Закуска «Медная Монетка» или маринованная морковь

Сообщение Автор
Закуска "Медная Монетка" или маринованная морковь
23 Ноя 2008 8:53

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Фото


Дорогие хозяюшки - хочу представить вашему вниманию прекраснейшую и простейшую закусочку из морковки. Морковка получается слегка маринованной и очень очень вкусной.

Ингредиенты:
500 г моркови
1/2 стакана масла растительного без запаха
1/2 стакана уксуса 5%
1/2 стакана воды
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. сухой горчицы или 1.5 ч. л. готовой
2 ч. л. сухого орегано (я брала 1)
3 зубчика чеснока мелко рубленного


1) Морковку порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду ровно на 3 минуты (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтоб она не сварилась до конца).
2) Все остальные ингредиенты поставить в баночку которая плотно закрывается и хорошо взболтать.
3) Залить горячую морковь маринадом.
4) Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше, тем вкуснее).

Приятного аппетита!


П.С. Девушки, если вы планируете делать это зараннее или если знаете что будет стоять долго (или если вы не любите кислые маринады), лучше ставить меньше уксуса и больше воды в маринад, или добавить 1ч. - 1ст. ложку сахарку в маринад, как посоветовала Lady Grey. friends
 
23 Ноя 2008 10:07

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Алина, морковочка просто nyam2 good2 girl_claping Спасибо за рецептик, утащила в закладки. Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2008 19:45

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Алина спасибо большое за рецепт обезательно сделаю good2 Rose
 
23 Ноя 2008 21:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алиночка, рецепт класс!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Сделаю обязательно! Wink
Спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2008 21:16

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
spasıbo za chudestnıı recept good good2 Rose

a kak dolgo mojno xranıt takuyu vkusnyatınu?
 
23 Ноя 2008 21:22

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Алина,спасибо,рецептик замечательный! girl_in_love good2 Rose Rose Rose
В закладочки,обязательно! friends
 
23 Ноя 2008 21:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Алина, спасибо за рецепт Rose попробую приготовить (хотя есть буду одна, муж и сын такое блюдо вряд ли оценят sad )
 
24 Ноя 2008 2:21

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Jez
Я когда-то пробовала такие "монетки". good2 good2 good2 Отличная закуска - улетела со стола, только и видели Wink Спасибо, что поделилась рецептом!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2008 2:24

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Олеся26 писал(а):
спасибо большое за рецепт обезательно сделаю

...и я тоже! Yahoo!
Классный рецептик! good2 Спасибо! Rose
 
24 Ноя 2008 2:27

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Алиночка! give_heart Рецептик просто супер! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
 
24 Ноя 2008 3:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, Алиночка !!! Rose Rose Rose Морковь обожаю во всех видах. girl_in_love Обязательно приготовлю такую good2
 
24 Ноя 2008 4:14

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Lesik
Олеся26
Vintage
Ingusha
Тереза
Valentina47
Пламя
Акварель
kiska-bantik
Ольга К.
Спасибо большое всем за прекрасные отзывы!

Ингуша писал(а):
а как долго мойно хранıт такую вкуснятıну?

У меня больше 3 дней не стояло, но думаю может стоять неделю и даже больше так как уксус и масло отличные консерванты.

Валентина47 писал(а):
Алина, спасибо за рецепт попробую приготовить (хотя есть буду одна, муж и сын такое блюдо вряд ли оценят )

Надеюсь что вы не разочаруетесь - хотя и родным тоже может понравиться, ведь вкус не обычный - я например ярая ненавистница моркови в варенном или сыром виде, но это ем всегда с удовольствием Smile

Пламя писал(а):
Я когда-то пробовала такие "монетки". Отличная закуска - улетела со стола, только и видели

Да, это старый американский рецепт, и всем всегда нравится.

Ольга К. писал(а):
Спасибо, Алиночка !!! Морковь обожаю во всех видах.

Ну тогда эта закусочка точно для вас! Wink
 
24 Ноя 2008 6:48

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Jez
Должно быть вкусно ! Почти такой маринад я делаю для " быстрой капусты".
Теперь попробую с морковью .
Спасибо, Алиночка , за рецепт ! Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2008 9:56

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ивановна
Пожалуйста - надеюсь вам понравится Smile
 
24 Ноя 2008 15:26

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Jez Алина, мне понравился рецептик!!! Забрала в закладки! Спасибо!!! Rose
 
24 Ноя 2008 16:42

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Алина, спасибо за ответ..........обязатьльно сделаю...... Rose [/i]
 
24 Ноя 2008 16:50

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Jez, и мне такая морковочка нравится! Спасибо!
Romashki Romashki
 
24 Ноя 2008 18:03

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Спасибо за рецепт, обьязательно попробуем, морковь уродила. good friends
 
24 Ноя 2008 23:14

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Интересный рецептик good2 good2 good2 И так красиво смотрится girl_in_love Уже в закладочках Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2008 1:01

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Надюха
Лиза
Даниловна
Лар4ик
Спасибо за отзывы!

Ингуша писал(а):
Алина, спасибо за ответ..........обязатьльно сделаю...... [/i]

Пожалуйста, Ингуша Smile friends
 
28 Ноя 2008 2:28

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Всем участницам (и участникам) форума- добрый день. curtsey
Эти монетки были одним из первых рецептов, который я увидила н аэтом форуме, и сегодня его сделала, ну очень мне нравятся всякие такие "штучки".
Надеюсь, вы не будете против, если я няпишу свои комментраии к рецепту girl_blush
Морковки у меня получилось в нарезаном виде 700 грамм, колличество марианда не увеличивала, все поместилось в литровую банку.
Морковку я нрезла не V-трекр. У меня два варианта такой нрезки или совсем тонкий или потолще, во на "потолще" я и нрезала, это наверное 3мм толщиной. Я вбросила один кружек в кипящую воду и он у мен яполностью сварился за 2 минуты, по этму всю остальную бланшировала примерно минуту и она осталась достаточно тверденькая, но не сырая, как раз то что надо. Для меня этот марианд слегка кисловат, по этому добавиал 1 столовую ложку светло коричневого сахара.
когда настоится (оечнь надеюсь, что хоте бы до завтра она постоит) поделюсь впечатлениями.
Jez, спасибо за рецпет. Romashki
 
28 Ноя 2008 2:35

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Я тоже не варила,а бланшировала.После варки морковка действительно стала мягкой.

Закуска мне понравилась.Спасибо Romashki
 
28 Ноя 2008 9:47

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лады Греы писал(а):
Надеюсь, вы не будете против, если я няпишу свои комментраии к рецепту

Конечно не против! friends

Лады Греы писал(а):
я и нрезала, это наверное 3мм толщиной. Я вбросила один кружек в кипящую воду и он у мен яполностью сварился за 2 минуты, по этму всю остальную бланшировала примерно минуту и она осталась достаточно тверденькая, но не сырая, как раз то что надо.

Ага, все правильно. Я написала 3 минуту с расчетом того что если всю морковь бросить в кипящую воду сразу, берет еще минуту две опят воде закипеть, и к 3 минутам консистенция как раз good

Лады Греы писал(а):
Для меня этот марианд слегка кисловат, по этому добавиал 1 столовую ложку светло коричневого сахара.

Спасибо за идею - попробую в следующий раз с сахарком Smile Уверенна что будет вкусно girl_in_love
 
28 Ноя 2008 9:50

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Кулинар писал(а):
Я тоже не варила,а бланшировала.После варки морковка действительно стала мягкой.

Я рада что вам закуска понравилась даже с мягкой морковкой. Smile
 
29 Ноя 2008 3:20

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Алина! Rose Какая аппетитная морковка! nyam2 good2 Такая яркая, красивая!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 1 из 4

Наверх