Закуска «Медная Монетка» или маринованная морковь
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2008 8:53
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Дорогие хозяюшки - хочу представить вашему вниманию прекраснейшую и простейшую закусочку из морковки. Морковка получается слегка маринованной и очень очень вкусной. Ингредиенты: 500 г моркови 1/2 стакана масла растительного без запаха 1/2 стакана уксуса 5% 1/2 стакана воды 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 1/2 ч. л. сухой горчицы или 1.5 ч. л. готовой 2 ч. л. сухого орегано (я брала 1) 3 зубчика чеснока мелко рубленного 1) Морковку порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду ровно на 3 минуты (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтоб она не сварилась до конца). 2) Все остальные ингредиенты поставить в баночку которая плотно закрывается и хорошо взболтать. 3) Залить горячую морковь маринадом. 4) Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше, тем вкуснее). Приятного аппетита! П.С. Девушки, если вы планируете делать это зараннее или если знаете что будет стоять долго (или если вы не любите кислые маринады), лучше ставить меньше уксуса и больше воды в маринад, или добавить 1ч. - 1ст. ложку сахарку в маринад, как посоветовала Lady Grey. |
||||||||
23 Ноя 2008 10:07
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Алина, морковочка просто Спасибо за рецептик, утащила в закладки.
|
||||||||
23 Ноя 2008 19:45
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||
Алина спасибо большое за рецепт обезательно сделаю
|
||||||||
23 Ноя 2008 21:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Алиночка, рецепт класс!!!!!!!
Сделаю обязательно! Спасибо!!!!!! |
||||||||
23 Ноя 2008 21:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
spasıbo za chudestnıı recept
a kak dolgo mojno xranıt takuyu vkusnyatınu? |
||||||||
23 Ноя 2008 21:22
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||
Алина,спасибо,рецептик замечательный!
В закладочки,обязательно! |
||||||||
23 Ноя 2008 21:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Алина, спасибо за рецепт попробую приготовить (хотя есть буду одна, муж и сын такое блюдо вряд ли оценят )
|
||||||||
24 Ноя 2008 2:21
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Jez
Я когда-то пробовала такие "монетки". Отличная закуска - улетела со стола, только и видели Спасибо, что поделилась рецептом!!! |
||||||||
24 Ноя 2008 2:24
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
...и я тоже! Классный рецептик! Спасибо! |
||||||||
24 Ноя 2008 2:27
|
kiska-bantik
|
|||||||
Алиночка! Рецептик просто супер!
|
||||||||
24 Ноя 2008 3:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Алиночка !!! Морковь обожаю во всех видах. Обязательно приготовлю такую
|
||||||||
24 Ноя 2008 4:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Lesik
Олеся26 Vintage Ingusha Тереза Valentina47 Пламя Акварель kiska-bantik Ольга К. Спасибо большое всем за прекрасные отзывы!
У меня больше 3 дней не стояло, но думаю может стоять неделю и даже больше так как уксус и масло отличные консерванты.
Надеюсь что вы не разочаруетесь - хотя и родным тоже может понравиться, ведь вкус не обычный - я например ярая ненавистница моркови в варенном или сыром виде, но это ем всегда с удовольствием
Да, это старый американский рецепт, и всем всегда нравится.
Ну тогда эта закусочка точно для вас! |
||||||||
24 Ноя 2008 6:48
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Jez
Должно быть вкусно ! Почти такой маринад я делаю для " быстрой капусты". Теперь попробую с морковью . Спасибо, Алиночка , за рецепт ! |
||||||||
24 Ноя 2008 9:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Ивановна
Пожалуйста - надеюсь вам понравится |
||||||||
24 Ноя 2008 15:26
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Jez Алина, мне понравился рецептик!!! Забрала в закладки! Спасибо!!!
|
||||||||
24 Ноя 2008 16:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Алина, спасибо за ответ..........обязатьльно сделаю...... [/i]
|
||||||||
24 Ноя 2008 16:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Jez, и мне такая морковочка нравится! Спасибо!
|
||||||||
24 Ноя 2008 18:03
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||
Спасибо за рецепт, обьязательно попробуем, морковь уродила.
|
||||||||
24 Ноя 2008 23:14
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||||
Интересный рецептик И так красиво смотрится Уже в закладочках
|
||||||||
25 Ноя 2008 1:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Надюха
Лиза Даниловна Лар4ик Спасибо за отзывы!
Пожалуйста, Ингуша |
||||||||
28 Ноя 2008 2:28
|
Lady Grey
|
|||||||
Всем участницам (и участникам) форума- добрый день.
Эти монетки были одним из первых рецептов, который я увидила н аэтом форуме, и сегодня его сделала, ну очень мне нравятся всякие такие "штучки". Надеюсь, вы не будете против, если я няпишу свои комментраии к рецепту Морковки у меня получилось в нарезаном виде 700 грамм, колличество марианда не увеличивала, все поместилось в литровую банку. Морковку я нрезла не V-трекр. У меня два варианта такой нрезки или совсем тонкий или потолще, во на "потолще" я и нрезала, это наверное 3мм толщиной. Я вбросила один кружек в кипящую воду и он у мен яполностью сварился за 2 минуты, по этму всю остальную бланшировала примерно минуту и она осталась достаточно тверденькая, но не сырая, как раз то что надо. Для меня этот марианд слегка кисловат, по этому добавиал 1 столовую ложку светло коричневого сахара. когда настоится (оечнь надеюсь, что хоте бы до завтра она постоит) поделюсь впечатлениями. Jez, спасибо за рецпет. |
||||||||
28 Ноя 2008 2:35
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Я тоже не варила,а бланшировала.После варки морковка действительно стала мягкой.
Закуска мне понравилась.Спасибо |
||||||||
28 Ноя 2008 9:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Конечно не против!
Ага, все правильно. Я написала 3 минуту с расчетом того что если всю морковь бросить в кипящую воду сразу, берет еще минуту две опят воде закипеть, и к 3 минутам консистенция как раз
Спасибо за идею - попробую в следующий раз с сахарком Уверенна что будет вкусно |
||||||||
28 Ноя 2008 9:50
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Я рада что вам закуска понравилась даже с мягкой морковкой. |
||||||||
29 Ноя 2008 3:20
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Алина! Какая аппетитная морковка! Такая яркая, красивая!!!
|