Гречка с цветной капустой

~Iren~

Ирина



Никогда бы не подумала, что греча и цветная капуста могут так «дружить» . Чудесное сочетание. good2 Спешу поделиться с вами рецептом. friends

Фото



На 4 порции
Что нужно:
150 г гречки
200 г цветной капусты
100 г листьев шпината
1 стебель лука-порея
½ лимона
1 ст. л. оливкового масла
соль
* по щепотке орегано и куркумы, для украшения кунжут


Фото



Что делать:
1.В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. 2.Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.
3.Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания приправить орегано и куркумой* , добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком.
4.Готовые овощи посолить, соединить с гречкой

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki

источник "ГастрономЪ"

 
08 Окт 2014 21:53

Страница 1 из 1