Аджика из красного перца(без варки,всё свежее)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2013 12:08
|
Монтиша
50 лет Москва |
Очень простой в приготовление рецепт В нашей семье его используют очень давно и каждую осень когда появляется красный болгарский перец в изобилии(как сейчас )я делаю эту аджику. Очень она удачна с сосисечкой(ну это классика),также с любым мясом как на гриле так и отварным,я её ещё добавляю в конце варки(чайную ложечку)в супы или борщ,при приготовлении мяса или птицы в духовке(обмазываю)перечислять её применение можно бесконечно проще сказать что она открывает в блюде такую лёгкую игриво-острую нотку Так что хозяюшки как раз в сентябре её и нужно готовить,даю рецепт на 3 кг перца,но его можно и при желании уменьшить. Нам нужно 3 кг красного болгарского перца(сладкого обычного) 2 пучка кинзы 2 пучка базилика 2 пучка петрушки 2 головки чеснока 200 гр острого стрючкового перца 1 бутылка винного(виноградного)уксуса соль крупного помола на вкус Все продукты моем-перец разрезаем и чистим от семян и всё пропускаем через мясорубку затем добавляем соль примерно 2-3 столовые ложки,перемешиваем добавляем уксус не весь пока,перемешиваем и пробуем ,соль растворится не сразу так что перемешайте несколько раз. Вот такой она получается в конце Я её раскладываю в мытые баночки и на балкон.Всё аджика готова!!! У меня одна баночка всегда стоил в холодильнике(так сказать в шаговой доступности)остальные на балконе ждут своей очереди Уксуса и острого перца можно уменьшить(ну это по желанию)но исключать нельзя.Истинный вкус аджики открывается примерно через недельку,в начале она может вам показаться остро-солёной но через недельку все вкусы уравновешиваются. Посмотрела на сайте и не нашла такого рецепта,но если такой рецепт есть,то прошу прощения видимо я его проглядела |
|
09 Сен 2013 15:41
|
ni4ya
37 лет Киев |
|
|
10 Сен 2013 11:12
|
~Iren~
|
Наташа , хороший рецепт!
Получается , что хранить только вхолодильнике? Сколько получается аджики из указанного количества ингредиентов? |
|
10 Сен 2013 14:04
|
Монтиша
50 лет Москва |
Ирина я делала в этом году из 2 кг перца и у меня вышло 3 баночки по 500 гр Хранить желательно в прохладном месте, у меня балкон застеклен и я храню там, ну а до лета аджика у нас уже съедается
|
|
03 Янв 2014 18:50
|
TYSYA-1963
Крым |
Только что увидела рецепт этой замечательной аджики. у меня есть похожий семейный рецепт, но мы не ложим зелень, а только перчик сладкий-острый и чеснок и солью....
У меня сразу возникли вопросы - а как чуствуется кинза в аджике???? я ее не очень. а вот корианр (ее семена) просто обожаю..... и сколько надо уксуса. про соль я поняла около 3 столовых ложек.... Очень хочется приготовить по Вашему рецепту аджику.... |
|
24 Апр 2014 0:03
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
????
|