Закуска «Медная Монетка» или маринованная морковь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2008 17:35
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
Алина морковка очень вкусная
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2008 5:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Солнечный лучик
Олеся26 Спасибо девушки ![]() |
||
02 Дек 2008 14:08
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Я тоже не люблю морковку в жареном и варёном виде, НО эта мне нравится, и я обязательно попробую, утащила в закладки. Огромное СПАСИБО за рецептик Алиночка, просто СУПЕР!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2008 14:22
|
Yummy
|
|
Jez, отличный полезный овощной рецептик!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2008 19:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Таtjana Спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2008 19:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Девушки, специально проекспериментировала с рецептом и оставила немного морковки на недельку.
Скажу что получается кисловато, и если вы планируете делать это зараннее или если знаете что будет стоять долго, лучше ставить меньше уксуса и больше воды в маринад, или добавить 1 ч. или ст. ложку сахарку в маринад, как посоветовала Lady Grey. |
||
03 Дек 2008 1:18
|
Lady Grey
|
|
Jez, Алина, вот я балда, подумала, что я спасибо уже написала
![]() Спасибо большое морковка получилась именно так как я долгое время хотела сделать ,но ни как не получалось, глданое удачно получилось оставить ее хрустящей, но в то же время не такой как если бы ее просот замариновать свежей, как в капусте, например. Я сахар положила и она в меру кисловатая получилась и в тоже время не сладкая, то что надо. ![]() Спасибо огромное ![]() |
||
03 Дек 2008 1:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Lady Grey
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Дек 2008 10:38
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|
Alina
Спасибо большое, я Вашу моровку уже вторую неделю трескаю, приготовила первый раз на День благодарения и с тех пор остановиться так и не могу, отличнейший рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2008 5:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Мышунчик
Спасибо большое - я очень рада что понравилась морковочка ![]() |
||
05 Янв 2009 23:35
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
17 Янв 2009 2:13
|
Monica
|
|
18 Янв 2009 1:40
|
Libelle
Гость
|
|
Я сегодня тоже сделала
![]() Попробовала ее еще не совсем остывшую.Очень вкусно.Орегано действительно хватит одной ложки. Я еще положила одну чайную ложку сахара.А сколько это простоит? |
||
20 Янв 2009 18:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Олеся26
Я очень рада что вам понравилась морковочка! Вижу что даже сделали впрок ![]() Мониcа Пожалуйста, Моница. Очень благодарна вашему отзыву ![]() Либелле Маринад можно было и не нагревать, а просто перемешать, но думаю от этого морковка не пострадала.
У меня самое долгое простояло около 8,9 дней. Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!! Меня месяц не было, а здесь столько всего нового!!! |
||
20 Янв 2009 22:55
|
irisKA21
51 год Germany |
|
Что-то я не совсем поняла: 500 гр. морковки сварить в 1/2 ст. воды? Или куда эту воду девать?
|
||
20 Янв 2009 23:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
ирисКА21
Все ингрединеты кроме моркови используются для маринада ![]() ![]() |
||
20 Янв 2009 23:24
|
irisKA21
51 год Germany |
|
Значит всё таки правильно сделала! А воду в маринад брать надо было холодную или тёплую? Маринад у меня что-то помутнел...
![]() |
||
21 Янв 2009 0:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
ирисКА21
Можно брать любую воду, а маринад мог помутнеть из-за соли. Какую вы использовали? Когда соль с добавлением й ода и другого, она может помутнеть когда используется в маринаде или при консервировании (но тоже не всегда ![]() ![]() |
||
21 Янв 2009 0:20
|
irisKA21
51 год Germany |
|
Да, точно! Соль с йодом была!
![]() |
||
21 Янв 2009 0:37
|
Libelle
Гость
|
|
Я делала с морской солью. И мне показалось на мой вкус очень много уксуса.
|
||
21 Янв 2009 1:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Либелле Вы конечно можете уменьшить количество уксуса по вашему вкусу - надеюсь на этот раз она не стала до того кислой что была несьедобной.
Но даже если и морковка получилась слишком кислой, она отлично подойдет к холодному бутерброду (вместо соленого огурца) |
||
21 Янв 2009 12:18
|
Libelle
Гость
|
|
Морковка получилась просто отличная и 3минуты варки самое то,что нужно.
Я бы только убавила уксуса.Или может быть у нас уксус ядреннее? |
||
21 Янв 2009 18:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Любовь, к сожалению, я не могу сравнить с вашим уксусом, так как в России когда была, использовала только ессенцию разбавленную (вот она точно была ядренная ![]() П.С. Я укажу в рецепте что те кому не нравятся сильно кислые маринады, могут заменить часть уксуса водой. |
||
21 Янв 2009 18:54
|
Libelle
Гость
|
|
У нас продается не только эссенция(я ее никогда не покупаю) а и 9%уксус.
Я его разбавила водой,чтобы было 5%,но все равно очень уксусно. |
||
21 Янв 2009 18:56
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Алиночка, здорово
![]() ![]() ![]() ![]() |