Katrinute
Ekaterina
46 лет
Lietuva
Простой паштет, который быстро приготовить. Прекрасно намазывается на хлеб.
Ингридиенты:
500 г куриной печени
100 г сл. масла (+ 10 г для обжарки лука)
1 луковица
1 ст.л. сахара для обжарки лука
тимьян, мускат, соль, перец
Печень обжарить на смеси сливочного и раст. масла, прокрутить через мясорубку. Крупно нашинкованный лук обжарить после печени в масле. Тоже прокрутить. В чистом сотейнике растопить сл. масло, снять с огня, сложить печень с луком, специи, взбить блендером. Еще на полминуты на огонь и в банки. Сверху положить раздавленные ягоды можевельника, накрыть фольгой или крышко и в холодильник до полного остывания.