Торт «Шахматное наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 14:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот торт я приготовила на День Рождение моей маленькой дочери .
Вчера ей исполнилось 17 лет. Именинница заказала шоколадный бисквит с малиновым кремом . Набор продуктов для бисквита: 4 яйца 160 гр муки 160 гр сахара 5 ст ложек воды 2 ст ложки какао порошка 1 кофейная ложка разрыхлителя Для крема суфле: 450-500 гр свежей или замороженной малины 250 гр сметаны у меня греческий йогурт 10% 150 гр сахара или регулируйте по своему вкусу 15 гр ванильного сахара 600 мл сливок 33-35% лимонная цедра ст.ложка лимонного сока. 20-30 гр желатина 150 гр молока -для желатина Для сиропа: 150 мл воды 130 гр сахара -вскипятить остудить после добавить 2 ст ложки лимонного сока Способ приготовления бисквита: 1.Разделить яйца на желтки белки желтки взбить с сахарным песком Постепенно добавляя воду масса должна быть пышной 2.Соединить муку,разрыхлитель ,какао-порошок-просеять 3.Охлажденные белки взбить в крепкую пену приблизительно 6-8 минут. 4.Просеянную муку добавить к яичной массе перемешать до однородной массы 5.Взбитые белки соединить с мучной массой.Аккуратно перемешать и соединить. 6.Тортовую форму размером 26 см дно выстелить пекарской бумагой. 7.Равномерным слоем выложить тесто 8.Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут. Готовый бисквит выбрать из формы через 15 минут. Дать отдохнуть 5-8 часов. Для торта нам нужно испечь два таких бисквита. И каждый бисквит разрезать на две части и у нас должно получиться четыре коржа. Как видно на фото бисквиты мои чуть разные по цвету,один я пекла строго по журнальному рецепту а другой по своему ,журнальный рецепт мне не понравился слишком плотный получился бисквит.Изначально читая рецепт мне показалось ,что на 6 яиц указано слишком много муки и картофельного крахмала.В результате так оно и оказалось,поэтому второй бисквит пекла уже по своему рецепту. Два бисквитных коржа (верхний и нижний )слегка пропитать сиропом. Дать время на пропитку 30 минут. Оставшиеся два бисквитных коржа сложить друг на друга и по шаблону вырезать кольца с внутренним диаметром 24 см.Затем уменьшать диаметр каждый раз на 3 см.Для меня все это оказалось очень сложным и мне на помощь пришел мой муж с линейкой и циркулем Я покажу более наглядно все на фотографиях. После как вы начертили циркулем берем нож и вырезаем по начерченному кругу спирали.Должно получиться 5 полосочек на фото если посчитать у меня только четыре ,но, уже в ходе работы ,я поняла, что мне не хватает самого маленького кружочка для серединки. Моя ошибка была в том ,что я коржи пропитала сиропом и это усложнило задачу невозможно было разрезать корж на спирали и в дальнейшем собирать и переносить на торт.А вы для себя выбирайте сами ,пропитывать средние полоски бисквита или нет. Способ приготовления суфле -крема: Малину сложить в кастрюльку,добавить сахар,лимонный сок , цедру Подогреть до растворения сахара,не кипятить .Остудить. Пока остужается малина,замочите желатин с молоком для набухания. Сметану смешать с ванильным сахаром,малиной Желатин подогреть в микроволновке до полного растворения приблизительно 20-30 сек. Охлажденные сливки взбить до пышной массы приблизительно 3 минуты Снизить обороты миксера и тоненькой струйкой вливать теплый желатин Перемешать еще пол минуты Соединить с малиново-сметанной массой. Дать крему чуть схватиться поставить в морозильную камеру и следите постоянно перемешивая ...масса слегка должна загустеть. Сборка торта: 1.Берем тортовую форму по бокам делаем бортики 2.На низ ставим пропитанный бисквитный корж 3.Смазать тонким слоем крема 4.И положить на него кольца таким порядком через интервал 5.Промежутки между кольцами заполнить кремом (лучше и удобнее если крем вы поместите в кондитерский мешок) 6Следующим слоем выложить кольца на крем слегка прижать 7.Заполнить части между кольцами кремом ,чтобы не осталось воздушного пространства. 8.Проделать еще один ряд в таком порядке. 9.У вас останется лишним одно кольцо..наверное так и должно быть. 10.Закрываем торт оставшимся бисквитным коржом слегка прижимаем и поставить торт в холодильник на 3-4 часа. 11.После удалить бортик . Украсить по своему желанию. Бока торта яьукрасила тертым шоколадом верх маслянным кремом Дать торту время пропитаться 3-5 часов. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 15:20
|
Асал
Тахминка 38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет дорогая С Днём Рождения твою дочурку!!!!!!!! крепкого здоровья и Светлого будущего!!!!!!! торт Суперрррррррр
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 15:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликааааааааа Ты меня убиваешь Так не честно - я не успеваю за тобой Такое все у тебя заманчивое, так все хоца сделать... Очередь в закладках уже агроменная Шедевр, че тут еще скажешь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 16:30
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика, ты превзошла уже даже себя!!! Бесподобная красота- глаз не отвести! Смотрится на миллион и труд кажется невозможным! Но у тебя все так легко и просто всегда описано, что хочется рискнуть! Мамочку с Днем рождения доченьки!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 17:23
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликуся, тортик - красавец , разрез умопомрачительный , какая ты умничка, это грандиозный труд - создать такой кондитерский шедевр !!! Рецепт замечательный , улетает в закладочки .
Лика, спасибо за прекрасный рецепт , за красоту, за твои золотые руки !!! Поздравляю тебя с именинницей Пусть Вам всегда сопутствует удача !!! "Маленькой " Принцессе повезло, что у неё такая прекрасная мама !!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 17:32
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика, очередная красота.
Я не успеваю за Вами повторять, а так хочется перепробовать всю вкуснотень, что Вы нам предлагаете. Боюсь окончательно испортить фигуру Но этот тортик обязательно испеку И с Днем Рождения доченьки!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 17:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика! От всего сердца поздравляю с днем рождения твоей маленькой дочурки!!! Желаю ей хорошего настроения, здоровья и удачи!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/URL] Торт - шедевр!!!!!! Просто умопомрачительный!!!! Спасибо дорогая)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 19:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тахминка,спасибо, дорогая за поздравления!!! Мне приятно, что торт понравился!
Леночка,ни в коем случае,я только предоставляю рецепт может кому то из девочек он пригодится!!!
у меня тоже закладки уже трещат по швам рецептов много и всего хочется приготовить .
СПАСИБО, Леночка за высокую оценку и приятный отзыв!!!
Элиночка,я очень старалась ...чего не сделаешь для своего любимого ребенка
да ,я тоже так думала, что приготовить такой торт очень сложно и невозможно и еще описание в журнале не очень толково описано....но уже в процессе работы все оказалось намного проще и понятнее.
я рада, что смогла более менее доступно все описать ,хотя на протяжении дня рецепт корректирую и что-то дописываю ,
Спасибо большое Элиночка за поздравления и за высокую оценку моего торта!!! Очень тебе рада что не прошла мимо и оставила свой как всегда добрый отзыв!!!
Вика спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!! Слов нет, как приятно слышать в свой адрес столько приятных комплиментов
Вика, и тебе большое СПАСИБО за оставленный отзыв!!!! Мне так приятно и радостно, что торт понравился!
Надюша,спасибо огромное-преогромное за отзыв!!!!
один кусочек можно себе позволить такого нежного и не калорийного тортика
Надюша,буду только рада если рецепт понравится и пригодится!!
Спасибо большое ,за внимание и оставленный отзыв!!!
Ия,спасибо большое за поздравления,очень приятно !!!!
Спасибо большое ,что зашла в гости и оценила мой тортик!!!
На большое пребольшое здоровье,Ия!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 20:28
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна Ликочка, поздравляю тебя и доченьку!!!
Когда вижу твой новый рецепт, это и для меня праздник. Спасибо большущее!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 20:49
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КРАСОТУН!!! Очень нарядный разрез
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 22:11
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликуся....торт просто великолепный!!!......А разрез очень впечатляет,такая работа,зря переживала....все очень-очень-очень!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 23:02
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликуся,сразу тебя и твою дочурку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Лика,какой искусный и элегантный получился у тебя торт!!!Я как всегда в безумном восторге от тебя и твоих произведений!!!Это конечно нечто,высший пилотаж
Лика.а теперь вопрос .желатин агаром заменить можно здесь?Просто ну мне очень он понравился в работе,что суфле .что желе для торта застывает практически мгновенно. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 23:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красотища!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2012 2:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликусь, какая же красотища !!!
У меня в моих старых журналах тоже похожий тортик есть. Дочку поздравляю с Днём Рождения !!! Ой, Ликусь, и тебя тоже с Днём Рождения !!! А я проморгала твой со своим перездом Желаю, самое главное - крепкого здоровья, успехов в твоих кулинарных делах и всегда быть такой же милой и приветливой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 1:50
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна очень-очень красиво!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 5:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, это просто ОБМОРОЧНО! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 16:29
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет слов!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 17:28
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика!!!!Это просто шедевр!!!! Браво!!!!!!Слов нет, как красиво!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 23:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликаааааа, я в Обмороке!!!!!
Какая красота!!!!! Торт и по оформлению и по содержанию Само Совершенство!!!!! Лика, обязательно когда-нибудь наберусь смелости и тоже сделаю такой ТОРТ!!!!!!!!! Спасибо тебе за такой подробный мастер-класс!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика во-первых,с Днём Рождения твою дочку!!! Пусть все мечты сбываются!!!!
А торт как всегда!! Очень красивый и аккуратный!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 13:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна,спасибо большое за поздравления
И тебе Татьяна ,большое спасибо за интерес к рецепту и оставленный приятный отзыв!!!
Аничка,Спасибо тебе огромное, что заглянула и оставила свой отзыв!!!
Заринка,рада тебя видеть у себя на страничке!!! Спасибо тебе огромное за добрые слова и за твое внимание к рецепту
Елена,спасибо большое за поздравления!!!
Леночка,мне очень приятно, что тебе тоже рецепт и оформление торта понравилось!!! Спасибо тебе огромное за твою искреннюю оценку, похвалу и такие теплые слова!!!!!
с полной уверенностью сказать не могу (только по той причине ,что с агаром никогда не работала ,не встречала его в продаже ,)но, думаю желатин заменить агаром можно
Леночка,тем более пользуйся агаром раз ты пишешь ,что тебе он в работе больше нравится ......думаю вкус сметанного крема от агара не пострадает а только выиграет
Татьяна,Спасибо большое!!!
Лерочка,Спасибо тебе огромное, что заглянула и оценила этот торт!!!
Лерочка,спасибо большое много-много раз,за приятные и душевные поздравления
Наталья,Спасибо тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!
Оленька,Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на страничку, Мне невероятно приятно, что торт привлек твое внимание
Леночка,спасибо,что заглянула ко мне на страничку,!!!
Мария,такой шедевр готовить и собирать очень легко и просто по объему работы как обычный бисквитный торт Буду рада,если пригодится рецепт, Спасибо тебе огромное за отзыв и за высокую такую оценку торта!!!
Мариночка,Огромное Тебе спасибо за такую высокую оценку!!!
буду очень рада, если пригодится рецепт и оформление торта ,Мариночка ,на самом деле ничего сложного нет,все очень просто и не трудоемко
Пеки на большое пребольшое здоровье для своих родных и близких !!!!
Кирочка, спасибо тебе большое за поздравления!!!
Огромное спасибо тебе,что зашла на тортик и оставила свой как всегда приятный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 22:14
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-873916359.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-850128903.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 0:16
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликуся, какая же ты мастерица!!! Тортик впечатляет! И как ты на всё время находишь? Всё успеваешь?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2012 14:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
София,спасибо Вам огромное, что заглянули ко мне страничку!!!
Светочка,спасибо тебе большое за теплые слова и похвалу!!! Я очень рада, что тортик заинтересовал!!!
... времени у меня много,в Испании я домохозяйка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2012 16:06
|
Ljalka
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажите пожалуйста, какой маслянный крем вы делали? Очень беленький и красивый!!!! И ещё один вопрос: Суфле как раз хватает для этого торта или остается ещё?
|