Колбаса паштетная из индейки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2018 17:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Не только не вредная, а очень даже полезная паштетная колбаса, которая при необходимости может заменить магазинную в салатах, на хлебе/хлебцах и просто так. Как и большинство моих рецептов, очень проста в приготовлении.
Колбаса конечно не похожа по вкусу на привычную докторскую и молочную, у нее свой вкус, натуральный, паштетный, отсюда и название. Яркость вкуса зависит от используемых специй и их количества. Дополнительным плюсом для некоторых будет то, что она очень мягкая и, например, в этот раз я ее готовила специально для мамы, которая сейчас лечит зубы и не все может есть, а колбасу очень любит. И конечно же она будет исключительно полезна для восстановления после переломов и травм, так как содержит качественный белок и большое количество желатина, то есть основной строительный материал для всех тканей и особенно костей Что потребуется: 300 гр. грудки индейки (можно куриную) 400 мл. воды 30 гр. желатина 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка кетчупа 1 ч.л. соли Специи (сейчас кориандр и мускатный орех) Грудку индейки порезать кусочками. Соединить все ингредиенты, кроме желатина. Варить до готовности, время варки зависит от величины кусочков индейки (минут 30-45). Я ее готовлю в мультиварке (на температуре без кипения), поэтому кладу сразу все ингредиенты включая желатин (без замачивания), использую горячую воду, чтобы желатин размешать перед варкой. Если готовить на плите, то желатин положить минут за 5 до готовности индейки. Интенсивно размешать желатин и дальше перемешивать периодически, до полного расстворения, следя, чтобы не кипело. Измельчить все блендером (бульон вместе с мясом) тщательно, до состояния крем-супа. Попробовать, при необходимости подсолить, остудить. Выложить форму плотным пакетом, перелить смесь. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше часов на 8-10 (на ночь). Это все, проще не бывает! Форму можно использовать любую. Можно делать нарезку, салаты и бутерброды. Из этого количества ингредиентов получается около 700 гр готовой колбасы, много достаточно. Кому-то может быть лучше сделать из половины. На 100 гр: 64 кКал, жир - 0,7, белок - 11, углеводы - 3,3. Приятного аппетита! |
||||
14 Ноя 2018 17:49
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
Здравствуйте ! Скажите в мультиварке на каком режиме или при какой температуре ?
|
||||
14 Ноя 2018 18:44
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Игорь, здравствуйте! На режиме "тушение" |
||||
14 Ноя 2018 18:53
|
Ляночка08
|
|||
хороший рецепт, похож на вот этот https://forum.say7.info/topic82888.html надо будет и такой вариант попробовать заберу в закладочки, спасибо
|
||||
14 Ноя 2018 20:07
|
Joy:)
44 года Киев |
|||
Отличный рецепт! Спасибо Людмила! Деткам на бутерброды самое то!
|
||||
14 Ноя 2018 20:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Светлана спасибо! Надеюсь понравится Только на тот рецепт, по-моему, ни сколько не похож , так про все рецепты хлеба можно сказать, не важно черный он или белый, но весь из муки и печется))) Хотя я по нему не делала , не знаю какой получается, тут получается все-таки диетическая колбаса с паштетным уклоном. |
||||
14 Ноя 2018 20:34
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Таня, очень рада, что понравилось На всякий случай напишу, совсем маленьким детям желатин нельзя, только не помню с какого возраста детям его можно ( и даже нужно) |
||||
14 Ноя 2018 20:50
|
Sita95
52 года г. Пенза |
|||
Рецепт замечательный, хочу только уточнить, если желатин использовать тот, который нужно замачивать 30-40 минут, то как? воду дополнительно брать еще? и добавлять в бульон за5 минут до готовности?
|
||||
14 Ноя 2018 21:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Людочка, отличный рецепт По-моему ,проще не бывает . Обязательно буду пробовать
|
||||
15 Ноя 2018 3:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Валентина, спасибо! Желатин можно использовать любой, какой есть. Даже тот, который нужно замачивать, кладем без замачивания (нарушаем запреты и инструкции), все равно все получится как надо, его же тут много, застынет обязательно. Если что-то все же не расстворится до конца при варке, дойдет до кондиции при измельчении, разобьется и перемешается. Но вообще он расстворяется сам в процессе нагревания . Соответственно воду кладем всю сразу и больше не добавляем |
||||
15 Ноя 2018 3:29
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Наталья спасибо большое |
||||
15 Ноя 2018 10:27
|
*Ирина*
Москва |
|||
Люда, у меня куриное филе примерно 600 грамм, воду и желатин в 2 раза увеличиваем, да? Силиконовую форму можно использовать и тоже пленкой выстилать? Ответь побыстрее, пожалуйста, хочу сегодня приготовить, филе уже размораживается
|
||||
15 Ноя 2018 12:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Люда, спасибо! В ветчиннице делала псевдовареную, не очень понравилась. Надо будет твою попробовать. То что паштетная, я поняла. |
||||
15 Ноя 2018 12:11
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Как всегда, высший пилотаж!!!
Спасибо огромное |
||||
15 Ноя 2018 12:50
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирин да все умножаем на 2 тогда. Но это получится прямо очень много Силиконовую форму можно, без пакета , только может быть не совсем удобно перемещать в холодильник, пока не застыло, если силикон мягкий. |
||||
15 Ноя 2018 13:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Маша, надеюсь понравится
Татьян спасибо боьшое |
||||
15 Ноя 2018 13:51
|
*Ирина*
Москва |
|||
Люда, я уже приготовила, не дождалась ответа и не стала рисковать, сделала на 300 грамм как в рецепте Не сказала бы, что очень много у меня получилось, так как крышка на кастрюле у меня с дырочкой и вода в процессе готовки немного выкипела. Может в таком случае 500 мл воды лить? Знаю, что если готовить в мульте, то жидкости всегда больше, а вот в кастрюле выкипает. Форму взяла металличискую с крышкой для холодца.
И еще я посвоевольничала и вместо кетчупа положила морковку Дело в том, что кетчуп у меня в наличии Сацибелли, он имеет специфический вкус, поэтому я побоялась испортить им готовый продукт. И вообще, может я не права, но мне показалась, что кетчуп в этом рецепте идет только для цвета, поэтому взяла морковку, можно наверное еще паприку сладкую положить, но я ее не люблю. Из специй использовала смесь из 4 перцев и мускатный орех. Сейчас блюдо остывает на балконе, позже зайду отчитаюсь как получилось |
||||
15 Ноя 2018 15:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирина Про воду, может и нужно, если так сильно выкипает. У меня сначала была задумка все по 3 (300, 300, 30 ...), воду как раз потом добавила, на выкипание. Кетчуп тут все же нужен, он дает кисло-сладкий оттенок (одновременная замена уксуса и сахара в нужном соотношении), любой кетчуп это дает (и остроту... смотря какой сам), а томат + чеснок дает запах колбасы, ассоциативно (мое), не активный, но все же дает. Морковка из этого даст только сладость, будет новый эксперимент) посмотрим что получится.
|
||||
15 Ноя 2018 20:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Замечательный рецепт Очень понравился
|
||||
15 Ноя 2018 23:04
|
*Ирина*
Москва |
|||
Люда, спасибо, спасибо, спасибо Ну очень вкусная колбаска, такая полезная и так просто делается Нам очень понравилась, обязательно буду еще делать, только в следующий раз сделаю четко по рецепту с кетчупом, хотя с морковкой цвет получился просто замечательный. И форму надо другую приспособить или продукты в два раза увеличивать, а то из моей формы на бутерброд резать не удобно. Вот, угощайся
|
||||
16 Ноя 2018 0:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирина красивая получилась колбаска надо будет совместить, цвет Спасибо за фотоотчет Так рада что понравилось
Карина спасибо, рада что заинтересовала |
||||
16 Ноя 2018 0:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Какой хороший рецепт! Простой,но полезный и,должно быть, вкусный! Надо обязательно попробовать.
|
||||
16 Ноя 2018 3:07
|
irina-s
deutschland |
|||
И мне рецепт понравился, попробую обязательно.
Люда, спасибо, что поделилась. |
||||
16 Ноя 2018 4:32
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Мария Ирина спасибо большое надеюсь вам понравится |
||||
17 Ноя 2018 18:23
|
Ляночка08
|
|||
ЛюдмилаЕХ
Люда,спорить не буду как по мне то очень схожи рецепты Готовила позавчера двойную порцию правда, из куриной грудки (курица домашняя) . Может поэтому у меня не получилось достигнуть такой однородности как у вас (или может потому что была двайная порция и надо было ее на два захода в блендер разделить вообщем на следующий раз попробую-а он будет точно ) И часть бульона поднялся вверх в виде желе.Но все равно было вкусно вот такие бутерброды делали с мужем к кофе Также в салат крошила- тоже было вкусно Спасибо за рецепт |