Колбаса паштетная из индейки
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2018 17:11
Не только не вредная, а очень даже полезная паштетная колбаса, которая при необходимости может заменить магазинную в салатах, на хлебе/хлебцах и просто так. Как и большинство моих рецептов, очень проста в приготовлении.
Колбаса конечно не похожа по вкусу на привычную докторскую и молочную, у нее свой вкус, натуральный, паштетный, отсюда и название. Яркость вкуса зависит от используемых специй и их количества. Дополнительным плюсом для некоторых будет то, что она очень мягкая и, например, в этот раз я ее готовила специально для мамы, которая сейчас лечит зубы и не все может есть, а колбасу очень любит. И конечно же она будет исключительно полезна для восстановления после переломов и травм, так как содержит качественный белок и большое количество желатина, то есть основной строительный материал для всех тканей и особенно костей ![]() Что потребуется: 300 гр. грудки индейки (можно куриную) 400 мл. воды 30 гр. желатина 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка кетчупа 1 ч.л. соли Специи (сейчас кориандр и мускатный орех) Грудку индейки порезать кусочками. Соединить все ингредиенты, кроме желатина. Варить до готовности, время варки зависит от величины кусочков индейки (минут 30-45). Я ее готовлю в мультиварке (на температуре без кипения), поэтому кладу сразу все ингредиенты включая желатин (без замачивания), использую горячую воду, чтобы желатин размешать перед варкой. Если готовить на плите, то желатин положить минут за 5 до готовности индейки. Интенсивно размешать желатин и дальше перемешивать периодически, до полного расстворения, следя, чтобы не кипело. Измельчить все блендером (бульон вместе с мясом) тщательно, до состояния крем-супа. Попробовать, при необходимости подсолить, остудить. Выложить форму плотным пакетом, перелить смесь. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше часов на 8-10 (на ночь). Это все, проще не бывает! Форму можно использовать любую. Можно делать нарезку, салаты и бутерброды. Из этого количества ингредиентов получается около 700 гр готовой колбасы, много достаточно. Кому-то может быть лучше сделать из половины. На 100 гр: 64 кКал, жир - 0,7, белок - 11, углеводы - 3,3. Приятного аппетита! |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
14 Ноя 2018 17:49
Здравствуйте ! Скажите в мультиварке на каком режиме или при какой температуре ?
|
Джонатан
игорь 60 лет Саратов |
||||
14 Ноя 2018 18:44
Игорь, здравствуйте! На режиме "тушение" |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
14 Ноя 2018 18:53
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||
14 Ноя 2018 20:07
Отличный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
Joy:)
43 года Киев |
||||
14 Ноя 2018 20:30
Светлана ![]() ![]() Только на тот рецепт, по-моему, ни сколько не похож ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
14 Ноя 2018 20:34
Таня, очень рада, что понравилось ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
14 Ноя 2018 20:50
Рецепт замечательный, хочу только уточнить, если желатин использовать тот, который нужно замачивать 30-40 минут, то как? воду дополнительно брать еще? и добавлять в бульон за5 минут до готовности?
|
Sita95
51 год г. Пенза |
||||
14 Ноя 2018 21:19
Людочка, отличный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
58 лет Днепропетровск |
||||
15 Ноя 2018 3:26
Валентина, спасибо! ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
15 Ноя 2018 3:29
Наталья ![]() ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
15 Ноя 2018 10:27
Люда, у меня куриное филе примерно 600 грамм, воду и желатин в 2 раза увеличиваем, да? Силиконовую форму можно использовать и тоже пленкой выстилать? Ответь побыстрее, пожалуйста, хочу сегодня приготовить, филе уже размораживается
![]() |
*Ирина*
Москва |
||||
15 Ноя 2018 12:00
Люда, спасибо! В ветчиннице делала псевдовареную, не очень понравилась. Надо будет твою попробовать. То что паштетная, я поняла. |
Le poisson d'or
70 лет Ленинград-Питер |
||||
15 Ноя 2018 12:11
Как всегда, высший пилотаж!!!
![]() Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
Vendulka
Татьяна Прага |
||||
15 Ноя 2018 12:50
Ирин ![]() ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
15 Ноя 2018 13:03
Маша, надеюсь понравится ![]() ![]()
Татьян ![]() ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
15 Ноя 2018 13:51
Люда, я уже приготовила, не дождалась ответа и не стала рисковать, сделала на 300 грамм как в рецепте
![]() И еще я посвоевольничала и вместо кетчупа положила морковку ![]() Сейчас блюдо остывает на балконе, позже зайду отчитаюсь как получилось ![]() |
*Ирина*
Москва |
||||
15 Ноя 2018 15:26
Ирина
![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
15 Ноя 2018 20:46
Замечательный рецепт
![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||
15 Ноя 2018 23:04
Люда, спасибо, спасибо, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Ирина*
Москва |
||||
16 Ноя 2018 0:08
Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Карина ![]() ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
16 Ноя 2018 0:23
Какой хороший рецепт! Простой,но полезный и,должно быть, вкусный! Надо обязательно попробовать.
|
Мари я
39 лет Город счастья |
||||
16 Ноя 2018 3:07
И мне рецепт понравился,
![]() ![]() Люда, спасибо, что поделилась. ![]() |
irina-s
deutschland |
||||
16 Ноя 2018 4:32
Мария ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||
17 Ноя 2018 18:23
ЛюдмилаЕХ
Люда,спорить не буду ![]() ![]() ![]() ![]() Готовила позавчера двойную порцию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такие бутерброды делали с мужем к кофе ![]() ![]() ![]() Также в салат крошила- тоже было вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
Ляночка08
|