Перец как мировая закусь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2018 12:02
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||||
Всем доброго времени суток . Хочу поделиться простой, но вкусной закуской, которую знаю, сколько себя помню. Искала её на форуме, но то ли не нашла, то ли плохо искала, в общем если что, прошу понять, пррростить и сказать)) Итак, что нужно: перец - любого цвета, размера, главное чтоб мясистый. Собственно все, потому как все остальное всегда и у всех в наличии: чеснок, масло, уксус, сахар. Перец моем , сушим и обжариваем на сковородке. Чистим от шкурки пока горячий, снимается она легко, в процессе может вытекать сок, его не выливать, поэтому делаем это над блюдцем. Готовый перец перекладываем в итоговую глубокую тарелку (любую глубокую ёмкость), присаливаем и добавляем выдавленный чеснок. Делаем заливку: в сок, оставшийся после перца, добавляем сахар, уксус и масло, соль не нужна, т.к. мы уже присолили перец, да и в масле она не растворяется. Пропорции не знаю, делаю на глаз, на вкус получается кисло-сладкий, а количество вровень с перцем. Я делаю много, т.к. перец у меня в два слоя. Заливаем наш перец и ставим в холодильник на часов 6. Можно начать пробовать и раньше, но то будет ещё не то))) . Ну вот и всё. Надеюсь, вам понравится, во всяком случае у меня он улетает)) . |
||||||
01 Авг 2018 16:28
|
Ляночка08
|
|||||
Весной нашла похожий рецепт в ИГ- готовила разок- очень понравился..но там без заливки... В следующий раз с заливочкой попробую
|
||||||
01 Авг 2018 16:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Freshka Ксения Вау, это мой любимый рецепт перца! С детства мама готовила, а теперь я в сезон обязательно делаю! Вкуснооооо!!!!! Особенно с мясистым красным, но пока еще красного местного не наблюдаю в продаже, есть такой, как у тебя на фото! Спасибо, что напомнила, сегодня сделаю!!!
Кстати, девочки, для икры из печеных баклажан, перец и баклажаны я, так сказать, "пеку" на сковороде под крышкой без масла. Супер! Даже присутствует запах дымка! |
||||||
01 Авг 2018 17:23
|
marta18
Украина |
|||||
Подтверждаю-перец очень и очень вкусный!!! Готовлю его еще с далеких советских времен. Коронное семейное блюдо. Приготовьте, не пожалеете! |
||||||
01 Авг 2018 21:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Ксения, спасибо! |
||||||
02 Авг 2018 0:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
А я в духовке запекаю. Еще и помидоры тоже. Из таких печеных овощей можно много всякой вкуснятины приготовить. |
||||||
02 Авг 2018 13:06
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||||
Вот и я помню , как ещё бабушка его творила)))
Надеюсь не разочаруетесь))
Рада, что напомнила) Тоже пробовала, но потом поняла, что сковородку отмыть проще! В общем исключительно рекомендуется к любому столу )) |
||||||
02 Авг 2018 20:32
|
aleksandra67
|
|||||
Классная закусочка.
|
||||||
07 Авг 2018 2:45
|
летчица
нидерланды |
|||||
Забавно! Обычно формирую...надо попробовать! Спасибо за рецепт!'бум пробовать
|
||||||
07 Авг 2018 2:46
|
летчица
нидерланды |
|||||
Фарширую! Корректор
|
||||||
08 Авг 2018 13:34
|
imira
Ирина 56 лет г. Астрахань |
|||||
Очень заинтересовал рецепт. Скажите, пожалуйста, а можно удалить хвостик с семенами?
|
||||||
09 Авг 2018 21:58
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||||
Нет, он должен быть целым! Кушать держа за хвостик)) |
||||||
09 Авг 2018 21:59
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||||
Попробуйте, оно того стоит)))) |
||||||
11 Авг 2018 21:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я, как и Оля запекаю овощи в духовке
|
||||||
28 Июл 2019 19:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||