Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Сообщение Автор
Ensaimadas-очень вкусные плюшки
29 Дек 2010 6:56

Распечатать сообщение
Эти вкусные плюшки пекут на Майорке.Они воздушные,мягкие и слоистые внутри.
Рецепт взят на испанском сайте.
На этом сайте я тоже нашла рецепт этих плюшек,но разница и в ингридиентах и в процессе изготовления.
Делать можно с начинкой и без нее.



Ensaimadas-очень вкусные плюшки.


Фото



Фото


Фото


а это купленные энсаймадас
слои ну очень тонкие

Фото


Фото


фото добавлено 8 февраля,2015



из этого количества получается 10-12 плюшек
125 мл воды
125 м молока
мука-700-800 гр(может чуть больше или меньше,зависит от муки)
дрожжи свежие-30-40 гр
яица-4 шт
масло растительное-100 мл
сахар-200 гр
жир свиной-100 гр

Дрожжи развезти в теплой воде с молоком(воду смешиваем с молоком и слегка нагреваем в микро,до теплого состояния) с ложкой сахара и муки.
Поставить в теплое место до образования"шапочки".
500 грамм муки просеять,сделать углубление,разбить яица,положить сахар и влить дрожжи.
Добавляя остальную муку,замесить мягкое элластичное тесто,добавляя остальную муку постепенно и вливая растительное масло.
Вымесить хорошенько.
Тесто будет немного липким.Накрыть пленкой,поставить в теплое место и дать увеличиться в два раза.

Затем тесто разделить на части по 80-100 гр,в зависимости от того,какого размера будут ваши плюшки.

Стол смазываем растительным маслом,скалку тоже.

Берем шарик теста и раскатываем осторожно в прямоугольник.Пласт должен быть очень тонким,почти прозрачным и чем длиннее и шире-лучше.
Смазываем его жиром( жир придает выпечке воздушность),можно кисточкой растопленный или руками нерастопленный.

Фото



Фото


Сворачиваем в трубочку по всей длине.Тесто очень хорошо отстает от стола из- за масла и так же прекрасно скатывается.


Фото


Если хотите сделать с начинкой,кладете ее полосочкой по всей длине края пласта.
Жгутик можно еще и растянуть,побив его об стол.Тeсто элластичное и не рвется.

Фото


Переносим на противень,выстеленный пекарской бумагой или хорошо смазанный маргарином и придаем форму улитки.



Фото


Оставляем расстояние между оборотами,потому что при подходе или выпечке,они увеличатся.


Оставляем подходить,не забыв накрыть полотенцем или пленкой,чтобы не обветрились.
Идеально дать больше времени на подход,говорят можно оставлять даже на ночь,а утром печь.
Я так не делала,давала увеличиться вдвое.

Выпекать в горячей духовке,180 гр около 15-20 минут.
Когда немного остынут,посыпать обильно сахарной пудрой.


Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Я сделала небольшие отступления
В оригинале берутся свежие дрожжи.У меня их под рукой не оказалось,я взяла сухие 3 ч.л.
Смазывать нужно именно свиным жиром,говорят это очень важно,но я сделала половину со свиным(побоялась что запах даст о себе знать)и другую половину с маргарином.
Но как оказалось,с жиром тоже вкусно и слишком большой разницы я не заметила.
Несколько плюшек сделала с домашним айвовым вареньем.
Первый раз сделала их большими(получилось меньше 10),но потом уменьшила размер,получилось лучше и больше в два раза.


Фото

Энсаймада очень вкусная плюшка.Мягкая и невесомая.
С чаем самое то.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Дек 2010 9:08

Распечатать сообщение
Какие аппетитные плюшки!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 Спасибо тебе за рецептик!!! Беру в закладки и обязательно попробую сделать!!! Только вопрос а свиной жир он потом в тесте ничего не чувствуется? New Year Tree
Гульчикаа

Гульфия

34 года
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
 
29 Дек 2010 10:02

Распечатать сообщение
Какие чудесные булочки girl_in_love такие пористые, мягкие и нежные!!
Спасибо за рецептик Romashki good2
o_lein

Катя

20 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
29 Дек 2010 13:35

Распечатать сообщение
какая красота!!!!Наташа,а можно свиной жир заменить на слив.масло???? Спасибо тебе за классные,необычные рецепты!!!!! С Новым годом!!!! Счастья,здоровья и всего ,всего...........
СМЕЯНА

Юлия

40 лет
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
 
29 Дек 2010 13:57

Распечатать сообщение
Ух ты,слюнки прям потекли! girl_haha girl_haha Вкуснятина! nyam2 Yahoo!
Sibirochka

Любашка

36 лет
California

SibirochkaМои рецепты
 
29 Дек 2010 15:16

Распечатать сообщение
вау, очень красивые плюшки! girl_in_love girl_in_love и в разрезе такие нежные, воздушные.. супер good2 girl_in_love girl_in_love
Наташ, спасибо за рецепт! Rose give_heart give_heart
Jessica

Даша

24 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
29 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
Гульчикаа
спасибо! Rose New Year Hi
свиной жит,если он качественный,не будет чувствоваться,но если есть сомнения,замени на маргарин или масло

Limp

спасибо,они действительно очень нежные и воздушные Rose New Year Hi

СМЕЯНА писал(а):
какая красота!!!!Наташа,а можно свиной жир заменить на слив.масло???? Спасибо тебе за классные,необычные рецепты!!!!! С Новым годом!!!! Счастья,здоровья и всего ,всего

Юля и тебе спасибо! Rose
можно заменить на сливочное масло,я делаю половину со свиным жиром,половину смазываю хорошим маргарином
с наступающим и всех благ!!! New Year Hi

Sibirochka
Jessica
Rose New Year Hi
спасибо большое!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
Плюшки такие аппетитные!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Браво!!!!!! give_heart give_heart give_heart New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
29 Дек 2010 21:24

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Энсаймада очень вкусная плюшка.Мягкая и невесомая

Это видно даже на фото!
ММММММММ, как захотелось-то!... Спасибо за идею - будем после НГ "разгружаться" girl_haha - на каникулах все равно делать нечего.
marina40

Marinanna

49 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
 
29 Дек 2010 21:38

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Clapping Clapping Clapping Clapping


New Year Tree New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
fatimadg

Айнур

40 лет


fatimadgМои рецепты
 
30 Дек 2010 0:05

Распечатать сообщение
Наташа, я восхишаюсь твоей выпечкой good2 good2 good2 good2 good2 , она у тебя потрясающая, такая аппетитная, воздушная, румяная good2 good2 good2 Плюшки, без сомнения, вкуснейшие nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, что поделилась рецептом, буду учиться работать с дрожжевым тестом, чтобы попробовать такую вкусняшку Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

34 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
30 Дек 2010 20:50

Распечатать сообщение
Марина0909
Марин,очередной раз спасибо! Rose
помню,когда не могла делать дрожжевое тесто,боялась его как огня,смотрела и завидовала тем,кто умел Yahoo!
а теперь меня не остановишь...обожаю дрожжевую выпечку
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
помню,когда не могла делать дрожжевое тесто,боялась его как огня,смотрела и завидовала тем,кто умел
Вот-вот, я такая же. Ну ничего, я все равно до него доберусь girl_haha girl_haha girl_haha
Марина0909

Марина

34 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
03 Янв 2011 0:09

Распечатать сообщение
nata69
Наташа - ты нисколько не преувеличила! И тесто очень эластичное получилось, и плюшки обалденно воздушные! Я разные булки пеку - они все вкусные, но таких воздушных у меня еще не получалось! И самое главное - тесто очень легко поддается обработке. Я еще их на несколько часов оставила подходить эти плюшки - под пленкой в духовку холодную воткнула и ушла. Домой пришла - они так поднялись!
Вот результат:
marina40

Marinanna

49 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
 
03 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
Мариша,во-первых,спасибо тебе за то,что ты решилась на этот рецепт Rose ,во-вторых,какие же они у тебя красивенькие,воздушные и слоистые получились! good2
Посмотрела на них и снова захотелось.
Я в следующий раз тоже на подход самих плюшек больше времени уделю.Очень удобно,поставил и забыл. Yahoo! А потом вспомнил и включил духовку. Yahoo!
Ты на жире делала или на масле?
И какое количество плюшек у тебя вышло?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Ты на жире делала или на масле?
И какое количество плюшек у тебя вышло?

Наташа, я не посчитала - но брала кусочки весом 70 грамм. Получилось на полтора протвеня.
А брала я сливочное масло, потому что на свином жире я ничего уже лет 20 не готовлю - только на подсолнечном. У меня даже от оливкового печень болит. Я конечно не знаю, как оно с жиром на вкус, но с маслом - МММММММ nyam2 Еще раз спасбо! Я всем своим уже порекомендовала. Теперь буду с густым джемом делать. Половину делала с малиновым вареньем. И можно было бы все сделать...
marina40

Marinanna

49 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
 
03 Янв 2011 2:12

Распечатать сообщение
marina40 писал(а):
А брала я сливочное масло, потому что на свином жире я ничего уже лет 20 не готовлю -

мне просто интересно стало
я пробовала на жире и на масле,но разницы не усмотрела,такие же воздушные они получаются и на масле


Марин,да не за что и на здоровье!

marina40 писал(а):
Половину делала с малиновым вареньем. И можно было бы все сделать...

представляю как это вкусно!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Янв 2011 18:40

Распечатать сообщение
nata69
Ах, ну какие аппетитные плюшки!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю! friends
Спасибо! friends
Разик

Разия

20 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
05 Янв 2011 4:00

Распечатать сообщение
И я их напекла! Супер тесто (месила хлебопечка)! И вкус отменный! И не черствеют уже второй день. Все, рецепт занесен в "любимый" список. Спасибо, Наташа! Rose Смазывала именно смальцем (свинным вытопленым жиром), знаю что в дрожжевой выпечке он самый классный.Особенно в пасхальных куличах. Попробуйте заменить 1/3 предложенных жиров смальцем Wink
Кстати, в булочках вкус свиного жира и правда не ощущается. И мне (с моими камнями в желчном) ничего не мешало и не болело, а ведь я сама уплела еще теплыми две плюшки (а они не маленькие получились). И еще "фишка", мне кажется и в том, что тесто именно сворачивается рулетиком, добавляя ему этим воздушность. Маленькие булочки - рогалики были не совсем такими, но их делать быстрее (но вкусные!). Надо делать именно большие.
Фото
Фото
Фото
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Янв 2011 4:40

Распечатать сообщение
Разик
спасибо!

АКСИНЬЯ
извини пожалуйста,что пропустила твой пост.Не заходила в тему.
Спасибо большое за отчет и за отличные фото. Rose
Какие же аппетитные и аккуратненькие получились плюшки!И рогалики тоже интересные. good2
Безумно рада,что они пришлись по вкусу.
Да,да,свиной жир в выпечке очень много значит.Я сама не так давно об этом узнала.И обязательно попробую его использоват в куличах.
Сворачивание в рулетик и правда придает необычную воздушность,особенно если раскатать до прозрачности пласт.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
Расскажу и я о своём опыте выпекания плюшек по этому рецепту.
Решили с мамой сегодня испечь плюшки. Обычные делать не хотелось, а хотелось какие-нибудь оригинальные. Я натолкнулась на этот рецепт. Решили попробовать.
Муки извели почти килограмм, потому что печём крайне редко, и у нас то слишком жидко получалось, то слишком густо.
Свиного жира не было, использовали растопленное сливочное масло.
Дрожжи сухие "Саф-момент", 1 пакетик, развели в тёплом молоке.
В тесто добавили также ванильный сахар, кардамон и мускатный орех.
Тесто очень позабавило - действительно, очень эластичное, по консистенции нечто среднее между жвачкой и пластилином. Его раскатываешь, а оно обратно в шарик скатывается. Зато уж и раскатать его можно в очень тонкий слой!
Подходить тесту давали не более часа. После формовки плюшек - тоже не более часа.


На вкус сырое тесто казалось слишком сладким, но выпеченное оказалось самое то.
Плюшки с сахаром, плюшки с абрикосовым вареньем, плюшки с корицей, плюшки с шоколадом, плюшки с ореховой начинкой, обсыпанные кунжутом плюшки и просто плюшки без всего - вот что получилось. 31 штука. Размеры и формы самые разные, - мы не любим однообразия.








Поэкспериментировали бы ещё, но больше ничего подходящего для наполнения и посыпания в доме не оказалось.
Сверху ничем не мазали, это они сами так зарумянились.
Мама ругалась, что не даю есть горячие плюшки, а фотосессию им устраиваю. girl_blum
Тесто получилось действительно очень нежное, сдобное, пышное.

Наташа, большое спасибо за рецепт! Очень вкусный вариант!
Лори-Мори

Ася

35 лет
Москва

Лори-МориМои рецепты
 
19 Янв 2011 21:00

Распечатать сообщение
Лори-Мори
Ася,с огромным удовольствием прочитала твой рассказ.
Какие вы с мамой труженницы и фантазерки- молодцы!Такое разнообразие начинок и самих плюшек,очень красивые и интересные фигурки.
А количество в 31 штуку меня повергло в шок.Сколько же по времени занял весь процесс,начиная от замеса и заканчивая лепкой и выпечкой?
Спасибо за отчет и фотографии,они мне подняли настроение. Rose good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
Извините что лезу в тему. Такие плюшки есть у Моники, очень вкусные получаются....!!! nyam2 http://forum.say7.info/topic24851.html
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
20 Янв 2011 20:39

Распечатать сообщение
Аида85
я видела этот рецепт,но сам процесс подготовки немного другой(в особенности раскатка почти до прозрачного состояния)
и тесто здесь с молоком
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Янв 2011 21:08

Распечатать сообщение
Я не просматривала подобные рецепты (чего- то не додумалась, Аида85 girl_yes спасибо что подсказали еще одну рецептуру),но
согласна с nata69, и кроме того в тесто надо растительное масло.
Но ведь это не помешает нам приготовить их и по другой рецептуре?
Эта выпечка того стоит! Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 1 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |