| Сообщение |
Автор |
Тортик "Королевский" от Светусика 14 Апр 2009 17:37
Девочки вроде смотрела ,но такого рецептика медового тортика не увидела.
Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его
Тесто:
-5 шт.яиц
-1 стакан меда
-1 стакан сахара
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)
Вот такая ложка с содой:
-3 стакана муки
Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку хорошо перемешали ложкой закрыли крышкой и поставили кастрюльку в шкафчик на 3 суток.
Через 3 суток достали кастрюльку с тестом
У вас будет вот такое тесто
Перемешайте его
Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме, я резала по подносу, (бумагу обязательно смазать маргарином ) и это тесто распределите на 6 листов намазывайте тесто ложкой тонко на бумагу вот так
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Пекутся очень быстро ,тесто поднимется когда будет печься.
Я испекла 6 коржей вот таких
Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
Все взбила миксером хорошо
1,5 стакана орехов пропустила через блендер
А пол стакана оставила что бы сверху украсить
Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами
Получился вот такой тортик
поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и вкусный!!
|
СвеTл@нк@
 светлана
43 года Украина г.Харьков
|
|
14 Апр 2009 17:41
СвеTл@нк@Светочка! Мне понравилась идея размазывания теста по бумаге
А потом оно хорошо отстает?
Надо испечь
|
мармеладка
 Людмила
50 лет москва
|
|
14 Апр 2009 17:47
| мармеладка писал(а): | | А потом оно хорошо отстает? |
Людочка конечно хорошо отстает бумага для выпечки ее и смазывать не надо Спасибо что заинтересовалась рецептиком
|
СвеTл@нк@
 светлана
|
|
14 Апр 2009 19:33
Прикольно получается... надо попробовать...я еще никогда не видела,чтобы будущие коржи размазывали по бумаге...
|
Лерочка_
 Валерия
25 лет
|
|
14 Апр 2009 20:06
| Лерочка_ писал(а): | | Прикольно получается... girl_claping надо попробовать...я еще никогда не видела,чтобы будущие коржи размазывали по бумаге... girl_haha |
А ты попробуй Лерочка главное не только прикольно получается ,но еще и очень вкусно!
|
СвеTл@нк@
 светлана
|
|
14 Апр 2009 20:22
Светлана какой тортик у вас аппетитный спасибо большое за рецепт
|
Олеся26
 Олеся
30 лет Германия
|
|
14 Апр 2009 20:29
Олеся26 Олесечка пожалуйста Это тебе спасибо за внимание
|
СвеTл@нк@
 светлана
|
|
14 Апр 2009 22:52
очень интересный рецепт а в разрезе нет фотографии тортика? дело в ом что я видела тортик медовик он совсем другой в разрезе чем обычные медовики , вот я подумала скорее всего это именно этот рецепт , очень хочу попробывать спечь
спасибо за рецепт
|
тетенька
 каролина
35 лет USA, CA
|
|
15 Апр 2009 2:05
Светочка, очень красивый тортик, уверена, что очень вкусный у меня вопрос, он получается мокрым...
|
Петровна
43 года Ростов-на-Дону
|
|
15 Апр 2009 8:23
Светлана! Торт явно замечательный Только скажите пожалуйста: смысл трехсуточного выжидания в том, что тесто должно забродить, наверное? То есть никак нельзя без этих трех дней и еще вопрос сколько градусов в Вашем шкафчике?
|
Марнюня
Сибирь
|
|
15 Апр 2009 11:01
Замечательный рецепт, спасибочки , только вот меня тоже интересует смысл 3-х дневной выдержки?
|
лучик555
 лена
28 лет Стерлитамак
|
|
15 Апр 2009 11:42
| тетенька писал(а): | | очень интересный рецепт girl_haha а в разрезе нет фотографии тортика? дело в ом что я видела тортик медовик он совсем другой в разрезе чем обычные медовики , вот я подумала скорее всего это именно этот рецепт , очень хочу попробывать спечь |
Каролиночка,к сожалению не успела сфотографировать Но обязательно вставлю в разрезе, да он совсем другой чем обычные медовички
| Петровна писал(а): | | Светочка, очень красивый тортик, уверена, что очень вкусный у меня вопрос, он получается мокрым... |
Леночка, он очень мягкий и воздушный получается , его можно кушать губами
| Марнюня писал(а): | | Светлана! Торт явно замечательный Romashki Только скажите пожалуйста: смысл трехсуточного выжидания в том, что тесто должно забродить, наверное? То есть никак нельзя без этих трех дней и еще вопрос сколько градусов в Вашем шкафчике? |
В шкафчике обыкновенная комнатная температура!!!
| лучик555 писал(а): | | Замечательный рецепт, спасибочки Romashki , только вот меня тоже интересует смысл 3-х дневной выдержки? wacko1 |
Машенька и Леночка, сода должна повзаимодействовать с продуктами т.е. побродить потом увидите когда будете печь как коржи поднимаются
|
СвеTл@нк@
 светлана
|
|
15 Апр 2009 11:50
Да уж. Очень оригинальный рецепт тортика. Надо как нибудь попробовать.
|
Куська
 Наиля
51 год Санкт-Петербург
|
|
15 Апр 2009 12:03
| Куська писал(а): | | Да уж. Очень оригинальный рецепт тортика. Надо как нибудь попробовать. Romashki |
Наилочка ,попробуй обязательно Главное что с ним возиться долго не надо ,замесили все продукты и поставить на 3 дня, а потом печь очень быстро
|
СвеTл@нк@
 светлана
|
|
17 Апр 2009 5:21
ой девочки поставила сегодня тесто на закваску
|
тетенька
 каролина
35 лет USA, CA
|
|
17 Апр 2009 5:28
Я первый раз вижу такой интересный (3 суток!!!) способ приготовления торта! Надо попробовать!!!
|
~Gala4ka~
 Галина
53 года Riga,Latvija
|
|
17 Апр 2009 12:22
| тетенька писал(а): | | ой девочки поставила сегодня тесто на закваску |
Умничка Значит в понедельник будешь уже печь буду ждать отчетика
| ~Gala4ka~ писал(а): | | Я первый раз вижу такой интересный (3 суток!!!) способ приготовления торта! Надо попробовать!!! |
Попробуй попробуй обязательно
|
СвеTл@нк@
 светлана
|
|
18 Апр 2009 2:00
девочки сегодня заглянула в кастрюльку с тестом а тесто увеличиласт в 2 раза
|
тетенька
 каролина
35 лет USA, CA
|
|
18 Апр 2009 2:14
Какой интересный рецепт! Надо обязательно попробовать приготовить. СвеTл@нк@, спасибо большое за тортик!
|
Сунели
 Ирина
33 года Липецк
|
|
18 Апр 2009 19:17
| тетенька писал(а): | | девочки сегодня заглянула в кастрюльку с тестом а тесто увеличиласт в 2 раза good2 |
Все правильно так и должно быть значить все идет по плану
| Сунели писал(а): | | спасибо большое за тортик! Romashki |
Пожалуйста Пеките с удовольсьвием!!
|
СвеTл@нк@
 светлана
|
|
20 Апр 2009 10:39
мой отчет девочки
я спекла го уже тоесть в воскресенье вечером а не вы понедельник утром , тесто а вид точь в точь как на фотографиях СвеTл@нк@
коржи намазываются хорошо , пеутся быстро , цвет корже
|
тетенька
 каролина
35 лет USA, CA
|
|
20 Апр 2009 10:42
цвет коржей коричневый как на фотографиях
торт получился воздушный, большой и что очень мне понравилось тортик с очень ярким привкусом меда
спасибо огромное СвеTл@нк@ за рецепт теперь буду часто его печь
|
тетенька
 каролина
35 лет USA, CA
|
|
20 Апр 2009 10:52
Очень аппетитно выглядит Надо сделать, уже распечатываю рецептик
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
29 лет Челябинск
|
|
20 Апр 2009 16:34
| тетенька писал(а): | цвет коржей коричневый как на фотографиях
торт получился воздушный, большой и что очень мне понравилось тортик с очень ярким привкусом меда
спасибо огромное СвеTл@нк@ за рецепт теперь буду часто его печь good Yahoo! good2 |
Мне очень приятно, что тортик понравился А фото нету????
|
СвеTл@нк@
 светлана
|
|
20 Апр 2009 23:20
есть , я позже покажу всем
|
тетенька
 каролина
35 лет USA, CA