Салат с морской капустой, морковью по-корейски и шиитаке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2021 0:39
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Каким-то совершенно сумасшедшим ритмом начался этот год и вот только сейчас дошли руки до отчётов, чтобы всех поблагодарить за прекрасные рецепты, которыми я воспользовалась для украшения своего новогоднего и последующих праздничных столов...
Ну сразу к делу! В этом году традиция чуть не сорвалась. Магазинчик, в котором я каждый год покупала шиитаке, к моему большому сожалению закрылся и пришлось объехать почти пол города СПб, чтобы найти их в продаже. Даже в Метро по заоблочной цене в почти 600р/кг они закончились. Но кто ищет - тот всегда найдёт и мы наткнулись на ПОСЛЕДНИЙ, кем-то оставленный пакетик шиитаке. Жутко страшненькие, все разных размеров и уже слегка размороженные и подавленные, но уж какие были. Так что всё-таки мне удалось сохранить традицию. Их оказалось немного маловато и салатика получилось меньше обычного, но я от души полакомилась! Нежно люблю этот салатик! Вот удивительно, я грибы не люблю, ем их редко. Но эти грибы я готова есть на завтрак, на обед и на ужин. У них настолько необычный вкус! Вроде и грибной, но в то же время не грибной! Здорово так! Спасибо, Лариса! Благодаря тебе я открыла для себя этот удивительно вкусный гриб, да ещё и в таком великолепном и полезном салатике |
||||||||||
28 Янв 2021 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташа, не поверишь, но у меня тоже год начался загруженностью и времени ни на что уже не остается. И даже вечером часто не получается пообщаться на сайте, потому что муж занимает комп, работает.
Этот ушедший год совершенно не похож на прошлые по понятным причинам...
Замечательно!
Чудесно, что и традиция соблюдена, и салат получился отменный, красивый и очень соблазнительный!
Наташа, мне очень приятно, что сумела открыть для тебя и сами грибы эти, и этот салат полюбился тебе. Готовь его на здоровье и приходи радовать меня своими чудесными отчетами! |
||||||||||
13 Июн 2021 10:11
|
олина
|
|||||||||
Отличная альтернатива и с рецептом! Ларисонька, ты даже это предусмотрела! У меня вот только еще вопрос по шиитаке, я вижу в продаже их только сухими. То есть в этот салатик их надо как то по особенному приготовить или достаточно замочить и потом отварить? Спасибо тебе за отличный рецепт! |
||||||||||
14 Июн 2021 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Знаю, что многие покупают сухую морскую капусту, а у Наташи замечательный рецепт, как её можно приготовить, вот и дала ссылку для тех, кто не знаком с этим рецептом.
Леночка, я всегда покупаю уже готовы к употреблению шиитаке с морковью либо с овощами. У нас чудесно готовят их на совместном белорусско-германском предприятии Санта-Бремор. Но поискала в интернете и мне показалось, что можно попробовать приготовить грибы по одному их этих рецептов: классический или пряные шиитаке https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-shiitake-retsepty-prigotovleniya.html или по рецепту шиитаке по-корейски https://gribnik.info/shiitake-marinovannye/#i-5 Не уверена, что можно давать ссылки подобные, но рискну.
Пользуйся на здоровье. |
||||||||||
26 Фев 2023 22:13
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Теперь сделала из сушёных шиитаке. Замочила, отварила, крупные порезала и закинула сразу, когда делала морковку по-корейски и потом уже добавила тонкие колечки красного лука и морскую капусту. Настаивался недолго, но ему этого хватило.
Как всегда вкусно! На фото как-то многовато морковки попало в кадр. На самом деле грибов там очень много - на миску салата у меня ушло 100г сухих грибов и всего 2 морковки. Муж слопал пару штук отварных - сказал итак вкусно, зачем на салат их переводить Спасибо, Лариса! Бесподобный салатик! |
||||||||||
28 Фев 2023 16:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Здорово, Наташа! Я у нас даже не встречала в магазинах сушеные шиитаке. Может просто не обращала внимание.
Очень аппетитное фото.
На здоровье, Наташа! Рада, что тебе нравится. Я вот тоже собираюсь сегодня его сделать мужу на работу, угощать коллег, у него ДР грядет. Знаю, что у них есть люди, соблюдающие пост, этот салат очень кстати придется. |
||||||||||
28 Май 2023 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||