Рыба фаршированная - 2 варианта приготовления
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2010 18:20
|
Ляночка08
|
|
только не бросайтесь в меня помидорами -несколько дней думала- выставлять или нет- сегодня снова просмотрела в поиске- есть много вариантов рыбы, но именно такой - не нашла (если есть- пусть можераторы удалят ) рецепт сборный- никогда не фаршировала рыбу а в этом году на Пасху очень уж захотелось попробовать- перелопалила много рецептов на разных сайтах, за основу взяла рецепт гефилде фиш с поваренка (не помню только автора - слова автора- с моими добавлениями и изменениями ) немного изменила для себя- чтоб можно было кушать такую рыбку по минус 60 и вот что получилось:
и вразрезе: рыбка вышла очень нежная, сочная и вкусная! Итак: Состав * Рыба — 1 шт * Лук репчатый — 3-4 шт * Рис вареный - 100г * Масло сливочное — 2-3 ч.л. * Яйцо куриное — 2 шт * Свекла (небольшая) — 1 шт * луковая шелуха * соль, лаврушка, специи Приготовление 07.01.2013- добавила пошаговые фото, фаршировала карпа весом в 2,5 кг как пишет автор оригинального рецепта:Чтобы рыба получилась вкусная, фарш должен состоять из нескольких сортов рыбы. К тому же, гораздо удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком больших размеров. Поэтому берём две рыбки разных пород, весом 1-1,5 кг, не более. Очень хорошо, если это будут судак и щука. Рыбу лучше покупать нечищенную и незамороженную. Так вы можете быть уверены, что кожа у неё целая. Первым делом очищаем рыбу от чешуи, очень осторожно, стараясь не повредить кожу. Из головы вынимаем жабры, глаза и все косточки, оставляя как бы пустую коробку. Делаем длинный разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, ещё раз хорошо промываем и начинаем осторожно снимать кожу. Когда дойдём до верхнего плавника, рыбу переворачиваем и начинаем снимать кожу с другой стороны. Нижние плавники осторожно вырезаем ножом. Когда кожа с обеих сторон будет отделена, вынимаем из неё рыбу и отрезаем тушку у хвоста и головы. Верхний плавник подрезаем ножницами изнутри. Сверху пока его не трогаем, когда рыба будет готова, он легко вытащится сам. вот что получаем: Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука.Желательно чтоб соотношение мяса рыбы и лука были 1 к 1. Лук режем и тушим на сливочном масле и водичке(именно тушим, но не жарим). Отделяем мясо рыбы от костей и вместе с луком, рисом вареным (я его в блендере взбила несколько раз пропускаем через мясорубку (не менее трех). Затем добавляем яйца, соль, перец и очень хорошо выбиваем фарш. Далее хорошо бы фарш попробовать. я пожарила несколько котлеток. Если в котлетках хватает соли, перца и они не разваливаются, значит всё прекрасно.Если есть необходимость, добавляем специи или яйцо. И начиняем рыбку. Можно сначала положить на расстеленную шкуру фарш, а потом зашить брюшко. Можно брюшко сразу зашить полностью и начинять через голову.Как вам удобно. Начиняем не очень туго, иначе при варке кожа может лопнуть. Голову тоже наполняем фаршем. Дно большой кастрюли выстилаем луковой шелухой, кладём оставшиеся рыбные кости и нарезанную пластинками свёклу(я положила 2 пластинки) - свекла и луковая шелуха дадут цвет рыбке "загорелый". Далее выкладываем нашу рыбу.Можно рыбу забинтовать и варить в бинте или марле. Хорошо, если кастрюля достаточно большая и рыбку можно положить прямо(у меня нет такой- поэтому рыбка полукругом ). Заливаем водой, солим и варим 1,5-2 с момента закипания на медленном огне. Перед окончанием варки добавляем лавровый лист и перец горошком.Оставляем остывать в этой же посуде. Когда рыба полностью остынет, выкладываем её на блюдо и даём стечь лишней воде. Перед подачей на стол осторожно вынимаем верхний плавник, снимаем нитки с брюшка, нарезаем на порции и украшаем. Я не украшала- так как делала для себя Буду рада если рецептик пригодится. Извините что без пошаговых фото- не думала что буду выставлять рецепт но в инете да и на сайте нашем есть пошаговые фото. Главное тут- приготовление и фарш 09.06.2010 - делала на свое день рождение такую рыбку- вот какая красотка получилась: 07.-1.2013 поскольку рыба была большой то я ее не варила а запекала в духовке: на протвень выложила лук там где будет рыба лежать(желательно перед этим протвень выстелить фольгой или пергаментом) наверх выкладываем рыбу смазываем ее сметаной или майонезом в протвень наливаем воды- рыба будет как бы на пару запекаться и запекаем час примерно.. Перед подачей на стол украшаем- я сделала глаза из оливок и перца, сеточку из майонеза, украсила еще кусочками лимона и оливками, сделала корону из помидора.. и разрезик: |
||
17 Май 2010 18:32
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|
Давно хочу попробовать фарштровать рыбу, но все как т руки не доходят! А это какая рыба использована? И какая вообще подходит для подобного рецепта??
|
||
17 Май 2010 18:42
|
Ляночка08
|
|
Надя, я там в рецепте дописала у меня карась на 1 кг... Я тоже переживала перед тем как делать.. но как говорят: глаза боятся а руки делают так что смелей- буду ждать с отчетиком |
||
18 Май 2010 22:53
|
Цаца не налюбоваться
Ханна 48 лет Нью-Йорк |
|
Традиционно по-советски фаршировали килограммовых карпов
|
||
19 Май 2010 12:03
|
Ляночка08
|
|
да я думаю что можно любую рыбку фаршировать |
||
05 Сен 2011 16:10
|
elzanora
36 лет Москва |
|
|
||
07 Янв 2013 16:44
|
Ляночка08
|
|
08 Янв 2013 8:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Рыбка прям как царская!!!!!
Безумная!!!!! |
||
08 Янв 2013 14:19
|
Ляночка08
|
|
спасибо,Викусь |
||
08 Окт 2013 0:39
|
Ubera
62 года Москва |
|
нашла твой рецепт........
|
||
08 Окт 2013 17:28
|
Ляночка08
|
|
|
||
14 Ноя 2015 15:01
|
Ляночка08
|
|
Вот такая красота нам вчера попала
Хлазастая Решила ее зафаршировать..Вкуснейшая рыбка получилась -нежная, сочная, ммммм всем советую этот рецепт -я по второму варианту делала- запекала в духовке Я правда решила под рыбу подложить не только лук но и свеклу в итоге рыбка снизу получилась красная и с легким свекольным ароматом..но в принципе вкус это не испортило Муж сказал что без свеклы было бы идеально и калории- жирненькая рыбка получилась чЁ уж там. но вкусная |