Простой куриный паштет
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Янв 2014 17:35
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
Простой паштет, который быстро приготовить. Прекрасно намазывается на хлеб. Ингридиенты: 500 г куриной печени 100 г сл. масла (+ 10 г для обжарки лука) 1 луковица 1 ст.л. сахара для обжарки лука тимьян, мускат, соль, перец Печень обжарить на смеси сливочного и раст. масла, прокрутить через мясорубку. Крупно нашинкованный лук обжарить после печени в масле. Тоже прокрутить. В чистом сотейнике растопить сл. масло, снять с огня, сложить печень с луком, специи, взбить блендером. Еще на полминуты на огонь и в банки. Сверху положить раздавленные ягоды можевельника, накрыть фольгой или крышко и в холодильник до полного остывания. |
|
25 Янв 2014 20:34
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
Очень классный рецепт, про можжевельник не знала, попробую обязательно!Наверное, ягоды дают особую пикантность?
Я делаю похоже, правда, в печень на этапе блендера еще добавляю пару столовых ложек водки, 3 рубленых вареных яйца и 100г измельченного копченого сала. Из-за водки лучше есть на следующий день, тогда она в паштете совсем не чувствуется, а паштет нежнее. Наверное,из-за яйца у меня меньше храниться, чем у вас. Но мои сметают быстро....до хранения как-то не добрела. А иногда паштет заворачиваю в готовое слоеное тесто и выпекаю. Попробуйте! |
|
25 Янв 2014 20:38
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
Спасибо, Наталия, рада, что понравилось. Вариантов паштетов не счесть у каждого свой любимый, мне кажется а вот водку я бы лучше на коньяк или крепкий ром заменила - алкоголь выветрится, а аромат останется.
|
|
25 Янв 2014 20:47
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
Безусловно вы правы! С коньяком должно быть отлично! Просто мужчины в доме коньяк быстрее "подметают", а водку не жалуют, стоит для простуды...вот и использую что есть в хозяйстве под рукой.
|
|
25 Янв 2014 21:30
|
Ирочка
Россия |
Катюша, с удовольствием забираю твой паштетик!!!!
Спасибо!!!!! |
|
31 Янв 2014 18:34
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
Рада, Ирина, если придется к Вашему столу!
Здесь можете посмотреть, как его сделать: http://yarbula.ru/video/calaty_i_zakuski/12113/ |
|
05 Мар 2015 2:24
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
Катюш, я по твоему рецепту сделала паштет. Безумно вкусно!!! Нежный получился, ароматный Я мускатного ореха добавила. Ягод можжевельника не было в наличии...
Очень просто и быстро!!! Спасибо!!! |
|
12 Мар 2015 11:51
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
Очень рада, Ольга, что понравилось!
|
|
24 Июн 2019 2:38
|
wishenka
|
Екатерина,
Спасибо за вкусняшку Очень нежный И на хлеб и на картошку ( в мундире ) Как то делала из говяжьей и свиной печени , но не прижились паштеты ( запах ), а этот . Повторять , часто буду |