Перец как мировая закусь

Сообщение Автор
Перец как мировая закусь
01 Авг 2018 12:02

Распечатать сообщение
Фото


Всем доброго времени суток .
Хочу поделиться простой, но вкусной закуской, которую знаю, сколько себя помню. Искала её на форуме, но то ли не нашла, то ли плохо искала, в общем если что, прошу понять, пррростить и сказать))
Итак, что нужно: перец - любого цвета, размера, главное чтоб мясистый. Собственно все, потому как все остальное всегда и у всех в наличии: чеснок, масло, уксус, сахар.
Перец моем , сушим и обжариваем на сковородке.
Фото
Фото

Чистим от шкурки пока горячий, снимается она легко, в процессе может вытекать сок, его не выливать, поэтому делаем это над блюдцем.
Фото
Готовый перец перекладываем в итоговую глубокую тарелку (любую глубокую ёмкость), присаливаем и добавляем выдавленный чеснок. Делаем заливку: в сок, оставшийся после перца, добавляем сахар, уксус и масло, соль не нужна, т.к. мы уже присолили перец, да и в масле она не растворяется. Пропорции не знаю, делаю на глаз, на вкус получается кисло-сладкий, а количество вровень с перцем. Я делаю много, т.к. перец у меня в два слоя. Заливаем наш перец и ставим в холодильник на часов 6. Можно начать пробовать и раньше, но то будет ещё не то))) .
Ну вот и всё. Надеюсь, вам понравится, во всяком случае у меня он улетает)) .
Freshka

Ксения

36 лет
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
 
01 Авг 2018 16:28

Распечатать сообщение
Yahoo! Весной нашла похожий рецепт в ИГ- готовила разок- очень понравился..но там без заливки... В следующий раз с заливочкой попробую Yahoo! Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
01 Авг 2018 16:46

Распечатать сообщение
Freshka Ксения Rose Rose Rose Вау, girl_claping это мой любимый рецепт перца! nyam2 С детства мама готовила, а теперь я в сезон обязательно делаю! Вкуснооооо!!!!! good2 Особенно с мясистым красным, но пока еще красного местного не наблюдаю в продаже, есть такой, как у тебя на фото! Спасибо, что напомнила, сегодня сделаю!!!
Кстати, девочки, для икры из печеных баклажан, перец и баклажаны я, так сказать, "пеку" на сковороде под крышкой без масла. Супер! Даже присутствует запах дымка!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
01 Авг 2018 17:23

Распечатать сообщение
Freshka писал(а):
Хочу поделиться простой, но вкусной закуской, которую знаю, сколько себя помню.

Подтверждаю-перец очень и очень вкусный!!! nyam2 nyam2 good2 good2
Готовлю его еще с далеких советских времен. Коронное семейное блюдо. good
Приготовьте, не пожалеете! Wink
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
01 Авг 2018 21:01

Распечатать сообщение
Freshka писал(а):
Перец как мировая закусь

Ксения, спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
02 Авг 2018 0:39

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
для икры из печеных баклажан, перец и баклажаны я, так сказать, "пеку" на сковороде под крышкой без масла.

А я в духовке запекаю. Еще и помидоры тоже. Из таких печеных овощей можно много всякой вкуснятины приготовить. nyam2
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Авг 2018 13:06

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Готовлю его еще с далеких советских време

Вот и я помню , как ещё бабушка его творила)))

Le poisson d'or писал(а):
Ксения, спасибо!

Надеюсь не разочаруетесь))

Keily писал(а):
А я в духовке запекаю. Еще и помидоры тоже

Рада, что напомнила)
Тоже пробовала, но потом поняла, что сковородку отмыть проще!

В общем исключительно рекомендуется к любому столу ))
Freshka

Ксения

36 лет
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
 
02 Авг 2018 20:32

Распечатать сообщение
Классная закусочка.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
07 Авг 2018 2:45

Распечатать сообщение
Забавно! Обычно формирую...надо попробовать! Спасибо за рецепт!Wink'бум пробовать Romashki sharik
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
07 Авг 2018 2:46

Распечатать сообщение
Фарширую! Корректор Embarassed
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
08 Авг 2018 13:34

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецепт. Скажите, пожалуйста, а можно удалить хвостик с семенами?
imira

Ирина

50 лет
г. Астрахань

imiraМои рецепты
 
09 Авг 2018 21:58

Распечатать сообщение
imira писал(а):
... можно удалить хвостик с семенами?

Нет, он должен быть целым! Кушать держа за хвостик))
Freshka

Ксения

36 лет
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
 
09 Авг 2018 21:59

Распечатать сообщение
летчица писал(а):
...надо попробовать! Спасибо за рецепт!Wink'бум пробовать Romashki sharik

Попробуйте, оно того стоит))))
Freshka

Ксения

36 лет
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
 
11 Авг 2018 21:22

Распечатать сообщение
Freshka писал(а):
присаливаем и добавляем выдавленный чеснок.
уже слюнки потекли nyam2 nyam2 обязательно надо приготовить, как вернусь с дачи и куплю приличного перчика. Ксения, спасибо за рецепт Rose
я, как и Оля запекаю овощи в духовке
Freshka писал(а):
Тоже пробовала, но потом поняла, что сковородку отмыть проще!
и по своей природной ленности, чтоб меньше мыть-отмывать застилаю противень фольгой Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |