Оладьи с творогом и яблоками

Сообщение Автор
Оладьи с творогом и яблоками
13 Окт 2008 16:58

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Дрожжевые оладьи не нуждаются в рекламе.
Готовлю их часто, радуя внуков этим нехитрым блюдом.
Но кроме «пустых» оладьий, часто готовлю с «начинкой» - ввожу в тесто наполнители, превращая их в «ленивые» пирожки с разнообразием вкусов (грибы, мясной фарш, сыр и творог, яблоки, изюм, вареный картофель, тертый сырой картофель, обжаренный до прозрачного лук, кукуруза, приправы и т.д.).
Это «благодарное» тесто позволяет постоянно варьировать наполнитель и, таким образом, каждый раз получать обновленное блюдо!
Сегодня оладьи с творогом и яблоками.
Очень нежное, легкое тесто с яблочным вкусом…

Угощайтесь!


Оладьи с творогом и яблоками

Фото


Тесто:
по рецепту «Оладьи дрожжевые»
http://forum.say7.info/topic6087.html
В данном случае исключить картофель.

Начинка:
500 г творога
2-3 яблока *
1-2 яйца

растительное масло – для обжаривания

Фото


-------

Тесто:
Приготовить дрожжевое тесто для оладий согласно рецепту.

Фото


Перед тем, как поставить замешанное тесто для подъема, нужно соединить его с начинкой.


Начинка:
Добавить яйца в творог. Можно добавить чуть сахара - по желанию.

Фото


Хорошо перемешать до получения однородной смеси.

Фото


Нарезать яблоки мелкими кусочками.

Фото


Присыпать мукой **.

Фото


Соединить замешанное дрожжевое тесто с творожной смесью, тщательно вымешав до получения однородной смеси.

Фото


Фото


Всыпать нарезанные яблоки.

Фото


Перемешать, равномерно распределяя их в массе.

Фото


Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось (увеличивается в объеме в несколько раз).

Фото


После того, как тесто будет готово, больше его не перемешивать.

Налить холодную воду в небольшую емкость и опустить в нее столовую ложку.

Фото


Налить масло в сковороду слоем 1,5-2 см. Разогреть.
Убавить огонь до среднего (если этого не сделать, то за время, пока будет выложен последняя порция теста, первые могут зажариться).
Окуная ложку в холодную воду, набирать порции теста и выкладывать в разогретое масло.

Фото


Фото


Накрыть сковороду крышкой и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки - на умереном огне ***.

Фото


Такие оладьи после обжаривания нижней стороны (под крышкой!).

Фото


Так же обжарить вторую сторону.

Фото


Фото


Выложить оладьи в миску, выстланную бумажным полотенцем (или салфетками).

Совет:
Не складывать готовые оладьи слоями, чтобы не смять их нежную структуру.
Стараться разложить их посвободнее.

Фото


Фото


Подать теплые оладьи со сметаной, джемом, медом и т.п. – по вкусу.




* Яблоки кислых сортов (чтобы не разварились при тепловой обработке).

** Присыпать мукой для того, чтобы образовалась тоненькая мучная «пленочка», благодаря ей кусочки будут «держаться» в тесте, не опускаясь на дно.

***Накрыть сковороду крышкой - так оладьи не расплываются (на поверхности образуется пленка) и поднимаются.

• Из этого теста можно приготовить пышки, обжаривая порции теста в глубоком масле (фритюре). Обсушив, посыпать сахарной пудрой.

• Можно выпечь в виде булочек или маффинов – в духовке. В этом случае можно сделать тесто более сладким.


Приятного аппетита! give_heart
 
13 Окт 2008 18:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люмана
Людочка, я только сегодня в обед распечатала кучу твоих рецептов, выбираю сейчас, с чего начать, а тут опять такая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 Люблю оладьи, вот только редко последнее время готовлю (все следят за фигурой girl_haha ). Спасибо за рецепт и подробнейшее описание процесса Romashki Romashki Romashki
 
13 Окт 2008 18:55

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Ай да Людочка! Вкуснотища какая! И красота - неописуемая! Спасибо за рецепт. Rose
 
13 Окт 2008 19:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
вот только редко последнее время готовлю (все следят за фигурой


Валечка! Romashki у нас тоже "следят", но время от времени готовлю, рассчитывая на внуков, и сами несколько штучек прихватываем. Сколько той жизни!!! friends


Анечка писал(а):
Спасибо за рецепт


Анечка! Rose Готовь в удовольствие! nyam2
 
13 Окт 2008 22:47

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Людмила!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо!!!! Оладьи, это всегда здорово!!!! good2 good2 good2
А фигура, подождет!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Окт 2008 1:34

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Людмилочка, оладушки - good2
СПАСИБО! Rose Rose Rose
Обязательно приготовлю!
 
14 Окт 2008 15:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
kravec писал(а):
Оладьи, это всегда здорово!!!!


sigita! Rose Rose Rose
К твоим словам трудно что-то добавить!


Monica писал(а):
Обязательно приготовлю!

Элина! Romashki Romashki Romashki
У нас наутро осталась парочка (случайно), я их прогрела в микро - как свежие! Такие же нежные и легкие, ничуть не зачерствели!
Покапала медом - м-м-м-... nyam2
 
31 Мар 2009 22:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмила, готовила оладьи по вашему рецепту, вышли просто суперские nyam2 мы с мужем сьели поллитры сметаны вместе с оладушками и чаем morning1 morning1
Фото

Спасибо за рецептик!!!!! Rose Rose Rose
 
25 Май 2009 21:58

Распечатать сообщение
Ksanta73

Оксана

50 лет
Санкт-Петербург

Ksanta73Мои рецепты
give_heart Спасибо, Людмила!!! За рецепт и подробное описание, для меня наоборот в диковину всё что связано с дрожжами-особенно жаренное! Если бы Вы знали сколько пользы от всего этого!!! СПАСИБО!!!
 
24 Сен 2009 23:55

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

44 года
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
good2 отличный рецептик! спасибо,обязательно на днях приготовлю и сообщу результаты! nyam2
 
25 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

44 года
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
Людочка,а расскажите пожалуйста точнее как в духовке булочки или маффины приготовить girl_in_love
 
26 Сен 2009 1:30

Распечатать сообщение
Светляк

Светлана

46 лет
Германия

СветлякМои рецепты
вкусные оладушки особенно с яблоками мммммммммммм
morning1 morning1 morning1 morning1
 
12 Ноя 2010 4:03

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Каждый Ваш рецепт просто пестня! dance2 dance2 dance2 Спасибо!!! Romashki Попробуйу приготовить на выходных! Smile
Страница 1 из 1

Наверх