Сообщение |
Автор |
Гречка с цветной капустой 08 Окт 2014 21:53
|
~Iren~
Ирина
|
Никогда бы не подумала, что греча и цветная капуста могут так «дружить» . Чудесное сочетание. Спешу поделиться с вами рецептом.
На 4 порции
Что нужно:
150 г гречки
200 г цветной капусты
100 г листьев шпината
1 стебель лука-порея
½ лимона
1 ст. л. оливкового масла
соль
* по щепотке орегано и куркумы, для украшения кунжут
Что делать:
1.В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. 2.Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.
3.Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания приправить орегано и куркумой* , добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком.
4.Готовые овощи посолить, соединить с гречкой
Приятного аппетита!
источник "ГастрономЪ"
|
08 Окт 2014 22:10
|
олина
лена
|
Ой как вкусно!!!
Ни разу не пробовала в таком виде цветную капусту - надо наверстывать упущенное! Спасибо, Ирочка, так изысканно
|
08 Окт 2014 22:19
|
~Iren~
Ирина
|
|
09 Окт 2014 0:33
|
Ляночка08
Светлана
|
|
09 Окт 2014 0:46
|
~Iren~
Ирина
|
Светик, а я капустку очень уважаю. иногда просто пожарю в мультяшке до золотистой корочки и ем , причмокивая и в сыром виде она мне нравится
Попробуй в таком варианте , вдруг именно он и по дружит вас
Спасибо , что заглянула
|
09 Окт 2014 1:13
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ириш,отличный вариант гречки с овощами попробую непременно спасибо
|
09 Окт 2014 8:32
|
~Iren~
Ирина
|
|
09 Окт 2014 18:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ирочка, это что-то новенькое - сочетание интересное - буду пробовать
подскажи, а цветную капусту просто обжарить, не подваривая предварительно? она очень хрустящая получается??? что-то мне кажется просто так ее никогда не жарила никак не могу вкус представить
|
09 Окт 2014 21:26
|
Ляночка08
Светлана
|
Iren73 писал(а): | Светик, а я капустку очень уважаю. иногда просто пожарю в мультяшке до золотистой корочки и ем , причмокивая и в сыром виде она мне нравится
Попробуй в таком варианте , вдруг именно он и по дружит вас |
ну вот я брокколи очень люблю.. ем как ты говоришь причмокивая просто отварную на пару а с цветной у нас сложнее- никак не могу найти подходящий рецепт...пюре иногда из нее варю ..и все...
|
09 Окт 2014 22:55
|
~Iren~
Ирина
|
MN2012 писал(а): | Ирочка, это что-то новенькое - сочетание интересное - буду пробовать |
Натуль, буду рада, если тебе рецепт понравится.
MN2012 писал(а): | подскажи, а цветную капусту просто обжарить, не подваривая предварительно? она очень хрустящая получается??? |
Я ее не отвариваю, просто режу на кочанчики и отправляю в мультиварку или сотейник на разогретое растительное масло. Жарю обычным образом , периодически помешивая. Капуста получается без хрустинки , мягкая, но на вид и вкус , зажаренная.
Хотя , при желании, можно приготовить и аль данте.
MN2012 писал(а): | никак не могу вкус представить |
Надо просто попробовать.
У меня , когда остается половина вилочка, я ее просто жарю , а потом в качестве гарнира добавляю к основному блюду.
Можно специй добавить , чесночка. Короче, фантазировать не возбраняется.
Панировку не использую…
Ляночка08 писал(а): | ну вот я брокколи очень люблю |
Светик , я и брокколи тоже люблю. Меня хлебом не корми , дай капусты пожевать.
Ляночка08 писал(а): | а с цветной у нас сложнее- никак не могу найти подходящий рецепт. |
Посмотри у меня есть рецепты двух супов с ней , а так же салаты .
Сегодня еще делала одно блюдо овощное с капустой, рецепт выложу.
|
16 Окт 2014 4:10
|
олина
лена
|
Всё! Уже в стадии приготовления, только в роли шпината сегодня будет выступать ботва редиски ( я это часто проделываю и в готовом виде - совсем не чувствую отличий).
Гречка доваривается, вот еще лучок забыла.
|
16 Окт 2014 22:18
|
Ясна
Ирина
39 лет Ташкент
|
Ирина, вот совпадение) Я не видела этот рецепт в ленте до сегодняшнего дня. Но позавчера интуитивно впервые приготовила гречку с капустой именно так (только шпината не было дома). Очень и очень вкусно, решила часто готовить! И вот читаю рецепт с прекрасными фотографиями! Спасибо))))) Мы мыслим в одном направлении!
|
27 Окт 2014 22:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
28 Окт 2014 0:27
|
олина
лена
|
Ирочка! Лёгкая у тебя рука! Теперь самое любимое сочетание в разных вариациях (иногда даже брокколи вместо цветной капусты), готовлю очень часто и пришла к выводу, что и цветная капуста и брокколи, приготовленные вот таким способом, поджаривания в капельке масла (беру 1 ч.л.) - самая вкусная, можно даже просто так кушать.
Спасибо тебе, Ирочка!
|
28 Окт 2014 0:29
|
~Iren~
Ирина
|
Ой , девочки , давно сюда не заглядывала .
Очень приятно увидеть комментарии , да еще с фото.
Ясна писал(а): | И вот читаю рецепт с прекрасными фотографиями! Спасибо))))) Мы мыслим в одном направлении! |
Ириш, здорово как ! Иногда , действительно, сначала что-то приготовишь, а потом неожиданно обнаруживаешь что этот рецепт уже давно существует. Получается , что придумываешь блюдо чисто на интуитивном уровне. Это так неожиданно.
Рада, что мы идем одной дорогой -полезной и вкусной.
MN2012 писал(а): | спешу к тебе с благодарностью |
Натульчик, рада , что этот простой рецепт привлек твое внимание .
MN2012 писал(а): | муж, правда, не оценил, хотя и ел, но он у меня вообще такую капусту практически не ест. |
Мужу нужно было добавить к этому блюду "веточку колбасы" и далее по списку.
Но мы же дамы, нам нужно за собой следить и баловать себя вкусными, полезными и легкими рецептами и блюдами по ним.
Я очень рада , что тебе понравилось. А уж за фото -вдвойне благодарна. Очень аппетитно и красиво!
Спасибо за добрые слова! Готовь на здоровье!
|
28 Окт 2014 0:32
|
~Iren~
Ирина
|
олина писал(а): | Спасибо тебе, Ирочка |
Леночка, на доброе здоровье!
Очень рада , что блюдо не разочаровало тебя.
олина писал(а): | (иногда даже брокколи вместо цветной капусты |
Кстати, да ,думаю, что тоже будет очень вкусно.
олина писал(а): | пришла к выводу, что и цветная капуста и брокколи, приготовленные вот таким способом, поджаривания в капельке масла (беру 1 ч.л.) - самая вкусная, можно даже просто так кушать. |
А еще и мороки меньше , время экономит. И пользы больше. Можно регулировать хрусткость кочанчиков - от эль данте до совсем мягких.
Леночка, буду рада , если этот рецепт будет еще не раз радовать тебя и твоих близких.
|
02 Окт 2016 23:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Окт 2016 10:44
|
~Iren~
Ирина
|
Натульчик , какая красота! Спасибо за аппетитную тарелочку , которую я увидела с утра, зайдя на форум. Очень вкусные составляющие , а зажарка кашу сделала ещё вкуснее .
Спасибо за прекрасное фото и отзыв.
|
04 Июл 2017 7:07
|
Голубянка
Валерия
44 года СПб
|
Дорогая Ирина, приготовила Ваше блюдо вчера на ужин. Огромное спасибо! Это действительно очень вкусно!!! Всем понравилось и очень быстро! Буду обязательно готовить!
|
04 Июл 2017 13:29
|
~Iren~
Ирина
|
|
29 Сен 2017 11:23
|
~Iren~
Ирина
|
|
01 Ноя 2017 3:36
|
Голубянка
Валерия
44 года СПб
|
Дорогая Ирина, снова здравствуйте! Не могу забыть Вашу капусточку) Снова приготовила, но хотелось, чтобы и малыши тоже покушали. А им нужно, чтобы было нежненько) Я обжарила репчатый лук с цветной капустой и кунжутом. Шпинат пока младшенькому нельзя.. А затем положила эти овощи в воду с гречей и всё вместе варила до готовности гречи. И получилось безумно вкусно! Ещё буду пробовать с другими овощами как девушки!
Благодарю Вас, дорогая Ирина!
|
01 Ноя 2017 13:14
|
~Iren~
Ирина
|
Валерия, приветствую!
Большое спасибо за такой теплый отзыв . Рада , что малышам тоже пришлось по душе это блюдо.
Соглашусь , что деткам нужна более нежная текстура у блюд , Вы все сделали правильно, что подогнали рецепт под вкус и потребности своих малышей.
Очень счастлива , что рецепт полезен и радует Вас и Ваших близких.
|
08 Дек 2017 21:55
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
09 Дек 2017 19:02
|
~Iren~
Ирина
|
|