Томатный хлеб с вялеными томатами, травами и чесноком

Сообщение Автор
Томатный хлеб с вялеными томатами, травами и чесноком
25 Апр 2020 2:24

Распечатать сообщение
Томатный хлеб с вялеными томатами, травами и чесноком

Фото


Рецепт от Натальи Машики

Великолепный хлебушек - ароматный, мягкий, вкусный, с нежной структурой, вкусом пиццы и легкой кислинкой.

Рецепт был дан на очень большой хлеб или 2 средних. Я готовила из половины порции и у меня получился хлеб на весь противень.
Напишу те пропорции, по которым пекла свой хлеб.

мука пшеничная - 425 г
вода (теплая) - 250 мл
томатная паста (комнатной температуры) - 75 г
соль - 1 ч.л (ровная)
сахар - 1.5 ст.л (ровные)
растит.масло - 1.5 ст.л
дрожжи сухие - 6 г
чеснок сухой молотый - 0.25 ч.л
орегано сухой - 0.5 ч.л
базилик сухой - 0.25 ч.л
вяленые томаты - 3-4 шт.

молоко или вода (теплые) - 1 ст.л для обмазки хлеба перед выпечкой

Вяленые томаты мелко нарезать. У меня томаты в оливковом масле с травами, я оставила их в таком виде и только порезала кубиками.

В чашу миксера просеять муку.
Добавить соль, сахар, дрожжи, молотый сухой чеснок, базилик, орегано.
Перемешать венчиком.

В чашу с теплой водой добавить томатную пасту комнатной температуры, перемешать до однородности.

Если томатная паста из холодильника, то смесь пасты с водой нужно будет подогреть до теплого состояния.
Можно заменить пасту томатным соком, но его тоже нужно будет подогреть и по объему его должно быть столько же, сколько томатной пасты с водой.


Добавить растит.масло, перемешать.

Замешивать тесто миксером с насадками крюк.
Начинать замес на минимальной скорости миксера и потихоньку вливать жидкую смесь.
Как только все ингредиенты перемешались, скорость миксера увеличить до средней и месить 7-8 мин. - это для счастливых обладателей планетарного миксера. У меня же миксер ручной, так что мне пришлось месить немного дольше - 10-11 мин.
Тесто должно стать эластичным, гладким и отставать от стенок чаши миксера.

Добавить вяленые томаты, уменьшив скорость миксера до минимума. И как только они распределятся по тесту, миксер выключить.

Большую миску смазать растительным маслом, руки тоже смазать маслом.
Сформовать из теста колобок и положить его в миску.

Смазать тесто растит.маслом или побрызгать из спрея, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и руками распластать его в большой прямоугольник.

2 боковые стороны согнуть к центру, прижимая.


Получившийся прямоугольник растягивать пальцами, прижимая, в более широкий и длинный прямоугольник.

2 верхних конца свернуть к центру (так в детстве делали самолетики!),

затем сворачивать рулетом к себе.

Концы рулета защипнуть, подогнув под низ.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растит.маслом и выложить рулет.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин.

Подошедшее тесто смазать теплым молоком или теплой водой, сделать 4 диагональных надреза

и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
Через 20 мин. я накрыла хлеб бумагой для выпечки, предварительно смятой и смоченной холодной водой, чтобы предохранить хлеб от чрезмерного зарумянивания.

Готовый хлеб остудить на решетке. Я, как правило, брызгаю его холодной водой из пульверизатора и накрываю полотенцем.





Хлеб просто изумительный! Рекомендую!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Апр 2020 23:58

Распечатать сообщение
Жанна, посмотрела на твой хлеб и захотела сразу friends
Пошла даже глянула на наличие в хозяйстве томатной пасты, а, вот, помидор вяленых нема сейчас Embarassed
Как думаешь, решиться без них или подождать?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
30 Апр 2020 2:09

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
посмотрела на твой хлеб и захотела сразу
Пошла даже глянула на наличие в хозяйстве томатной пасты, а, вот, помидор вяленых нема сейчас
Как думаешь, решиться без них или подождать?

Кариночка! Желательно, чтобы они тоже были в хлебе. Подожди, пока купишь, чтобы потом насладиться в полную силу! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Май 2020 14:15

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Жанна, спасибо Вам огромное! Хлеб потрясающий!!! Записываю в любимчики Rose [/img]
nadusha00707

Надежда

33 года
Болгария

nadusha00707Мои рецепты
 
02 Май 2020 21:00

Распечатать сообщение
nadusha00707 писал(а):
спасибо Вам огромное! Хлеб потрясающий!!! Записываю в любимчики

Наденька! Мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и хлебушек понравился! Готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Маленькое замечание - надеюсь, ты не обидишься - не делай такие глубокие надрезы на хлебной заготовке, тогда в готовом виде его поверхность будет более гладкой.
А мякиш у тебя получился просто бесподобный и очень аппетитный!!! nyam2 good2
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Май 2020 21:37

Распечатать сообщение
Жанночка Rose я к тебе с огромным спасибищем за хлебушек girl_in_love
Фото

Фото

Фото

У меня получилась огромная буханочка(каковой половины уже нету girl_haha ). Вкуснейшая хрустящая корочка, воздушный мякиш, а запах wacko1
Спасибо еще раз Rose Rose Rose Обязательно еще буду печь уж больно хорош good2
Жанночка, стесняюсь спросить girl_haha , какая у тебя max температура духовки? Это мне для ориентации Embarassed и ты печешь хлеб с конвекцией или без?
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
09 Май 2020 2:07

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
я к тебе с огромным спасибищем за хлебушек

Оленька! Какой красивейший хлебушек получился у тебя!!! Я в восторге! good

olga77pet писал(а):
У меня получилась огромная буханочка(каковой половины уже нету ). Вкуснейшая хрустящая корочка, воздушный мякиш, а запах
Спасибо еще раз Обязательно еще буду печь уж больно хорош

Да, хлеб, действительно, получается довольно большим, но какой же он вкусный!!! Я очень рада, что рецепт понравился и есть желание печь хлеб еще раз и не раз! Yahoo!
olga77pet писал(а):
стесняюсь спросить , какая у тебя max температура духовки? Это мне для ориентации и ты печешь хлеб с конвекцией или без?

А почему стесняешься? Никакого секрета! В моей духовке максимальная температура 250 С. Хлеб пеку без конвекции и вообще редко пользуюсь этой функцией. Для хлеба она вообще не нужна. К тому же, читала как-то и где-то, что ею рекомендуется пользоваться до 180 С, а свыше уже нет.
У меня есть рецепты хлеба, в которых нужно печь при очень высокой температуре. Я пару раз попробовала и хлеб не получился таким, как должен был быть. Поэтому в этих рецептах я указывала температуру по рецепту и тот температурный режим, которым пользовалась я. Для хлеба он идеален!
Надеюсь, я ответила на твой вопрос.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Май 2020 22:16

Распечатать сообщение
Жанночка Rose Rose Rose благодарю сердечно за ответ.
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
09 Май 2020 23:06

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
благодарю сердечно за ответ.

Оленька! friends
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |