Дрожжевой вишневый пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2018 20:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
Дорогие, форумчане! Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с вишней. Вишня подойдет, как свежая так и замороженная. Вишню берем без косточек. Если вишня замороженная предварительно разморозить. Начинка. 400 г вишни 1 стакан ( 200 г ) сахара. (Здесь все зависит от кислоты вишни и ваших вкусов.) 50г вишневого сока 1,5 ст. л. крахмала Вишню поместить в посуду с толстым дном. Засыпать сахаром. Довести до кипения. В вишневом соке размешать крахмал. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить вишневый сок с крахмалом. Как только масса начнет закипать, выключить плиту и дать остыть. Наша начинка готова. Тесто готовила опарным способом. Опара. 100 г муки ( просеянной ) 25 г прессованных дрожжей 125 г теплого молока 1 ст. л. сахара Опару поставить в теплое место до увеличения в два раза. Тесто Вся опара 2 яйца 2 ст. л. сахара 25 г сливочного масла или маргарина 0,5 ч. л. соли Ванилин по вкусу 300 г муки (просеянной) 1 ст. л. растительного масла. Берем опару. В нее вмешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто очень хорошо вымешиваем и ставим в теплое место до увеличения объема вдвое. Подошедшее тесто разделим на 3 части и подкатаем в шары. Форму для выпечки застелем пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Раскатаем один шарик теста в пласт и перенесем в форму. Аккуратно распределим начинку. При помощи ролика сделаем сеточку и перенесем ее на наш пирог. Муку подсыпать не нужно. Достаточно рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Теперь сделаем бортики. Для этого раскатаем тесто в два жгутика. Перекрутим их между собой. Перенесем на пирог. Пирог можно украсить пожеланию. Верх пирога смазать 1 желтком+1 ст. л. молока. Дать пирогу расстояться 15-20 минут и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Наш пирог готов. И кусочек. Приятного аппетита! |
||||||||
13 Янв 2018 21:18
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Люсенька ,пирог
спасибо за идею! Обязательно попробую |
||||||||
13 Янв 2018 21:24
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лорик
Лорочка! Буду очень рада, если пирог понравится. В этом пироге очень удачное тесто. Лорочка! Спасибо тебе, что заглянула в гости в этот чудесный новогодний вечер. C новым годом тебя и твоих родных!!!! |
||||||||
13 Янв 2018 22:13
|
ТЕН
|
|||||||
милюда
Ой, как вкусно и красиво! |
||||||||
13 Янв 2018 22:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
ТЕН
Леночка! Спасибо! Угощайся, пожалуйста! |
||||||||
14 Янв 2018 0:24
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Люсенька и тебя и твою семью
С НОВЫМ ГОДОМ ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-800861223.html][/URL] |
||||||||
14 Янв 2018 1:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лорик
Лорочка! Спасибо!!! |
||||||||
14 Янв 2018 14:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
милюда
Люся, пирог вкусняцкий! Я обычно замораживаю ведро вишни на зиму для пирогов, вареников и пр. Начинку просто посыпаю крахмалом, не варю. Попробую по твоему рецепту проварить, думаю начинка получится даже лучше. Спасибо. |
||||||||
14 Янв 2018 14:31
|
Сантима
Омск |
|||||||
Ох и соблазнительный пирог, Люся! Выглядит очень аппетитно и красиво!
|
||||||||
14 Янв 2018 15:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
Keily
Олюшка! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
14 Янв 2018 15:40
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сантима
Тонечка! Спасибо! |
||||||||
16 Янв 2018 13:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вишнёвые пироги мои самые любимые А, на дрожжевом тесте - это, вообще, праздник души и сердца Формовка, как всегда очень красивая Люся, беру в закладки, со временем обязательно приготовлю Понравился пирог очень
|
||||||||
16 Янв 2018 16:32
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Формовка пирога не сложная. Тесто, на мой взгляд, замечательное. Раскатывается без муки, достаточно рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Надеюсь, что пирог понравится. Спасибо, что заглянула! Всегда рада тебе!!!! |
||||||||
16 Янв 2018 18:00
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||
Восхитительный пирожок!!!Я несколько изменила начинку, Взяла любимую бруснику и яблоки .Тесто очень приятное в работе.Очень понравилась формовка пирога!Люся у вас всегда замечательная выпечка! Радуйте нас вкусняшками!!!Спасибо !!!!
|
||||||||
16 Янв 2018 18:25
|
милюда
Гомель |
|||||||
Наталочка-ноябряночка
Наташенька! Спасибо.
Начинку можно любую.
Вот и мне очень понравилось работать с таким послушным тестом.
Наташенька! На самое доброе здоровье! Очень приятно, что пирог понравился. Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||
17 Янв 2018 20:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люся, опять вкусняшка
|
||||||||
17 Янв 2018 20:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
t a s m i
Танечка! Пирог очень вкусный! Рекомендую. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
22 Янв 2018 23:41
|
Малгося
Украина |
|||||||
Вишневый пирог -это всегда безумно вкусно!
Аж летом запахло при взгляде на экран! Буду печь! |
||||||||
22 Янв 2018 23:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Малгосенька! |
||||||||
17 Май 2018 22:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Люся, то есть получается это норма на 2 пирога? А формовка как всегда великолепна! |
||||||||
21 Май 2018 14:02
|
милюда
Гомель |
|||||||
Le poisson d'or
Машенька! Эта норма на один не очень большой пирог. На 3 части мы делим тесто, т. к. одна часть идет на дно пирога, вторая для сеточки и третья маленькая часть идет для украшений.
Машенька! Спасибо. |
||||||||
21 Июн 2018 22:32
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Спасибо за идею с начинкой, я ещё добавила чёрного шоколада к вишне.
Очень вкусно вышло Тесто по рецепту https://forum.say7.info/topic43598.html |
||||||||
24 Июн 2018 18:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
ANGEL29
Светочка! Пирог просто сказочной красоты!!!!! Очень рада, что рецепт пригодился. Вишня с шоколадом.... Фото, вообще, шедевр!!!!!! Светочка! Спасибо огромное за приятнейший отчет!!!!!! |
||||||||
25 Июн 2018 0:54
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
спасибо большое
у меня вишни полный морозильник, вишнёвые рецепты мне в самую пору
да, было вкусно
спасибочки |
||||||||
25 Июн 2018 12:41
|
милюда
Гомель |
|||||||
ANGEL29
Светочка! |