Сообщение |
Автор |
Пирожки с разными начинками 20 Июл 2008 5:59
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Пирожки с разными начинками.
Ингредиенты.
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло
Приготовление теста.
Отмеряем 250мл воды
добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой.
Разводим дрожжи
Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли.
Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма .
Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батарее , либо ( чаще всего ) в тёплую воду . Можно ещё укутать .
Такое вот тесто у меня через час.
Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 .
Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . Даю им подойти минут 15.
Тесто готово к выпечке .
Я хочу предложить вам 3 начинки для пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы.
Позже буду добавлять фото с другими начинками .
|
20 Июл 2008 6:10
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
С колбасой .
Колбасу ( я всегда покупаю куриную , в Лидле ) режем на прямоугольники и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла ( чтобы при жарке пирожков колбаса в тесте не выделила влагу и они не оказались внутри влажными ) .
Пальцами расплющиваем колобки в лепёшечки, формируем пирожки.Потом
придаю пирожкам форму колбаски , для этого " раскатываю" их слегка между ладошками.
Жарим.Возможно, что пирожки такой формы будут непослушными, будут крутиться.
Готово !
А это в разрезе.
С яблоками.
Яблоки трём на крупной тёрке,если они без кислинки, то сбрызгиваем лимонным соком. Если сильно сочные или вы натёрли заранее и яблоки выделили много сока, то немного отжать (прямо руками) .На лепёшечку
ложим яблочную начинку,ложечку сахара (количество на ваш вкус),
опять яблоки и защипываем.
Такие пирожки я делаю в форме треугольников .
Жарим.
Можно кушать !
С морковкой.
Морковь натереть на крупной тёрке . Слегка потушить на небольшом количестве масла(сливочного), добавить мак и сахар .
Пирожки обычной формы.
Калачики.
Если вдруг не хватило начинки, то можно сделать калачики. В центре колобочка пальцами я делаю отверстие и немного расширяю его .
А чтобы при жарке оно не закрылось , я вилкой (у меня большая ) кручу калачик (как обруч ) .
Приятного аппетита !
Я буду очень рада, если помогла кому-нибудь " подружиться " с дрожжевым тестом .
Эти фотографии с другими начинками я добавила позже , потому что некоторые девочки спрашивают какие начинки подойдут ещё для этого теста.
Пирожки с картошкой .
Я сварила картошку, полностью слила воду , потолкла со сливочным маслом, поджарила на масле лучок и добавила в толчёнку .
С мясом (беляши )
А для беляшей я слегка поджарила фарш, добавила лук и потушила при закрытой крышке . Затем добавила сырого лука и немного бульона .
С луком-яйцом
Вот так начинка выглядит . Лук слегка потушила на сливочном масле (до его смягчения) , добавила яйцо . Посолить, поперчить.
С капустой
Я смешиваю свежую и кислую капусту , примерно поровну . Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю нашинкованую свежую капусту и обжариваю её до красивого золотистого цвета. После этого добавляю кислую капусту ( если нет своей, то беру магазинную, прямо из баночки) , немного водички (иногда и помидорчик порежу меленько ) и тушу при закрытой крышке . Если вдруг жидкости много получилось, то крышку открыть и тушить дальше до полного её выпаривания . Когда капустка готова , то солю-перчу её .
Угощайтесь !
|
20 Июл 2008 8:11
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Июл 2008 8:18
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
20 Июл 2008 8:34
|
pushonik
Olessya
41 год spain
|
ой ура ура,я ткк долго искала ктоб меня научил делат именно такие жаренные пирожки,очень рада спасибо!!
|
20 Июл 2008 9:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Июл 2008 11:46
|
Kсюша
|
Ой,какие вкусные пирожочки!!!
Как раз завтракаю,вот бы мне один!
А я делаю начинку-яблоко смешанное с морковьо,тоже обьеденье!
|
20 Июл 2008 12:35
|
Аллочка
Санкт-Петербург
|
Танечка,, спасибо за чудные пирожки и - отдельно - за подробное объяснение!
Я как раз из тех, кто с дрожжевым тестом "не дружит"...
"Моё" - это слоёные пирожки, песочные пироги и печенье... Дрожжевое же тесто я просто не "чувствую", поэтому и не делаю...
Теперь же, после твоих фото и подробного рассказа, обязательно попробую!!
СПАСИБО!!!
|
20 Июл 2008 12:53
|
OksanaO
Oksana
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond
|
|
20 Июл 2008 14:53
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
20 Июл 2008 15:52
|
Зефирка
Германия
|
|
20 Июл 2008 16:45
|
ramila
37 лет
|
|
21 Июл 2008 2:01
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
pushonik писал(а): | ой ура ура,я ткк долго искала ктоб меня научил делат именно такие жаренные пирожки,очень рада спасибо!! Yahoo! |
Олесенька ( правильно? ) ! Я тоже рада , что оказалась тебе полезной . Дерзай и всё получится !
Имбирь писал(а): | Танечка, у нас уже 10утра. И твои пирожочки, как раз к завтраку!!!! verygood verygood Парочку утащила!!! on_the_quiet good |
Оленька ! И как на вкус ? Бери ещё .
Kсюша писал(а): | Как раз завтракаю,вот бы мне один! Very Happy
А я делаю начинку-яблоко смешанное с морковьо,тоже обьеденье! on_the_quiet |
Ксюша , землячка ! Бери больше !
Я тоже делаю смешанную начинку.
Аллочка писал(а): | Я как раз из тех, кто с дрожжевым тестом "не дружит"... Confused
"Моё" - это слоёные пирожки, песочные пироги и печенье... Дрожжевое же тесто я просто не "чувствую", поэтому и не делаю...
Теперь же, после твоих фото и подробного рассказа, обязательно попробую!! |
Аллочка ! Буду рада, если подружишься с таким тестом . Удачи тебе и жду фото.
OksanaO писал(а): | Надо попробовать |
Оксанка ! Конечно пробуй !
adelja писал(а): | А вот начинка из морковки с маком,ето что-то новенькое |
Аделия, попробуй, вкусно !
Зефирка писал(а): |
уже в закладках wink3 wink3 wink3
Спасибо за рецепт |
И тебе, Ниночка, спасибо !
ramila израиль писал(а): | большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose
|
И тебе, Рамилочка, спасибо !
Девочки ! Спасибо вам всем за добрые отзывы. Дрожжевое тесто- это моя стихия . И если кто-то из тех, кто боялся начинать с ним работать,
всё же отважится - я буду очень рада, значит не зря так подробно всё описывала . Если что - обращайтесь, помогу советом . Удачи вам и ещё раз спасибо !
|
21 Июл 2008 23:56
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
22 Июл 2008 14:04
|
naamika
Надежда
62 года Латвия, г.Юрмала
|
Как трудно удержаться от такой вкуснятены! Эх,проподай моя фигура,но твои пирожки обязательно испеку.
|
22 Июл 2008 14:48
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
23 Июл 2008 14:14
|
Полина_Ми
Полина
41 год Украина
|
а что если готовить во фритюрнице?
|
23 Июл 2008 14:36
|
Kristina-66
Кристина
41 год Москва
|
а сколько требуется сухих дрожжей?
|
24 Июл 2008 0:36
|
Natalie79
Наталья
45 лет Германия
|
Прелесть пирожки. Спасибо за отличный рецепт
|
25 Июл 2008 20:18
|
malina58
66 лет Israel Netanija
|
а если кобасу не обжаривать, будет хуже?
|
27 Июл 2008 3:08
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Девочки, извините, что не ответила вовремя, я даже не заглядывала сюда .
Daenur писал(а): | .будем испытывать новые варианты |
Илона, удачных испытаний тебе !
naamika писал(а): | Эх,проподай моя фигура, |
Надюш, а что это такое ? Я уже и забыла как она выглядит...
batta писал(а): | Уже в закладках. |
Людочка ! Надеюсь он там долго не залежится ?!.
Полина_Ми писал(а): | а что если готовить во фритюрнице? |
Полинка ! А она с крышкой ? Тогда как ты увидишь до какой степени поджарились пирожки ?В принципе можно, но только крышку открывать время от времени, но и масла больше уйдёт .
Kristina-66 писал(а): | а сколько требуется сухих дрожжей? |
Кристинка ! Я редко пользуюсь такими дрожжами, но ради тебя испробовала на половине рецепта , взяла 15 гр дрожжей. Тесто подошло, но на подъём ушло 1,5 часа и тесто не такое пышное получилось . Значит на пол рецепта
надо взять 20 , а на весь рецепт 40гр дрожжей . Но ты попробуй ( если возмёшься ) взять для начала пол рецепта . Удачи !
Natalie79 писал(а): | Прелесть пирожки. Спасибо за отличный рецепт |
Наташенька ! Действительно, у тебя пирожки прелесть !
За рецепт пожалуйста, рада, если помогла тебе !
malina58 писал(а): | а если кобасу не обжаривать, будет хуже? |
Ну вот как без имени обращаться ?!. Да, может быть и хуже, т.к. колбаса
может выделить влажность и тогда пирожки внутри будут мокрыми.
А так 100% уверенности !
|
01 Авг 2008 17:24
|
Птичка
33 года Подмосковье
|
Танечка, какая Вы умница. Я сегодня испекла пирожки по этому рецепту и должна сказать, что это такая вкуснотища! Тесто воздушное, так и тает во рту. Спасибо за подробный рецепт.
|
01 Авг 2008 23:08
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Птичка писал(а): | Я сегодня испекла пирожки по этому рецепту и должна сказать, что это такая вкуснотища! Тесто воздушное, так и тает во рту. Спасибо за подробный рецепт. |
Галочка ! Спасибо тебе, что ты не побоялась в свои 17 лет взяться за выпечку и
использовала мой рецепт ! Рада, что оказалась тебе полезной!
|
02 Авг 2008 8:33
|
vikusik
Виктория
45 лет Солнечногорск
|
Здорово, я тоже делаю именно жареные пирожки - с картошкой, капустой, щавелем (да-да, очень вкусно, рубленный щавель с сахаром), зелёным луком и яйцами. Но вот яблоко или морковку не догадалась использовать! Обязательно попробую!
|
04 Авг 2008 2:22
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
vikusik
vikusik писал(а): | Но вот яблоко или морковку не догадалась использовать! Обязательно попробую! good |
Виктория ! Я тоже очень люблю пирожки с щавелем, просто у нас его здесь
нет .
А с яблоками и морковью обязательно попробуй , вкусно !
|