Очень простой рыбный суп-пюре
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2008 21:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Рецепт супа "прибыл" из Ниццы.
Готовится этот суп в течение получаса. Для его приготовления нужно 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (у меня макрель) примерно 400 г, 1 луковица, 1 морковка, зелень, сыр. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке, пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и еще пожарить несколько минут. В суповую кастрюлю положить рыбу, пассерованные овощи, залить 1,5 л.воды. Довести до кипения и варить минут 10, добавить зелень (у меня - петрушка). Слить через дуршлаг бульон, рыбу с овощами с помощью блендера перемолоть в пюре. Залить полученное пюре бульоном, прокипятить пару минут. Подавать в глубокой тарелке, типа небольшой салатницы, чтобы суп не остыл слишком быстро. Отдельно подать сыр, натертый на мелкой терке. Сыр положить в суп, добавить по желанию еще зелени (я добавила укроп), перемешать, чтобы сыр расплавился, получаются сырные ниточки. Суп получился сытный и вкусный. Чтобы получился постным, не нужно добавлять сыр. В 100 г супа содержится: белки - 4.65 г жиры - 1.28 г углеводы - 0.56 г каории - 32.57 ккал Приятного аппетита!!! |
||||||
|
13 Мар 2008 21:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
|
Valentina47
Какой красивенький супчик! Просто нет слов |
||||||
|
13 Мар 2008 21:43
|
Ирочка
Россия |
|||||
|
Вкуснотища какая!!!!!
|
||||||
|
13 Мар 2008 21:49
|
ЛЁКА
ПОДМОСКОВЬЕ |
|||||
|
И быстро и вкусно!!!
|
||||||
|
13 Мар 2008 21:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оксана, спасибо на добром слове, но он гораздо лучше на вкус, чем на цвет На фото не очень видно, у него немного коричневатый оттенок. Можно добавить, наверное, томатной пасты, чтобы стал покраснее.
Ириш
Оленька, спасибо |
||||||
|
13 Мар 2008 23:01
|
Juli@
44 года Украина |
|||||
|
Простенький, но вкусный супчик.
И на фото очень даже аппетитно Спасибо за рецептик, обязательно на днях приготовлю |
||||||
|
13 Мар 2008 23:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Valentina47
Валечка!!!! Супец - супер!!!! |
||||||
|
13 Мар 2008 23:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Юленька, спасибо! После "дегустации" того супа, который я сегодня приготовила, могу посоветовать взять консервы, где уже есть овощи, получится немного поострее.
Оля, сейчас муж съел и тоже признал, что "вполне ничего супешник" |
||||||
|
14 Мар 2008 23:20
|
Inna_29
46 лет Россия |
|||||
|
ВАЛЯ,СУП ПРОСТО СКАЗКА
|
||||||
|
15 Мар 2008 1:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Инночка, спасибо |
||||||
|
17 Апр 2008 17:36
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||
|
Вот это супчик!!! Сегодня на обед был.
А какой сытный, и быстрый, я уложилась за 15 минут! Valentina47 *Б*Р*А*В*О* |
||||||
|
25 Апр 2008 19:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Татьяна, вот это скорость Спасибо за отзыв |
||||||
|
11 Мар 2009 12:13
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||
|
Валентиночка, спасибо за душевный супчик
Когда приходишь с работы уставшая "глазки в кучку, мыслей ноль" , или прилетаешь как фурия в нервах всё с той же работы, а приготовить что то нужно - это один из самых подходящих рецептов. Только я бывает ещё добавляю "секретный ингридиент" (это я мужу так говорю) - 2 столовые ложки геркулеса. На скорости приготовления никак не отражается. И полезно очень. |
||||||
|
11 Мар 2009 12:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Замечательная мысль Я во многие супы добавляю геркулес, а вот в этот не догадалась Спасибо за совет |
||||||
|
11 Мар 2009 12:44
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||
|
Валентиночка, и еще маленькая вольность - если добавить геркулес, то и можно уже не блендерить
. Блендерить - это когда хоть какие-то остатки сил и сознания, а если совсем запрессованная, то бросила геркулесик, 5-7 минут и по тарелочкам. И счастья-я-я-я-я |
||||||
|
11 Мар 2009 14:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
И все равно супчик сделан |
||||||
|
16 Мар 2009 23:36
|
bulka_u
|
|||||
|
просто и думаю очень вкусно! люблю такие простые супчики
как-нибудь попробую! |
||||||
|
18 Мар 2009 15:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
||||||
|
24 Ноя 2010 14:05
|
Алёна77
48 лет |
|||||
|
Valentina47 попробовали Ваш супчик
вкусненько и быстренько спасибо |
||||||
|
24 Ноя 2010 15:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Алена, на доброе здоровье |
||||||
|
23 Апр 2016 23:42
|
Strekatushka1
|
|||||
|
25 Апр 2016 1:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за отзыв
На здоровье |


На фото не очень видно, у него немного коричневатый оттенок. Можно добавить, наверное, томатной пасты, чтобы стал покраснее.
, или прилетаешь как фурия в нервах всё с той же работы, а приготовить что то нужно - это один из самых подходящих рецептов. Только я бывает ещё добавляю "секретный ингридиент" (это я мужу так говорю) - 2 столовые ложки геркулеса. На скорости приготовления никак не отражается. И полезно очень.
Спасибо за совет
. Блендерить - это когда хоть какие-то остатки сил и сознания, а если совсем запрессованная, то бросила геркулесик, 5-7 минут и по тарелочкам. И счастья-я-я-я-я
