Колбаса паштетная из индейки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2018 17:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Не только не вредная, а очень даже полезная паштетная колбаса, которая при необходимости может заменить магазинную в салатах, на хлебе/хлебцах и просто так. Как и большинство моих рецептов, очень проста в приготовлении.
Колбаса конечно не похожа по вкусу на привычную докторскую и молочную, у нее свой вкус, натуральный, паштетный, отсюда и название. Яркость вкуса зависит от используемых специй и их количества. Дополнительным плюсом для некоторых будет то, что она очень мягкая и, например, в этот раз я ее готовила специально для мамы, которая сейчас лечит зубы и не все может есть, а колбасу очень любит. И конечно же она будет исключительно полезна для восстановления после переломов и травм, так как содержит качественный белок и большое количество желатина, то есть основной строительный материал для всех тканей и особенно костей ![]() Что потребуется: 300 гр. грудки индейки (можно куриную) 400 мл. воды 30 гр. желатина 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка кетчупа 1 ч.л. соли Специи (сейчас кориандр и мускатный орех) Грудку индейки порезать кусочками. Соединить все ингредиенты, кроме желатина. Варить до готовности, время варки зависит от величины кусочков индейки (минут 30-45). Я ее готовлю в мультиварке (на температуре без кипения), поэтому кладу сразу все ингредиенты включая желатин (без замачивания), использую горячую воду, чтобы желатин размешать перед варкой. Если готовить на плите, то желатин положить минут за 5 до готовности индейки. Интенсивно размешать желатин и дальше перемешивать периодически, до полного расстворения, следя, чтобы не кипело. Измельчить все блендером (бульон вместе с мясом) тщательно, до состояния крем-супа. Попробовать, при необходимости подсолить, остудить. Выложить форму плотным пакетом, перелить смесь. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше часов на 8-10 (на ночь). Это все, проще не бывает! Форму можно использовать любую. Можно делать нарезку, салаты и бутерброды. Из этого количества ингредиентов получается около 700 гр готовой колбасы, много достаточно. Кому-то может быть лучше сделать из половины. На 100 гр: 64 кКал, жир - 0,7, белок - 11, углеводы - 3,3. Приятного аппетита! |
||||
14 Ноя 2018 17:49
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
Здравствуйте ! Скажите в мультиварке на каком режиме или при какой температуре ?
|
||||
14 Ноя 2018 18:44
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Игорь, здравствуйте! На режиме "тушение" |
||||
14 Ноя 2018 18:53
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2018 20:07
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||
Отличный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2018 20:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Светлана ![]() ![]() Только на тот рецепт, по-моему, ни сколько не похож ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2018 20:34
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Таня, очень рада, что понравилось ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2018 20:50
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||
Рецепт замечательный, хочу только уточнить, если желатин использовать тот, который нужно замачивать 30-40 минут, то как? воду дополнительно брать еще? и добавлять в бульон за5 минут до готовности?
|
||||
14 Ноя 2018 21:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Людочка, отличный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2018 3:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Валентина, спасибо! ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2018 3:29
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Наталья ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2018 10:27
|
*Ирина*
Москва |
|||
Люда, у меня куриное филе примерно 600 грамм, воду и желатин в 2 раза увеличиваем, да? Силиконовую форму можно использовать и тоже пленкой выстилать? Ответь побыстрее, пожалуйста, хочу сегодня приготовить, филе уже размораживается
![]() |
||||
15 Ноя 2018 12:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Люда, спасибо! В ветчиннице делала псевдовареную, не очень понравилась. Надо будет твою попробовать. То что паштетная, я поняла. |
||||
15 Ноя 2018 12:11
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Как всегда, высший пилотаж!!!
![]() Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2018 12:50
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирин ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2018 13:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Маша, надеюсь понравится ![]() ![]()
Татьян ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2018 13:51
|
*Ирина*
Москва |
|||
Люда, я уже приготовила, не дождалась ответа и не стала рисковать, сделала на 300 грамм как в рецепте
![]() И еще я посвоевольничала и вместо кетчупа положила морковку ![]() Сейчас блюдо остывает на балконе, позже зайду отчитаюсь как получилось ![]() |
||||
15 Ноя 2018 15:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирина
![]() |
||||
15 Ноя 2018 20:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Замечательный рецепт
![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2018 23:04
|
*Ирина*
Москва |
|||
Люда, спасибо, спасибо, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2018 0:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Карина ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2018 0:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Какой хороший рецепт! Простой,но полезный и,должно быть, вкусный! Надо обязательно попробовать.
|
||||
16 Ноя 2018 3:07
|
irina-s
deutschland |
|||
И мне рецепт понравился,
![]() ![]() Люда, спасибо, что поделилась. ![]() |
||||
16 Ноя 2018 4:32
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Мария ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2018 18:23
|
Ляночка08
|
|||
ЛюдмилаЕХ
Люда,спорить не буду ![]() ![]() ![]() ![]() Готовила позавчера двойную порцию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такие бутерброды делали с мужем к кофе ![]() ![]() ![]() Также в салат крошила- тоже было вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() |