Закуска «Медная Монетка» или маринованная морковь

Сообщение Автор
Закуска "Медная Монетка" или маринованная морковь
23 Ноя 2008 8:53

Распечатать сообщение
Фото


Дорогие хозяюшки - хочу представить вашему вниманию прекраснейшую и простейшую закусочку из морковки. Морковка получается слегка маринованной и очень очень вкусной.

Ингредиенты:
500 г моркови
1/2 стакана масла растительного без запаха
1/2 стакана уксуса 5%
1/2 стакана воды
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. сухой горчицы или 1.5 ч. л. готовой
2 ч. л. сухого орегано (я брала 1)
3 зубчика чеснока мелко рубленного


1) Морковку порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду ровно на 3 минуты (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтоб она не сварилась до конца).
2) Все остальные ингредиенты поставить в баночку которая плотно закрывается и хорошо взболтать.
3) Залить горячую морковь маринадом.
4) Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше, тем вкуснее).

Приятного аппетита!


П.С. Девушки, если вы планируете делать это зараннее или если знаете что будет стоять долго (или если вы не любите кислые маринады), лучше ставить меньше уксуса и больше воды в маринад, или добавить 1ч. - 1ст. ложку сахарку в маринад, как посоветовала Lady Grey. friends
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
23 Ноя 2008 10:07

Распечатать сообщение
Алина, морковочка просто nyam2 good2 girl_claping Спасибо за рецептик, утащила в закладки. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
23 Ноя 2008 19:45

Распечатать сообщение
Алина спасибо большое за рецепт обезательно сделаю good2 Rose
Олеся26

Олеся

37 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
23 Ноя 2008 21:07

Распечатать сообщение
Алиночка, рецепт класс!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Сделаю обязательно! Wink
Спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
23 Ноя 2008 21:16

Распечатать сообщение
spasıbo za chudestnıı recept good good2 Rose

a kak dolgo mojno xranıt takuyu vkusnyatınu?
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
23 Ноя 2008 21:22

Распечатать сообщение
Алина,спасибо,рецептик замечательный! girl_in_love good2 Rose Rose Rose
В закладочки,обязательно! friends
Тереза

ТЕРЕЗА

55 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
23 Ноя 2008 21:57

Распечатать сообщение
Алина, спасибо за рецепт Rose попробую приготовить (хотя есть буду одна, муж и сын такое блюдо вряд ли оценят sad )
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
24 Ноя 2008 2:21

Распечатать сообщение
Jez
Я когда-то пробовала такие "монетки". good2 good2 good2 Отличная закуска - улетела со стола, только и видели Wink Спасибо, что поделилась рецептом!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
24 Ноя 2008 2:24

Распечатать сообщение
Олеся26 писал(а):
спасибо большое за рецепт обезательно сделаю

...и я тоже! Yahoo!
Классный рецептик! good2 Спасибо! Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
24 Ноя 2008 2:27

Распечатать сообщение
Алиночка! give_heart Рецептик просто супер! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
24 Ноя 2008 3:35

Распечатать сообщение
Спасибо, Алиночка !!! Rose Rose Rose Морковь обожаю во всех видах. girl_in_love Обязательно приготовлю такую good2
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
24 Ноя 2008 4:14

Распечатать сообщение
Lesik
Олеся26
Vintage
Ingusha
Тереза
Valentina47
Пламя
Акварель
kiska-bantik
Ольга К.
Спасибо большое всем за прекрасные отзывы!

Ингуша писал(а):
а как долго мойно хранıт такую вкуснятıну?

У меня больше 3 дней не стояло, но думаю может стоять неделю и даже больше так как уксус и масло отличные консерванты.

Валентина47 писал(а):
Алина, спасибо за рецепт попробую приготовить (хотя есть буду одна, муж и сын такое блюдо вряд ли оценят )

Надеюсь что вы не разочаруетесь - хотя и родным тоже может понравиться, ведь вкус не обычный - я например ярая ненавистница моркови в варенном или сыром виде, но это ем всегда с удовольствием Smile

Пламя писал(а):
Я когда-то пробовала такие "монетки". Отличная закуска - улетела со стола, только и видели

Да, это старый американский рецепт, и всем всегда нравится.

Ольга К. писал(а):
Спасибо, Алиночка !!! Морковь обожаю во всех видах.

Ну тогда эта закусочка точно для вас! Wink
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
24 Ноя 2008 6:48

Распечатать сообщение
Jez
Должно быть вкусно ! Почти такой маринад я делаю для " быстрой капусты".
Теперь попробую с морковью .
Спасибо, Алиночка , за рецепт ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
24 Ноя 2008 9:56

Распечатать сообщение
Ивановна
Пожалуйста - надеюсь вам понравится Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
24 Ноя 2008 15:26

Распечатать сообщение
Jez Алина, мне понравился рецептик!!! Забрала в закладки! Спасибо!!! Rose
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
24 Ноя 2008 16:42

Распечатать сообщение
Алина, спасибо за ответ..........обязатьльно сделаю...... Rose [/i]
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
24 Ноя 2008 16:50

Распечатать сообщение
Jez, и мне такая морковочка нравится! Спасибо!
Romashki Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Ноя 2008 18:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, обьязательно попробуем, морковь уродила. good friends
Даниловна

Лиза

65 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
 
24 Ноя 2008 23:14

Распечатать сообщение
Интересный рецептик good2 good2 good2 И так красиво смотрится girl_in_love Уже в закладочках Romashki Romashki Romashki
Lar4ik

Лариса

41 год
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
25 Ноя 2008 1:01

Распечатать сообщение
Надюха
Лиза
Даниловна
Лар4ик
Спасибо за отзывы!

Ингуша писал(а):
Алина, спасибо за ответ..........обязатьльно сделаю...... [/i]

Пожалуйста, Ингуша Smile friends
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
28 Ноя 2008 2:28

Распечатать сообщение
Всем участницам (и участникам) форума- добрый день. curtsey
Эти монетки были одним из первых рецептов, который я увидила н аэтом форуме, и сегодня его сделала, ну очень мне нравятся всякие такие "штучки".
Надеюсь, вы не будете против, если я няпишу свои комментраии к рецепту girl_blush
Морковки у меня получилось в нарезаном виде 700 грамм, колличество марианда не увеличивала, все поместилось в литровую банку.
Морковку я нрезла не V-трекр. У меня два варианта такой нрезки или совсем тонкий или потолще, во на "потолще" я и нрезала, это наверное 3мм толщиной. Я вбросила один кружек в кипящую воду и он у мен яполностью сварился за 2 минуты, по этму всю остальную бланшировала примерно минуту и она осталась достаточно тверденькая, но не сырая, как раз то что надо. Для меня этот марианд слегка кисловат, по этому добавиал 1 столовую ложку светло коричневого сахара.
когда настоится (оечнь надеюсь, что хоте бы до завтра она постоит) поделюсь впечатлениями.
Jez, спасибо за рецпет. Romashki
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
28 Ноя 2008 2:35

Распечатать сообщение
Я тоже не варила,а бланшировала.После варки морковка действительно стала мягкой.

Закуска мне понравилась.Спасибо Romashki
Кулинар

Тамила

57 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
28 Ноя 2008 9:47

Распечатать сообщение
Лады Греы писал(а):
Надеюсь, вы не будете против, если я няпишу свои комментраии к рецепту

Конечно не против! friends

Лады Греы писал(а):
я и нрезала, это наверное 3мм толщиной. Я вбросила один кружек в кипящую воду и он у мен яполностью сварился за 2 минуты, по этму всю остальную бланшировала примерно минуту и она осталась достаточно тверденькая, но не сырая, как раз то что надо.

Ага, все правильно. Я написала 3 минуту с расчетом того что если всю морковь бросить в кипящую воду сразу, берет еще минуту две опят воде закипеть, и к 3 минутам консистенция как раз good

Лады Греы писал(а):
Для меня этот марианд слегка кисловат, по этому добавиал 1 столовую ложку светло коричневого сахара.

Спасибо за идею - попробую в следующий раз с сахарком Smile Уверенна что будет вкусно girl_in_love
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
28 Ноя 2008 9:50

Распечатать сообщение
Кулинар писал(а):
Я тоже не варила,а бланшировала.После варки морковка действительно стала мягкой.

Я рада что вам закуска понравилась даже с мягкой морковкой. Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
29 Ноя 2008 3:20

Распечатать сообщение
Алина! Rose Какая аппетитная морковка! nyam2 good2 Такая яркая, красивая!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |