Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт супа "прибыл" из Ниццы.
Готовится этот суп в течение получаса. Для его приготовления нужно
1 банка рыбных консервов в томатном соусе (у меня макрель) примерно 400 г, 1 луковица, 1 морковка, зелень, сыр.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке, пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и еще пожарить несколько минут. В суповую кастрюлю положить рыбу, пассерованные овощи, залить 1,5 л.воды. Довести до кипения и варить минут 10, добавить зелень (у меня - петрушка). Слить через дуршлаг бульон, рыбу с овощами с помощью блендера перемолоть в пюре. Залить полученное пюре бульоном, прокипятить пару минут. Подавать в глубокой тарелке, типа небольшой салатницы, чтобы суп не остыл слишком быстро. Отдельно подать сыр, натертый на мелкой терке.
Сыр положить в суп, добавить по желанию еще зелени (я добавила укроп), перемешать, чтобы сыр расплавился, получаются сырные ниточки.
Суп получился сытный и вкусный. Чтобы получился постным, не нужно добавлять сыр.
В 100 г супа содержится:
белки - 4.65 г
жиры - 1.28 г
углеводы - 0.56 г
каории - 32.57 ккал
Приятного аппетита!!!