||||||||||||
09 Янв 2019 1:09
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
А самое удивительное - я грибы не люблю. Вот прям совсем не люблю. Но этот салат лопаю с превеликим удовольствием. Волшебный салатик Спасибо ещё раз!!! |
||||||||||||||||
09 Янв 2019 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Охотно верю.
Вот и славно! Готовь в удовольствие! |
||||||||||||||||
09 Янв 2020 14:40
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лариса, похоже это уже традиция. На каждый новый год у меня этот салатик. Шиитаке у меня как обычно замороженные, сварила и нарезала, они мне какими-то очень крупными показались. А ещё для хрусткости красный лучок добавила. Ничего не мариновала. Смешала с морковкой и капустой. Приготовила заранее, настаивался сутки. Ох как же это вкусно!
Спасибо тебе большое! Это самый быстрый из всех салатиков, что присутствовали у меня на столе. И он ничуть не уступал по вкусу остальным! Люблю его! С наступившими! |
||||||||||||||||
10 Янв 2020 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташа, мне очень приятно, что салат полюбился и стал постоянным гостем на вашем столе, и тем более, уже традиционно на новогоднем столе! Очень соблазнительно выглядит твой салат, срочно надо готовить!
Я очень-очень рада. Готовь на здоровье и в удовольствие. Я тоже люблю его и приготовлю на днях. Шиитаки уже купила. Спасибо за приятный отчет!
И тебя с наступившими праздниками и с наступающим Старым Новым годом! |
||||||||||||||||
16 Янв 2020 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
18 Апр 2020 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||