Пирожки с разными начинками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2008 2:44
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
15 Сен 2008 16:21
|
Luz de Luna
44 года Almaty/Stuttgart |
|||||||
Здравствуйте! Делала пирожки по вашему рецепту, и произошло чудо! Тесто поднялос в первый раз! Но потом решив их печ в духовке, они у меня просто раскрылись. Ваше тесто только для жаренных пирожков ? Если пирожки в духовке печь, то нужно делать другое тесто?
|
||||||||
15 Сен 2008 20:08
|
Ayisha
42 года England |
|||||||
Татьяна,
Спасибо за рецептик с морковкой - мммм |
||||||||
16 Сен 2008 1:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
У меня такой-же вопрос... Уж слишком оно красивое и воздушное у вас выглядит, но увы, я стараюсь не жарить. |
||||||||
16 Сен 2008 18:50
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Ивановна, интересный рецептик, забрала! Спасибо!!!
|
||||||||
20 Сен 2008 12:41
|
ужасная вредина
46 лет Из города на Неве |
|||||||
Скажите, а сколько масла на сковородке должно быть? Чтобы полностью пирожки покрывало или как при обычном поджаривании чего либо?
Завтра собираюсь сделать ваши пирожочки Надеюсь получатся, еще ни разу ничего не делала из дрожжевого теста, но вы так подробно все описали, что я решилась |
||||||||
29 Сен 2008 1:42
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Luz de Luna
Очень рада !
Да, я их всегда жарю . А для выпечки в духовке я использую тесто с добавлением сахара, жира и молока (без воды). Спасибо большое за интерес к рецепту |
||||||||
29 Сен 2008 1:44
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Ayisha Пожалуйста ! Очень рада, что начинка понравилась |
||||||||
29 Сен 2008 1:50
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Jez Алина Да, из этого теста я только жарю , но они совсем не жирные - это видно из фото пирожков в разрезе . Спасибо за внимание к рецепту ! |
||||||||
29 Сен 2008 1:54
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Надюха Пожалуйста ! Пеки на здоровье ! |
||||||||
29 Сен 2008 2:06
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Немного больше, чем как при обычном поджаривании - поджаривается низ и половина бочка , а при переворачивании опять низ и другая половина бочка .
Леночка ! Очень жаль,если я опоздала с ответом (была 2 недели в отпуске). Но надеюсь, что ты всё же испечёшь Удачи тебе ! |
||||||||
29 Сен 2008 3:05
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||
Татьяна, а я вот не дождалась в прошлые выходные Ваших ответов на вопросы девочек и решила все же попробовать испечь - уж больно внезапно накатила тоска по бабушкиным пирожкам И сделала 2 варианта - печеные / жареные и с 4 разными начинками. Теперь все на своем опыте испытала. Причем делала я пирожки первый раз в жизни САМА от начала и до конца.. Раньше (дааавно это было) я была только подмастерьем у бабули.
Начинки были такие: - яйцо/зеленый лук - картофельное пюре с жареным луком - яблоки с сахаром - сухофрукты (яблоки+абрикосы+немного варенья) В духовке я попробовала все виды по нескольку штук, можно сказать, что получилось очень даже вкусно. Особенно с сухофруктами - я их сделала открытыми. А вот с картошкой в духовке совсем не удались - начинка ВСЯ вылезла наружу. Но я здесь не растерялась - я ее обратно потом запихала в те же дырочки Яблоки в духовке потекли, но только чуточку. Так что я посчитала это уже удачей. Яйца с луком вели себя смирно , пирожки остались целенькими. Ну а наверху при жарке все вроде бы получилось. Правда, тяжело мне было без сноровки-то одновременно и лепить и жарить. Поэтому некоторые получились уж больно загорелые. Ну да это неважно, все съели. В след. раз учту все свои промахи и буду делать с радостью. Правда половину порции... Для нас двоих полной порции было как-то слишком много. Как говорится, слишком хорошо - тоже нехорошо. Спасибо Вам за рецепт, а главное за подробное пошаговое объяснение.. Без него может и не решилась бы на такой эксперимент.. |
||||||||
29 Сен 2008 5:00
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
А я вот сейчас сижу и думаю, как же я могла такой рецепт проспустить???
Какие они пышненькие получаются! Обязательно испробую!!! Вы знаете, до недавнего времени вообще боялась дрожжевого теста, а теперь даже блины на дрожжах делаю! Спасибо Вам за ваши рецепты!!! |
||||||||
30 Сен 2008 2:05
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Домовенок Кузя
Леночка ! Я очень рада , что помогла тебе решиться на эксперимент Он у тебя, кстати, очень , очень удачный
Мы все когда-то начинаем что-то делать в первый раз , а потом это становится привычным и не хлопотным
Значит будет продолжение ? Я буду только рада
Лена , а ведь я одна никогда и не пеку...даже при моём опыте и сноровке Мне муж всегда помогает жарить : Да и затеваю я всегда 1,5-2 порции -едоков хватает : муж и 2 взрослых сына, а то и дочка с мужем и внуком приезжают. Я очень благодарна тебе за подробное описание , думаю девочкам пригодятся твои выводы А пирожочки у тебя замечательные получились |
||||||||
30 Сен 2008 2:18
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Олюшка, ничего удивительного , здесь столько много замечательных рецептов, что не успеваешь следить
Рада, что понравились тебе Угощайся
Если будут вопросы-обращайся , помогу советами
Пожалуйста ! Рада, что помогла |
||||||||
01 Окт 2008 3:55
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||
Спасибо, Вам, Татьяна, на добром слове.. Я честно старалась..
Надеюсь, что будет.. Даже уверена, но чуть позже.. Вдохновение - вещь такая штука.. Я его для этого эксперимента доооооолго ждала
Везет же Вам.. А у меня семья - муж и кошка.. И они мне в пирожковых делах совсем не помощники.. Муж немец, про пирожки вообще понятия не имел и ел их так же с опаской.. Хотя и приглянулся ему один вид начинки - хотя бы это учту.. Я это дело больше для себя затевала, но много ли мне надо? БОльшую ведь часть мне пришлось самой есть, так что душу я отвела надолго.. Думаю, теперь решусь только когда гостей приглашу..(с русскими корнями ) Я рада, что испытала Ваш рецепт. |
||||||||
03 Окт 2008 1:34
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
А наши соседи очень даже полюбили , я их часто угощала, но до сих пор не могут запомнить название . Говорят "Коричневые штучки"
А ты где , Лена, живёшь ? А то прибегу
Спасибо тебе ещё раз! |
||||||||
03 Окт 2008 1:55
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||
Да уж, хорошее, а главное точное название!! Я себе запланировала на след. раз новые начинки опробовать, авось они мужу больше понравятся.. (хочу сделать с печенкой и другими потрошками и с капустой). А живу я в Gelsenkirchen (NRW). Шальке 04 - знаменитость нашего города! это для тех, кто футболом интересуется.. А Вы далеко? |
||||||||
03 Окт 2008 4:59
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Я не знаю точно где это , а карты под руками нет . А мы на севере, в Остфрисланде , в 12км от Леера ( Ольденбург-40км , Бремен-100км) . Да, у нас земля Нидерзаксы. |
||||||||
03 Окт 2008 5:05
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||
Жаль далековато для лепки пирожков вместе.. А мы в районе городов Бохум, Эссен, Херне, Боттроп.. До Дортмунда примерно 40 км. В общем вот так.. |
||||||||
08 Окт 2008 19:19
|
kidi
52 года france |
|||||||
Татьян, а вот сколько примерно получаетса пирожков и как долго их обжаривать надо?
|
||||||||
10 Окт 2008 1:19
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Судя по колобочкам теста - около 40 . Да и у Лены на фото примерно такое же количество .
Танечка, это от плиты зависит . Но не долго ( не больше 5 минут ) . Я ложу первую партию в разогретый жир , пирожки сразу поднимаются , как только низ подрумянится-переворачивай . |
||||||||
10 Окт 2008 4:03
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||
Ой, Таня, а можно я расскажу подробней??? я могу сказать, что я слепила 32 шарика, смутили они меня своими маленькими размерами и решила, что 40 штук не получится. А потом их один за одним раскатывала, ложила начинку и защипывала. Я все это делала одна, поэтому долго копошилась, тем более первый раз в жизни, и к завершению пожалела, что сделала 32, а не 40.Т.к. тесто дрожжевое, то последние шары уже были размером в 2 раза больше, можно было размером до чайного блюдца раскатывать.. А начинки уже не было, положение спасла свежими яблоками. |
||||||||
10 Окт 2008 14:19
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Леночка ! Спасибо большое за подробности , за помощь .
Вот для этого случая я и показала вариант выпечки калачиков Это тебе ! |
||||||||
10 Окт 2008 14:54
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Счастливая!!! А я боюсь дрожжевого теста. Но если я буду так же выглядеть как ты, поедая жареные пирожки, клянусь страшной клятвой - попробую!! Сделаю - отчитаюсь. За рецепт: |