Дрожжевой вишневый пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2018 20:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
Дорогие, форумчане! Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с вишней. Вишня подойдет, как свежая так и замороженная. Вишню берем без косточек. Если вишня замороженная предварительно разморозить. Начинка. 400 г вишни 1 стакан ( 200 г ) сахара. (Здесь все зависит от кислоты вишни и ваших вкусов.) 50г вишневого сока 1,5 ст. л. крахмала Вишню поместить в посуду с толстым дном. Засыпать сахаром. Довести до кипения. В вишневом соке размешать крахмал. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить вишневый сок с крахмалом. Как только масса начнет закипать, выключить плиту и дать остыть. Наша начинка готова. Тесто готовила опарным способом. Опара. 100 г муки ( просеянной ) 25 г прессованных дрожжей 125 г теплого молока 1 ст. л. сахара Опару поставить в теплое место до увеличения в два раза. Тесто Вся опара 2 яйца 2 ст. л. сахара 25 г сливочного масла или маргарина 0,5 ч. л. соли Ванилин по вкусу 300 г муки (просеянной) 1 ст. л. растительного масла. Берем опару. В нее вмешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто очень хорошо вымешиваем и ставим в теплое место до увеличения объема вдвое. Подошедшее тесто разделим на 3 части и подкатаем в шары. Форму для выпечки застелем пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Раскатаем один шарик теста в пласт и перенесем в форму. Аккуратно распределим начинку. При помощи ролика сделаем сеточку и перенесем ее на наш пирог. Муку подсыпать не нужно. Достаточно рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Теперь сделаем бортики. Для этого раскатаем тесто в два жгутика. Перекрутим их между собой. Перенесем на пирог. Пирог можно украсить пожеланию. Верх пирога смазать 1 желтком+1 ст. л. молока. Дать пирогу расстояться 15-20 минут и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Наш пирог готов. И кусочек. Приятного аппетита! |
||||||||
13 Янв 2018 21:18
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Люсенька ,пирог
![]() спасибо за идею! ![]() Обязательно попробую ![]() |
||||||||
13 Янв 2018 21:24
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лорик
![]() Лорочка! Буду очень рада, если пирог понравится. В этом пироге очень удачное тесто. Лорочка! Спасибо тебе, что заглянула в гости в этот чудесный новогодний вечер. ![]() C новым годом тебя и твоих родных!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2018 22:13
|
ТЕН
|
|||||||
милюда
Ой, как вкусно и красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2018 22:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
ТЕН
Леночка! Спасибо! ![]() Угощайся, пожалуйста! ![]() |
||||||||
14 Янв 2018 0:24
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Люсенька и тебя и твою семью
С НОВЫМ ГОДОМ ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-800861223.html] ![]() |
||||||||
14 Янв 2018 1:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лорик
![]() Лорочка! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2018 14:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
милюда
Люся, пирог вкусняцкий! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2018 14:31
|
Сантима
Омск |
|||||||
Ох и соблазнительный пирог, Люся! Выглядит очень аппетитно и красиво!
![]() |
||||||||
14 Янв 2018 15:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
Keily
Олюшка! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что зашла в гости. ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2018 15:40
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сантима
Тонечка! Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2018 13:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вишнёвые пироги мои самые любимые
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2018 16:32
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Формовка пирога не сложная. Тесто, на мой взгляд, замечательное. ![]() Спасибо, что заглянула! Всегда рада тебе!!!! ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2018 18:00
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||
Восхитительный пирожок!!!Я несколько изменила начинку,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2018 18:25
|
милюда
Гомель |
|||||||
Наталочка-ноябряночка
Наташенька! Спасибо. ![]()
Начинку можно любую.
Вот и мне очень понравилось работать с таким послушным тестом. ![]()
Наташенька! На самое доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2018 20:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люся, опять вкусняшка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2018 20:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
t a s m i
Танечка! Пирог очень вкусный! ![]() Спасибо, что зашла в гости. ![]() |
||||||||
22 Янв 2018 23:41
|
Малгося
Украина |
|||||||
Вишневый пирог -это всегда безумно вкусно!
![]() ![]() ![]() Аж летом запахло при взгляде на экран! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2018 23:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Малгосенька! ![]() |
||||||||
17 Май 2018 22:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Люся, то есть получается это норма на 2 пирога? А формовка как всегда великолепна! |
||||||||
21 Май 2018 14:02
|
милюда
Гомель |
|||||||
Le poisson d'or
Машенька! Эта норма на один не очень большой пирог. На 3 части мы делим тесто, т. к. одна часть идет на дно пирога, вторая для сеточки и третья маленькая часть идет для украшений.
Машенька! Спасибо. ![]() |
||||||||
21 Июн 2018 22:32
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Спасибо за идею с начинкой, я ещё добавила чёрного шоколада к вишне.
Очень вкусно вышло ![]() ![]() Тесто по рецепту https://forum.say7.info/topic43598.html ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2018 18:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
ANGEL29
Светочка! Пирог просто сказочной красоты!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепт пригодился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вишня с шоколадом.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото, вообще, шедевр!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка! Спасибо огромное за приятнейший отчет!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2018 0:54
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
спасибо большое ![]() ![]() ![]()
у меня вишни полный морозильник, вишнёвые рецепты мне в самую пору
да, было вкусно ![]()
спасибочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2018 12:41