Сообщение |
Автор |
Тортик "Королевский" от Светусика 14 Апр 2009 16:37
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Девочки вроде смотрела ,но такого рецептика медового тортика не увидела.
Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его девчоночки решила еще подробнее описать рецепт тортика ,чтобы у всех получался
Тесто:
-5 шт.яиц - 298 гр.
-1 стакан меда- 420 гр.
-1 стакан сахара- 200 гр.
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)- 30 гр.
-3 стакана муки - 500 гр.
Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов
Все взвесила
Яйца
у меня вот такой мед густой я его не растапливаю
сода
Сахар
Мука
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду перемешать
затем муку и хорошо перемешать
Закрыли кастрюлю с тестом и поставили в шкаф на 3 суток, и даже не заглядывать. Можно сказать забыть о тесте на 3 суток.
Если вы тесто поставили в
понедельник - печь в четверг
вторник - пятница
среда - суббота
четверг - воскресенье
пятница - понедельник
суббота - вторник
воскресенье - среда
И еще если я тесто поставила утром , то и пеку я через 3 суток утром,а если вечером то пеку вечером придерживаюсь обязательно.
Через 3 суток достали кастрюлю с тестом
Хорошо перемешайте тесто
Приготовьте 5-6 листов пергаментной бумаги длина 42 см.
Я каждый лист смазываю тонким слоем сливочным маслом, а потом тесто кладем 3 стол.ложки на край пергамента и лопаточкой размазываем по длине ,это очень удобный способ.
Я сразу тесто распределяю на все листы у меня получилось 6 листов больших и один поменьше
Пекла коржи 180 гр. 4-5 минут но надо следить и не перепечь коржи, это очень важно ,а то будут горчить,коржи пекутся очень быстро.
Сразу перевернула и сняла бумагу
Коржи испекла и даю им остыть вот получилось, пусть коржи остынут ,а потом их можно сложить друг на друга.
Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
1,5 стакана орехов пропустила через блендер
А пол стакана оставила что бы сверху украсить
Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами,обрезала края коржей и пропустила тоже их через блендер и сверху обсыпала с орехами.
Получился вот такой тортик
Тортик такой нежный ,что можно кушать его губами
поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и очень вкусный!!
Когда тесто замесили и поставили в шкаф не заглядывайте и не перемешивайте дополнительно открывайте только через 3 суток это важно и не перепекайте коржи
Девчоночки готовьте строго по рецепту и все у вас получиться
25 февраля.
|
14 Апр 2009 16:41
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
14 Апр 2009 16:47
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
14 Апр 2009 18:33
|
Лерочка_
Валерия
38 лет
|
Прикольно получается... надо попробовать...я еще никогда не видела,чтобы будущие коржи размазывали по бумаге...
|
14 Апр 2009 19:06
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
14 Апр 2009 19:22
|
Олеся26
43 года Германия
|
|
14 Апр 2009 19:29
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
14 Апр 2009 21:52
|
тетенька
каролина
48 лет USA, CA
|
очень интересный рецепт а в разрезе нет фотографии тортика? дело в ом что я видела тортик медовик он совсем другой в разрезе чем обычные медовики , вот я подумала скорее всего это именно этот рецепт , очень хочу попробывать спечь
спасибо за рецепт
|
15 Апр 2009 1:05
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Светочка, очень красивый тортик, уверена, что очень вкусный у меня вопрос, он получается мокрым...
|
15 Апр 2009 7:23
|
Марнюня
Сибирь
|
Светлана! Торт явно замечательный Только скажите пожалуйста: смысл трехсуточного выжидания в том, что тесто должно забродить, наверное? То есть никак нельзя без этих трех дней и еще вопрос сколько градусов в Вашем шкафчике?
|
15 Апр 2009 10:01
|
лучик555
лена
41 год Стерлитамак
|
Замечательный рецепт, спасибочки , только вот меня тоже интересует смысл 3-х дневной выдержки?
|
15 Апр 2009 10:42
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
тетенька писал(а): | очень интересный рецепт girl_haha а в разрезе нет фотографии тортика? дело в ом что я видела тортик медовик он совсем другой в разрезе чем обычные медовики , вот я подумала скорее всего это именно этот рецепт , очень хочу попробывать спечь |
Каролиночка,к сожалению не успела сфотографировать Но обязательно вставлю в разрезе, да он совсем другой чем обычные медовички
Петровна писал(а): | Светочка, очень красивый тортик, уверена, что очень вкусный у меня вопрос, он получается мокрым... |
Леночка, он очень мягкий и воздушный получается , его можно кушать губами
Марнюня писал(а): | Светлана! Торт явно замечательный Romashki Только скажите пожалуйста: смысл трехсуточного выжидания в том, что тесто должно забродить, наверное? То есть никак нельзя без этих трех дней и еще вопрос сколько градусов в Вашем шкафчике? |
В шкафчике обыкновенная комнатная температура!!!
лучик555 писал(а): | Замечательный рецепт, спасибочки Romashki , только вот меня тоже интересует смысл 3-х дневной выдержки? wacko1 |
Машенька и Леночка, сода должна повзаимодействовать с продуктами т.е. побродить потом увидите когда будете печь как коржи поднимаются
|
15 Апр 2009 10:50
|
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
|
Да уж. Очень оригинальный рецепт тортика. Надо как нибудь попробовать.
|
15 Апр 2009 11:03
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
17 Апр 2009 4:21
|
тетенька
каролина
48 лет USA, CA
|
ой девочки поставила сегодня тесто на закваску
|
17 Апр 2009 4:28
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
Я первый раз вижу такой интересный (3 суток!!!) способ приготовления торта! Надо попробовать!!!
|
17 Апр 2009 11:22
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
18 Апр 2009 1:00
|
тетенька
каролина
48 лет USA, CA
|
девочки сегодня заглянула в кастрюльку с тестом а тесто увеличиласт в 2 раза
|
18 Апр 2009 1:14
|
Сунели
Ирина
46 лет Липецк
|
Какой интересный рецепт! Надо обязательно попробовать приготовить. СвеTл@нк@, спасибо большое за тортик!
|
18 Апр 2009 18:17
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
20 Апр 2009 9:39
|
тетенька
каролина
48 лет USA, CA
|
мой отчет девочки
я спекла го уже тоесть в воскресенье вечером а не вы понедельник утром , тесто а вид точь в точь как на фотографиях СвеTл@нк@
коржи намазываются хорошо , пеутся быстро , цвет корже
|
20 Апр 2009 9:42
|
тетенька
каролина
48 лет USA, CA
|
цвет коржей коричневый как на фотографиях
торт получился воздушный, большой и что очень мне понравилось тортик с очень ярким привкусом меда
спасибо огромное СвеTл@нк@ за рецепт теперь буду часто его печь
|
20 Апр 2009 9:52
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Очень аппетитно выглядит Надо сделать, уже распечатываю рецептик
|
20 Апр 2009 15:34
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
тетенька писал(а): | цвет коржей коричневый как на фотографиях
торт получился воздушный, большой и что очень мне понравилось тортик с очень ярким привкусом меда
спасибо огромное СвеTл@нк@ за рецепт теперь буду часто его печь good Yahoo! good2 |
Мне очень приятно, что тортик понравился А фото нету????
|
20 Апр 2009 22:20
|
тетенька
каролина
48 лет USA, CA
|
есть , я позже покажу всем
|