Оладьи творожные
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2009 14:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных оладьев .Такие оладушки готовить достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок. Для меня это очень актуально, т.к. мне приходится его «маскировать» от своих приверед.
Итак, нам потребуется: 1 пачка творога (250г) 1-2 яйца (зависит от размера) 3 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 6-7 ст.л. муки 2-4 ст.л. молока (может и не понадобиться) растительное масло Сметана, варенье, мед, сгущенка и т.д. и т.п. Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть. Добавить муку, перемешать. Вот тут встает вопрос - добавлять ли молоко? Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко…
Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах )
Из этого количества получается 12 средних оладушков. Подавать с чем душа пожелает , у нас сегодня со сметаной.
Приятного аппетита!
Кому не лень возиться с дрожжевым тестом для оладий, советую попробовать по рецепту Люманы http://forum.say7.info/topic9039.html с творогом и яблоками. |
||||||||
|
04 Ноя 2009 16:10
|
escada
|
|||||||
|
Замечательный рецепт!
Обязательно буду готовить. |
||||||||
|
04 Ноя 2009 16:48
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
|
Ну очень аппетитные оладушки !
Юлечка, СПАСИБО, рецепт взяла к себе А творог ты какой покупаешь ? |
||||||||
|
04 Ноя 2009 17:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
|
Как же это вкусно!
Юлечка, спасибо за рецепт! |
||||||||
|
04 Ноя 2009 17:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лена, очень надеюсь, что оладушки по вкусу придутся!
Rosalinda, оладушки очень нежными получаются и действительно вкусными
Оля, спасибо!
"Пискаревский" беру, развесной в последнее время все чаще несвежий |
||||||||
|
04 Ноя 2009 17:45
|
Разик
|
|||||||
|
Julia-72
Ого! Таких оладий я еще не пробовала! Представляю, какие они нежные и вкусные! Спасибо большое за рецепт! На выходных обязательно испеку, а то у нас уже что-то типа традиции! Я каждые выходные пеку блинчики-оладушки-сырнички!
P.S. А по вкусу ничем сырники не напоминают? |
||||||||
|
04 Ноя 2009 17:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Разичка, солнышко, на здоровье!!!!!
ну если только очень отдаленно)))) у них более мучной вкус со сливочными нотками, иначе моя доча есть не будет (не любит она творог!) |
||||||||
|
05 Ноя 2009 1:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
Отличные оладушки!
Юля! |
||||||||
|
05 Ноя 2009 1:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Ириша!
|
||||||||
|
05 Ноя 2009 22:26
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||||
|
Julia-72
Юленька, оладушки отменные Рецептик забрала, спасибо |
||||||||
|
05 Ноя 2009 22:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана, готовьте и кушайте с удовольствием! Я в последнее время такие частенько на завтрак своим делаю, быстро и полезно) |
||||||||
|
08 Ноя 2009 23:12
|
shherbakm
Украина |
|||||||
|
Спасибо за рецепт! Оладушки получились отменные!
|
||||||||
|
09 Ноя 2009 12:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и результат понравился! |
||||||||
|
21 Ноя 2009 23:39
|
dorn
46 лет Германия |
|||||||
|
Юлечка, классный рецепт!!!
Спасибо |
||||||||
|
22 Ноя 2009 20:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
dorn
Оля, готовьте и кушайте с удовольствием! |
||||||||
|
25 Ноя 2009 18:37
|
Розали
54 года г. Королев |
|||||||
|
25 Ноя 2009 20:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Роза, очень рада, что понравились оладушки!!!
Это точно! Мне приходится изголяться, чтоб дочка творог не заметила всего немного изменено соотношение творог-мука и вкус жругой))) сырники она не ест, а вот оладушки за милую душу
Спасибо за отзыв! |
||||||||
|
10 Дек 2009 17:22
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||||
|
10 Дек 2009 18:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана, проходи, всегда рады!
оладушки рада, что понравились! |
||||||||
|
17 Дек 2009 18:31
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||||
|
Юличка,какой чудный рецептик
И легкий ,и вкусный У меня в холодильнике уже несколько дней"живет" 500 гр. творожка..точнее рикотты..Я как раз думала.что же мне сотворить из нее..И вот нашла твой рецептик Думаю,если творожок заменить рикоттой,на результат это не повлияет..Ты как думаешь?Может только рикотту надо будет через сито протереть..Ну,попробую..и обязательно отчитаюсь.Можнт кому то пригодится.На сайте много девочек из Европы..а у нас тут напряженка с творогом"русским",вот и приходится как то выкручиваться Еще раз спасибо за рецепт |
||||||||
|
17 Дек 2009 23:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Юлианна, а я бы не стала даже протирать, просто размяла бы! Иногда покупаю зерненый творог, чтобы крупинки чувствовались
Всегда пожалуйста! |
||||||||
|
25 Дек 2009 20:07
|
Еленка33
Украина |
|||||||
|
Вкусно!
Спасибо! К тому же находка для мам, у которых дети не любят творог, - ничего не заподозрят |
||||||||
|
20 Янв 2010 15:55
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||||
|
Я за последнюю неделю готовила их уж раз десять
Готовятся быстро и получается приличное количество, только пришлось порцию увеличить, а то мальчишки как нелетят и мне к чаю уже не остаётся
Так что респект автору
У меня малыш (1,5 года) творог вообще не ест, я думаю он просто не понимает что это такое Так уминает за присест четыре штучки оладушков сразу Автору за идею |
||||||||
|
21 Янв 2010 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Да, Лена, эти оладушки у нас по этой же причине и прижились, не "просекает" дочка пока, что в составе творог) ест с удовольствием
Вот это да!!!!
Спасибо большое за отзыв, очень приятно , что рецепт так понравился |
||||||||
|
23 Янв 2010 20:43
|
Anna718m
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
большое спасибо, очень вкусно, сфоткать не успела, детвора съела))))
я только сахара немного меньше положу, для нас многовато. Я брала одну пачку пискаревского, 1 яйцо, 5 ложек муки и молоко мне потребовалось))))) спасибо! |

Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко…

)

, у нас сегодня со сметаной.
Обязательно буду готовить.
Я каждые выходные пеку блинчики-оладушки-сырнички!
(не любит она творог!)