Перец как мировая закусь
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 01 Авг 2018 12:02 
 | 
 Freshka 
43 года Odessa-Rostov  | 
|||||
| 
 Всем доброго времени суток . Хочу поделиться простой, но вкусной закуской, которую знаю, сколько себя помню. Искала её на форуме, но то ли не нашла, то ли плохо искала, в общем если что, прошу понять, пррростить и сказать)) Итак, что нужно: перец - любого цвета, размера, главное чтоб мясистый. Собственно все, потому как все остальное всегда и у всех в наличии: чеснок, масло, уксус, сахар. Перец моем , сушим и обжариваем на сковородке. Чистим от шкурки пока горячий, снимается она легко, в процессе может вытекать сок, его не выливать, поэтому делаем это над блюдцем. Готовый перец перекладываем в итоговую глубокую тарелку (любую глубокую ёмкость), присаливаем и добавляем выдавленный чеснок. Делаем заливку: в сок, оставшийся после перца, добавляем сахар, уксус и масло, соль не нужна, т.к. мы уже присолили перец, да и в масле она не растворяется. Пропорции не знаю, делаю на глаз, на вкус получается кисло-сладкий, а количество вровень с перцем. Я делаю много, т.к. перец у меня в два слоя. Заливаем наш перец и ставим в холодильник на часов 6. Можно начать пробовать и раньше, но то будет ещё не то))) . Ну вот и всё. Надеюсь, вам понравится, во всяком случае у меня он улетает)) .  | 
||||||
| 
 01 Авг 2018 16:28 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
  Весной нашла похожий рецепт в ИГ- готовила разок- очень понравился..но там без заливки... В следующий раз с заливочкой попробую        | 
||||||
| 
 01 Авг 2018 16:46 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||||
| 

Freshka Ксения  
         Вау,    это мой любимый рецепт перца!    С детства мама готовила, а теперь я в сезон обязательно делаю! Вкуснооооо!!!!!    Особенно с мясистым красным, но пока еще красного местного не наблюдаю в продаже, есть такой, как у тебя на фото! Спасибо, что напомнила, сегодня сделаю!!!
Кстати, девочки, для икры из печеных баклажан, перец и баклажаны я, так сказать, "пеку" на сковороде под крышкой без масла. Супер! Даже присутствует запах дымка!  | 
||||||
| 
 01 Авг 2018 17:23 
 | 
 marta18 
Украина  | 
|||||
 Подтверждаю-перец очень и очень вкусный!!!            
Готовлю его еще с далеких советских времен. Коронное семейное блюдо.   
Приготовьте, не пожалеете!    | 
||||||
| 
 01 Авг 2018 21:01 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||
 Ксения, спасибо!  | 
||||||
| 
 02 Авг 2018 0:39 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
 А я в духовке запекаю. Еще и помидоры тоже. Из таких печеных овощей можно много всякой вкуснятины приготовить.    | 
||||||
| 
 02 Авг 2018 13:06 
 | 
 Freshka 
43 года Odessa-Rostov  | 
|||||
 Вот и я помню , как ещё бабушка его творила))) 
 Надеюсь не разочаруетесь)) 
 Рада, что напомнила) Тоже пробовала, но потом поняла, что сковородку отмыть проще! В общем исключительно рекомендуется к любому столу ))  | 
||||||
| 
 02 Авг 2018 20:32 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||||
| 

Классная закусочка.  
 | 
||||||
| 
 07 Авг 2018 2:45 
 | 
 летчица 
нидерланды  | 
|||||
| 

Забавно! Обычно формирую...надо  попробовать! Спасибо за рецепт! 
 'бум пробовать  | 
||||||
| 
 07 Авг 2018 2:46 
 | 
 летчица 
нидерланды  | 
|||||
| 

Фарширую! Корректор  
   | 
||||||
| 
 08 Авг 2018 13:34 
 | 
 imira 
Ирина 57 лет г. Астрахань  | 
|||||
| 

Очень заинтересовал рецепт. Скажите, пожалуйста, а можно удалить хвостик с семенами?  
 | 
||||||
| 
 09 Авг 2018 21:58 
 | 
 Freshka 
43 года Odessa-Rostov  | 
|||||
 Нет, он должен быть целым! Кушать держа за хвостик))  | 
||||||
| 
 09 Авг 2018 21:59 
 | 
 Freshka 
43 года Odessa-Rostov  | 
|||||
 Попробуйте, оно того стоит))))  | 
||||||
| 
 11 Авг 2018 21:22 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
       обязательно надо приготовить, как вернусь с дачи и куплю приличного перчика. Ксения, спасибо за рецепт   
я, как и Оля запекаю овощи в духовке 
    | 
||||||
| 
 28 Июл 2019 19:54 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||

Весной нашла похожий рецепт в ИГ- готовила разок- очень понравился..но там без заливки... В следующий раз с заливочкой попробую  

это мой любимый рецепт перца! 
  С детства мама готовила, а теперь я в сезон обязательно делаю! Вкуснооооо!!!!!  
 Особенно с мясистым красным, но пока еще красного местного не наблюдаю в продаже, есть такой, как у тебя на фото! Спасибо, что напомнила, сегодня сделаю!!!