Колбаса паштетная из индейки

Сообщение Автор
Колбаса паштетная из индейки
14 Ноя 2018 17:11

Распечатать сообщение
Не только не вредная, а очень даже полезная паштетная колбаса, которая при необходимости может заменить магазинную в салатах, на хлебе/хлебцах и просто так. Как и большинство моих рецептов, очень проста в приготовлении.

Фото


Колбаса конечно не похожа по вкусу на привычную докторскую и молочную, у нее свой вкус, натуральный, паштетный, отсюда и название. Яркость вкуса зависит от используемых специй и их количества.
Дополнительным плюсом для некоторых будет то, что она очень мягкая и, например, в этот раз я ее готовила специально для мамы, которая сейчас лечит зубы и не все может есть, а колбасу очень любит. И конечно же она будет исключительно полезна для восстановления после переломов и травм, так как содержит качественный белок и большое количество желатина, то есть основной строительный материал для всех тканей и особенно костей good2

Фото


Что потребуется:

300 гр. грудки индейки (можно куриную)
400 мл. воды
30 гр. желатина
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка кетчупа
1 ч.л. соли
Специи (сейчас кориандр и мускатный орех)

Грудку индейки порезать кусочками.
Соединить все ингредиенты, кроме желатина.

Фото


Варить до готовности, время варки зависит от величины кусочков индейки (минут 30-45).

Я ее готовлю в мультиварке (на температуре без кипения), поэтому кладу сразу все ингредиенты включая желатин (без замачивания), использую горячую воду, чтобы желатин размешать перед варкой.

Фото


Если готовить на плите, то желатин положить минут за 5 до готовности индейки. Интенсивно размешать желатин и дальше перемешивать периодически, до полного расстворения, следя, чтобы не кипело.

Фото


Измельчить все блендером (бульон вместе с мясом) тщательно, до состояния крем-супа.

Фото


Попробовать, при необходимости подсолить, остудить.
Выложить форму плотным пакетом, перелить смесь.

Фото


Поставить в холодильник до полного застывания, лучше часов на 8-10 (на ночь).
Это все, проще не бывает!

Фото


Форму можно использовать любую.

Фото


Можно делать нарезку, салаты и бутерброды.

Фото


Фото


Фото


Из этого количества ингредиентов получается около 700 гр готовой колбасы, много достаточно. Кому-то может быть лучше сделать из половины.
На 100 гр: 64 кКал, жир - 0,7, белок - 11, углеводы - 3,3.


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
14 Ноя 2018 17:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте ! Скажите в мультиварке на каком режиме или при какой температуре ?
Джонатан

игорь

60 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
14 Ноя 2018 18:44

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
Здравствуйте ! Скажите в мультиварке на каком режиме или при какой температуре ?

Игорь, здравствуйте! На режиме "тушение"
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
14 Ноя 2018 18:53

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 хороший рецепт, похож на вот этот https://forum.say7.info/topic82888.html Wink надо будет и такой вариант попробовать dance2 dance2 dance2 dance2 заберу в закладочки, спасибо Romashki Romashki Romashki
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
14 Ноя 2018 20:07

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! girl_claping Спасибо Людмила! Rose Деткам на бутерброды самое то! good
Joy:)

Таня

43 года
Киев

Joy:)Мои рецепты
 
14 Ноя 2018 20:30

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
good2 good2 good2 хороший рецепт, похож на вот этот https://forum.say7.info/topic82888.html Wink надо будет и такой вариант попробовать dance2 dance2 dance2 dance2 заберу в закладочки, спасибо Romashki Romashki Romashki

Светлана Romashki спасибо! Надеюсь понравится Wink
Только на тот рецепт, по-моему, ни сколько не похож unknown , так про все рецепты хлеба можно сказать, не важно черный он или белый, но весь из муки и печется))) Хотя я по нему не делала sharik , не знаю какой получается, тут получается все-таки диетическая колбаса с паштетным уклоном.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
14 Ноя 2018 20:34

Распечатать сообщение
Joy:) писал(а):
Отличный рецепт! girl_claping Спасибо Людмила! Rose Деткам на бутерброды самое то! good

Таня, очень рада, что понравилось Yahoo! На всякий случай напишу, совсем маленьким детям желатин нельзя, только не помню с какого возраста детям его можно ( и даже нужно) Romashki
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
14 Ноя 2018 20:50

Распечатать сообщение
Рецепт замечательный, хочу только уточнить, если желатин использовать тот, который нужно замачивать 30-40 минут, то как? воду дополнительно брать еще? и добавлять в бульон за5 минут до готовности?
Sita95

Валентина

51 год
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
14 Ноя 2018 21:19

Распечатать сообщение
Людочка, отличный рецепт good2 По-моему ,проще не бывает good . Обязательно буду пробовать Romashki Romashki Romashki
graNATKA

Наталья

58 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
15 Ноя 2018 3:26

Распечатать сообщение
Sita95 писал(а):
Рецепт замечательный, хочу только уточнить, если желатин использовать тот, который нужно замачивать 30-40 минут, то как? воду дополнительно брать еще? и добавлять в бульон за5 минут до готовности?

Валентина, спасибо! Rose Желатин можно использовать любой, какой есть. Даже тот, который нужно замачивать, кладем без замачивания (нарушаем запреты и инструкции), все равно все получится как надо, его же тут много, застынет обязательно. Если что-то все же не расстворится до конца при варке, дойдет до кондиции при измельчении, разобьется и перемешается. Но вообще он расстворяется сам в процессе нагревания . Соответственно воду кладем всю сразу и больше не добавляем Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
15 Ноя 2018 3:29

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Людочка, отличный рецепт good2 По-моему ,проще не бывает good . Обязательно буду пробовать Romashki Romashki Romashki

Наталья Yahoo! Romashki спасибо большое girl_in_love
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
15 Ноя 2018 10:27

Распечатать сообщение
Люда, у меня куриное филе примерно 600 грамм, воду и желатин в 2 раза увеличиваем, да? Силиконовую форму можно использовать и тоже пленкой выстилать? Ответь побыстрее, пожалуйста, хочу сегодня приготовить, филе уже размораживается sharik
*Ирина*

Ирина


Москва

*Ирина*Мои рецепты
 
15 Ноя 2018 12:00

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Не только не вредная, а очень даже полезная паштетная колбаса

Люда, спасибо!
В ветчиннице делала псевдовареную, не очень понравилась. Надо будет твою попробовать. То что паштетная, я поняла.
Le poisson d'or

Маша

70 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
15 Ноя 2018 12:11

Распечатать сообщение
Как всегда, высший пилотаж!!! good
Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
15 Ноя 2018 12:50

Распечатать сообщение
*Ирина* писал(а):
Люда, у меня куриное филе примерно 600 грамм, воду и желатин в 2 раза увеличиваем, да? Силиконовую форму можно использовать и тоже пленкой выстилать? Ответь побыстрее, пожалуйста, хочу сегодня приготовить, филе уже размораживается sharik

Ирин Romashki да все умножаем на 2 тогда. Но это получится прямо очень много wacko1 Силиконовую форму можно, без пакета Wink , только может быть не совсем удобно перемещать в холодильник, пока не застыло, если силикон мягкий.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
15 Ноя 2018 13:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Люда, спасибо!
В ветчиннице делала псевдовареную, не очень понравилась. Надо будет твою попробовать. То что паштетная, я поняла.

Маша, надеюсь понравится sharik Romashki

Vendulka писал(а):
Как всегда, высший пилотаж!!! good
Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki

Татьян Romashki Rose спасибо боьшое praising
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
15 Ноя 2018 13:51

Распечатать сообщение
Люда, я уже приготовила, не дождалась ответа и не стала рисковать, сделала на 300 грамм как в рецепте sharik Не сказала бы, что очень много у меня получилось, так как крышка на кастрюле у меня с дырочкой и вода в процессе готовки немного выкипела. Может в таком случае 500 мл воды лить? Знаю, что если готовить в мульте, то жидкости всегда больше, а вот в кастрюле выкипает. Форму взяла металличискую с крышкой для холодца.
И еще я посвоевольничала и вместо кетчупа положила морковку Embarassed Дело в том, что кетчуп у меня в наличии Сацибелли, он имеет специфический вкус, поэтому я побоялась испортить им готовый продукт. И вообще, может я не права, но мне показалась, что кетчуп в этом рецепте идет только для цвета, поэтому взяла морковку, можно наверное еще паприку сладкую положить, но я ее не люблю. Из специй использовала смесь из 4 перцев и мускатный орех.
Сейчас блюдо остывает на балконе, позже зайду отчитаюсь как получилось Smile
*Ирина*

Ирина


Москва

*Ирина*Мои рецепты
 
15 Ноя 2018 15:26

Распечатать сообщение
Ирина friends Про воду, может и нужно, если так сильно выкипает. У меня сначала была задумка все по 3 (300, 300, 30 ...), воду как раз потом добавила, на выкипание. Кетчуп тут все же нужен, он дает кисло-сладкий оттенок (одновременная замена уксуса и сахара в нужном соотношении), любой кетчуп это дает (и остроту... смотря какой сам), а томат + чеснок дает запах колбасы, ассоциативно (мое), не активный, но все же дает. Морковка из этого даст только сладость, будет новый эксперимент) посмотрим что получится.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
15 Ноя 2018 20:46

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт girl_claping Очень понравился good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Ноя 2018 23:04

Распечатать сообщение
Люда, спасибо, спасибо, спасибо Romashki Romashki Romashki Ну очень вкусная колбаска, такая полезная и так просто делается good2 Нам очень понравилась, обязательно буду еще делать, только в следующий раз сделаю четко по рецепту с кетчупом, хотя с морковкой цвет получился просто замечательный. И форму надо другую приспособить или продукты в два раза увеличивать, а то из моей формы на бутерброд резать не удобно. Вот, угощайся Rose
Фото
*Ирина*

Ирина


Москва

*Ирина*Мои рецепты
 
16 Ноя 2018 0:08

Распечатать сообщение
Ирина girl_claping красивая получилась колбаска girl_in_love надо будет совместить, цвет good2 Спасибо за фотоотчет Smile Так рада что понравилось dance2 dance2 dance2

казачка писал(а):
Замечательный рецепт girl_claping Очень понравился good2

Карина Romashki спасибо, рада Yahoo! что заинтересовала sharik
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
16 Ноя 2018 0:23

Распечатать сообщение
Какой хороший рецепт! Простой,но полезный и,должно быть, вкусный! Надо обязательно попробовать.
Мари я

Мария

39 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
16 Ноя 2018 3:07

Распечатать сообщение
И мне рецепт понравился, good2 попробую обязательно. girl_claping
Люда, спасибо, что поделилась. Romashki
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
16 Ноя 2018 4:32

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Какой хороший рецепт! Простой,но полезный и,должно быть, вкусный! Надо обязательно попробовать.


irina-s писал(а):
И мне рецепт понравился, good2 попробую обязательно. girl_claping
Люда, спасибо, что поделилась. Romashki


Мария Romashki Ирина Rose спасибо большое Smile надеюсь вам понравится Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
17 Ноя 2018 18:23

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Люда,спорить не буду Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer как по мне то очень схожи рецепты sharik

Готовила позавчера двойную порцию girl_haha правда, из куриной грудки (курица домашняя) . Может поэтому у меня не получилось достигнуть такой однородности как у вас unknown (или может потому что была двайная порция и надо было ее на два захода в блендер разделить unknown вообщем на следующий раз попробую-а он будет точно Yahoo! ) И часть бульона поднялся вверх в виде желе.Но все равно было вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Фото

вот такие бутерброды делали с мужем к кофе nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Также в салат крошила- тоже было вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |