Рыба фаршированная - 2 варианта приготовления

Сообщение Автор
Рыба фаршированная - 2 варианта приготовления
17 Май 2010 18:20

Распечатать сообщение
только не бросайтесь в меня помидорами Wink girl_haha -несколько дней думала- выставлять или нет- сегодня снова просмотрела в поиске- есть много вариантов рыбы, но именно такой - не нашла (если есть- пусть можераторы удалят Embarassed Embarassed Embarassed ) рецепт сборный- никогда не фаршировала рыбу а в этом году на Пасху очень уж захотелось попробовать- перелопалила много рецептов на разных сайтах, за основу взяла рецепт гефилде фиш с поваренка (не помню только автора Embarassed- слова автора- с моими добавлениями и изменениями Embarassed ) немного изменила для себя- чтоб можно было кушать такую рыбку по минус 60 Embarassed и вот что получилось:
Фото

и вразрезе:
Фото

рыбка вышла очень нежная, сочная и вкусная! nyam2 nyam2 nyam2
Итак:
Состав
* Рыба — 1 шт
* Лук репчатый — 3-4 шт
* Рис вареный - 100г
* Масло сливочное — 2-3 ч.л.
* Яйцо куриное — 2 шт
* Свекла (небольшая) — 1 шт
* луковая шелуха
* соль, лаврушка, специи

Приготовление
07.01.2013- добавила пошаговые фото, фаршировала карпа весом в 2,5 кг

как пишет автор оригинального рецепта:Чтобы рыба получилась вкусная, фарш должен состоять из нескольких сортов рыбы. К тому же, гораздо удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком больших размеров.
Поэтому берём две рыбки разных пород, весом 1-1,5 кг, не более. Очень хорошо, если это будут судак и щука. Рыбу лучше покупать нечищенную и незамороженную. Так вы можете быть уверены, что кожа у неё целая.

Первым делом очищаем рыбу от чешуи, очень осторожно, стараясь не повредить кожу. Из головы вынимаем жабры, глаза и все косточки, оставляя как бы пустую коробку.
Фото

Делаем длинный разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, ещё раз хорошо промываем и начинаем осторожно снимать кожу.
Когда дойдём до верхнего плавника, рыбу переворачиваем и начинаем снимать кожу с другой стороны. Нижние плавники осторожно вырезаем ножом. Когда кожа с обеих сторон будет отделена, вынимаем из неё рыбу и отрезаем тушку у хвоста и головы.
Верхний плавник подрезаем ножницами изнутри. Сверху пока его не трогаем, когда рыба будет готова, он легко вытащится сам.
вот что получаем:
Фото

Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука.Желательно чтоб соотношение мяса рыбы и лука были 1 к 1. Лук режем и тушим на сливочном масле и водичке(именно тушим, но не жарим).
Фото

Отделяем мясо рыбы от костей
Фото

и вместе с луком,
Фото

рисом вареным (я его в блендере взбила несколько раз пропускаем через мясорубку (не менее трех).
Фото

Затем добавляем яйца, соль, перец и очень хорошо выбиваем фарш.
Фото

Далее хорошо бы фарш попробовать. я пожарила несколько котлеток.
Фото

Если в котлетках хватает соли, перца и они не разваливаются, значит всё прекрасно.Если есть необходимость, добавляем специи или яйцо. И начиняем рыбку.
Можно сначала положить на расстеленную шкуру фарш, а потом зашить брюшко. Можно брюшко сразу зашить полностью и начинять через голову.Как вам удобно. Начиняем не очень туго, иначе при варке кожа может лопнуть. Голову тоже наполняем фаршем.
Фото

Дно большой кастрюли выстилаем луковой шелухой, кладём оставшиеся рыбные кости и нарезанную пластинками свёклу(я положила 2 пластинки) - свекла и луковая шелуха дадут цвет рыбке "загорелый". Далее выкладываем нашу рыбу.Можно рыбу забинтовать и варить в бинте или марле. Хорошо, если кастрюля достаточно большая и рыбку можно положить прямо(у меня нет такой- поэтому рыбка полукругом Wink ). Заливаем водой, солим и варим 1,5-2 с момента закипания на медленном огне. Перед окончанием варки добавляем лавровый лист и перец горошком.Оставляем остывать в этой же посуде.
Когда рыба полностью остынет, выкладываем её на блюдо и даём стечь лишней воде.
Перед подачей на стол осторожно вынимаем верхний плавник, снимаем нитки с брюшка, нарезаем на порции и украшаем.

Я не украшала- так как делала для себя Embarassed Embarassed Embarassed Буду рада если рецептик пригодится. Извините что без пошаговых фото- не думала что буду выставлять рецепт Embarassed но в инете да и на сайте нашем есть пошаговые фото. Главное тут- приготовление и фарш Wink

09.06.2010 - делала на свое день рождение такую рыбку- вот какая красотка получилась:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


07.-1.2013 поскольку рыба была большой то я ее не варила а запекала в духовке:
на протвень выложила лук там где будет рыба лежать(желательно перед этим протвень выстелить фольгой или пергаментом)
Фото

наверх выкладываем рыбу
Фото

смазываем ее сметаной или майонезом
Фото

в протвень наливаем воды- рыба будет как бы на пару запекаться
Фото

и запекаем час примерно..
Фото

Перед подачей на стол украшаем- я сделала глаза из оливок и перца, сеточку из майонеза, украсила еще кусочками лимона и оливками, сделала корону из помидора..
Фото

Фото

Фото

и разрезик:
Фото
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Май 2010 18:32

Распечатать сообщение
Давно хочу попробовать фарштровать рыбу, но все как т руки не доходят! А это какая рыба использована? И какая вообще подходит для подобного рецепта?? unknown
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
17 Май 2010 18:42

Распечатать сообщение
Nadinochka1980 писал(а):
Давно хочу попробовать фарштровать рыбу, но все как т руки не доходят! А это какая рыба использована? И какая вообще подходит для подобного рецепта?? unknown

Надя, я там в рецепте дописала Wink у меня карась на 1 кг... Я тоже переживала перед тем как делать.. но как говорят: глаза боятся а руки делают Wink так что смелей- буду ждать с отчетиком Wink Wink Wink
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
18 Май 2010 22:53

Распечатать сообщение
Традиционно по-советски фаршировали килограммовых карпов
Цаца не налюбоваться

Ханна

45 лет
Нью-Йорк

Цаца не налюбоватьсяМои рецепты
 
19 Май 2010 12:03

Распечатать сообщение
Цаца не налюбоваться писал(а):
Традиционно по-советски фаршировали килограммовых карпов

good good good да я думаю что можно любую рыбку фаршировать Wink Wink Wink
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Сен 2011 16:10

Распечатать сообщение
good
elzanora

Эльза

32 года
Москва

elzanoraМои рецепты
 
07 Янв 2013 16:44

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


делала на сочельник
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Янв 2013 8:44

Распечатать сообщение
Рыбка прям как царская!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Безумная!!!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Янв 2013 14:19

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Рыбка прям как царская!!!!!
Безумная!!!!!

спасибо,Викусь air_kiss air_kiss
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Окт 2013 0:39

Распечатать сообщение
нашла твой рецепт........ friends
Ubera

Галина

58 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
08 Окт 2013 17:28

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
нашла твой рецепт........

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
14 Ноя 2015 15:01

Распечатать сообщение
Вот такая красота нам вчера попала
Фото

Хлазастая girl_haha Wink
Фото

Решила ее зафаршировать..Вкуснейшая рыбка получилась -нежная, сочная, ммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 всем советую этот рецепт -я по второму варианту делала- запекала в духовке Wink
Фото

Фото

Фото

Фото


Я правда решила под рыбу подложить не только лук но и свеклу girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 Embarassed в итоге рыбка снизу получилась красная и с легким свекольным ароматом..но в принципе вкус это не испортило girl_haha Wink Муж сказал что без свеклы было бы идеально girl_haha Wink
и калории- жирненькая рыбка получилась чЁ уж там. Wink Wink Wink но вкусная girl_haha Wink
Фото
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |