Блины Прабабушки Домны

Сообщение Автор
Блины Прабабушки Домны
25 Фев 2017 3:39

Распечатать сообщение
Блины моей Прабабушки Домны
Фото


Поздравляю всех с Масленицей! И хочу предложить очередной рецепт блинов.




Рецепт мне достался от моей прабабушки Домны. Она была удивительной и сильной женщиной, наделённой особым даром, помогающей очень многим, способной на настоящее чудо. Про нее до сих пор ходят легенды в Забайкайле.
о

Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов.
Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и таяющими во рту.
Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух.

Нам понадобится:
(Стакан 250 мл)
4 стакана холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка
800 гр (мука везде разная, может понадобится чуть больше)
1 ч л соли (можно две если хотите)
1 ч л соды или 1,5 ч л разрыхлителя
2-3 яйца
2 стакана холодного молока

В холодную кипяченую воду всыпать частями всю муку.
Фото

Размешать при помощи венчика для взбивания. Миксером можно и не пользоваться. Получится очень вязкое тесто.
Фото

Развести тесто двумя стаканами холодного молока.
Потом добавить соль и соду. Хорошо все размешать.
Далее заварить тесто одним стаканом крутого кипятка.
Фото

Дать немного остыть и вмешать по одному яйца.
Все тесто готово. По консистенции оно получается как очень густые сливки.
Фото

Разогреваем сковородку. Я всегда пеку на двух, так быстрее и удобнее. Занимает в два раза меньше времени)))
Сковородку смазывать маслом только в первый раз.
Фото

Наливаем по 3/4 половника на сковородку. Ждем пока не останется мест с непропечённым тестом на блинчике.
На фотографии видно что края как бы отстают и сворачиваются , очень легко их переворачивать. Подкидываем переворачивая блин в воздухе))) если конечно умеете. Если нет, то обыкновенно переворачиваем при помощи спатулы.
Фото

Выпекаем на другой стороне пока блин перестаёт шкварчать или шипеть. Обычно на это уходит не больше минуты.
Фото

Перекладываем блин на блюдо. Смазываем маслом (маргарином) каждый второй блин.

Такие блинчики очень хороши для фарширования, не рвутся, не ломаются на сгибах. Закручиваются идеально.

Угощайтесь!
Фото

Фото


Фото от 26 февраля
Фото


Фото от 14 марта
Фото
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
25 Фев 2017 3:43

Распечатать сообщение
Island Girl
И мою прабабушку звали Домна friends
Спасибо за интересный рецепт блинов на воде.. попробуем Wink
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
25 Фев 2017 3:47

Распечатать сообщение
Я очень рада, что успела на прабабушкины блины good2 а то все бы проспала Embarassed
Спасибо, Иечка, обязательно попробую. Rose
olga77pet

Оля


Киев

olga77petМои рецепты
 
25 Фев 2017 3:49

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Island Girl
И мою прабабушку звали Домна friends
Спасибо за интересный рецепт блинов на воде.. попробуем Wink

Валентина! Спасибо большое за внимание))) friends
Вот так совпадение))) Доброй памяти твой прабабушке!!!
Кстати блинчики не только на воде))) там еще и молочко присутствует))) nyam2
Буду рада если попробуешь и вам понравится))) girl_in_love girl_in_love

P.S. A мы случаем не родственники?)))) редкое имя вообще то...Домна))) Wink
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
25 Фев 2017 3:51

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Я очень рада, что успела на прабабушкины блины good2 а то все бы проспала Embarassed
Спасибо, Иечка, обязательно попробую. Rose

Оленька! Ты моя золотая!!!! friends Рада если ты попробуешь этот рецепт. Очень хочется услышать твою оценку!!! :
Romashki Romashki Rose
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
25 Фев 2017 3:58

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Я очень рада, что успела на прабабушкины блины а то все бы проспала

Это ты так спать пошла? girl_haha А сама в кустах блины стережешь? Smile Smile rofl2 rofl2
Иечка обязательно попробую блинчики от твоей прабабушки. Имя действительно редкое. Спасибо что выложила.
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Фев 2017 4:16

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Это ты так спать пошла? girl_haha А сама в кустах блины стережешь? Smile Smile rofl2 rofl2
Иечка обязательно попробую блинчики от твоей прабабушки. Имя действительно редкое. Спасибо что выложила.

Януля!!! friends Юмористка))) засекла Оленьку за таким занятием girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Надеюсь что тебе понравится этот рецепт и возможно приживется в товем уютном доме !!! girl_claping girl_in_love nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
25 Фев 2017 5:07

Распечатать сообщение
Island Girl
Надо же, у меня очень похожий рецепт. Пеку такие блинчики уже лет 40. Завариваю кипятком, только яйца сразу добавляю. Ну и пропорции поменьше, на 400 г муки и 2 яйца. Очень вкусный и простой рецепт. Спасибо, что выставили, да еще с такими чудесными фотографиями. Rose
А вот и мои блинчики.
Фото
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
25 Фев 2017 8:44

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Island Girl
Надо же, у меня очень похожий рецепт. Пеку такие блинчики уже лет 40. Завариваю кипятком, только яйца сразу добавляю. Ну и пропорции поменьше, на 400 г муки и 2 яйца. Очень вкусный и простой рецепт. Спасибо, что выставили, да еще с такими чудесными фотографиями. Rose
А вот и мои блинчики.


Ольга! Спасибо что нашла время оставить отзыв! Фотография - отпад good2 good2 Вот я понимаю как нужно отмечать Масленицу!!! Полный набор nyam2
Шикарная идея приспособить таджин tagine для блинов good2 good2
А я вот никогда до этого бы не додумалась))) только мясо да рыбку в нем готовлю.
(Фото из интернета)


Как говорят, рецептов блинов как и черных платьев не бывает много))) Меня тоже занитересовало какую даст разницу если добавлять яйца до заваривания кипятком и после. Нужно будет поэкспериментировать при случае.

Спасибо еще раз за твой отчет))) good2 girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
25 Фев 2017 16:22

Распечатать сообщение
sland Girl, А почему надо "Смазывать маслом (маргарином) каждый второй блин", а не каждый? Из экономии?
Солярис

Елена

51 год
Томск

СолярисМои рецепты
 
25 Фев 2017 18:25

Распечатать сообщение
Иечка, пришла и говорю.....
Все переживала кто мои блины кушать будет....нашлись едоки friends friends friends
"Блінусі від прабабусі " всем очень понравились, горячие со сковородочки и на тарелочку , ммммммм смакота nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Спасибо тебе огромное за рецепт Rose Rose Rose Rose
Никогда так не готовила. Делала половину порции.Правда на выходе тесто мне показалось густоватым (все-таки везде разная мука) и я добавила еще молочка Embarassed
Все получилось good2 блины Удались good2 nyam2 good2
Осталось немножко, хочу еще с творожком сделать..
Еще приду Wink
Ну и вот они, мои блины nyam2 good2 nyam2 good2
Фото
olga77pet

Оля


Киев

olga77petМои рецепты
 
26 Фев 2017 0:11

Распечатать сообщение
Солярис писал(а):
sland Girl, А почему надо "Смазывать маслом (маргарином) каждый второй блин", а не каждый? Из экономии?

Вопрос на засыпку))) good2 girl_haha всегда смазываю каждый второй блин))) girl_haha Не думаю что из экономии, нам так вкуснее nyam2 Они пропитываются друг от дружки и становятся мягкими, но не жирными. nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
26 Фев 2017 1:18

Распечатать сообщение
olga77pet
Оленька!!!!!! Какая красота...я где то в глубоком обмороке от твоей скорости!! good2 girl_in_love good2 good2
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Фотография как из журнала про Масленицу!!! Очень красиво и так аппетитно!!Завтра опять напеку))) вкусненькие они girl_in_love

Про густоту теста я тоже подумала что нужно добавить в рецепт - что в зависимости от качества муки результат может быть разным.
У меня густота теста получилась как очень густые сливки, или очень жидкая сметана.
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
26 Фев 2017 2:30

Распечатать сообщение
Иечка ну что и я следом за Оленькой girl_haha пришла сказать спасибо! Rose
Очень легко жарились блины,не рвались. good Только вот тоже густовато тесто у меня вышло и я тоже молочком разбавила.Но у меня мука такая,1 сорт она грубее,чем высший. Но мои поели с удовольствием и пустые и с творогом. Спасибо тебе и твоей прабабушке. Romashki
Фото

Фото

Фото
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
26 Фев 2017 7:36

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Иечка ну что и я следом за Оленькой girl_haha пришла сказать спасибо! Rose
Очень легко жарились блины,не рвались. good Только вот тоже густовато тесто у меня вышло и я тоже молочком разбавила.Но у меня мука такая,1 сорт она грубее,чем высший. Но мои поели с удовольствием и пустые и с творогом. Спасибо тебе и твоей прабабушке. Romashki

Яночка)))) friends Ты ж моя хорошая!!! Какие фотографии, загляденье!!! Восхитительные!!! girl_in_love girl_in_love give_heart
Спасибо тебе огромное за твое доверие и за отчет! Я уже внесла изменения в рецепт по поводу муки. Мы тут давно выяснили что мука везде разная Wink . Навернео в Северной Америке намного легче, чем в Европе. unknown
Хотя я не уверена что моя прабабушка пекла из муки высшего сорта, время тогда было другое и мука другая. Но это не меняет сути)))
Очень рада что вам понравилось!!!
Для фарширования они просто идеальны ))) твои творожные трубочки ...ммммм...все бы утащила))) girl_haha nyam2

Спасибо еще раз!!! Rose
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
26 Фев 2017 13:33

Распечатать сообщение
Я с отчетом! В последнее воскресенье масленичной недели у нас блинчики по рецепту прабабушки Домны!
Делала полпорции, получилось много! Часть закрутила с яблочком, изюмом и корицей, остальные будем есть со сметанкой, вареньем и сгущенкой!


Татьяна-66

Татьяна

51 год
Вологда - Краснодар

Татьяна-66Мои рецепты
 
26 Фев 2017 14:37

Распечатать сообщение
Ия, интересная какая технология замеса nyam2 nyam2 nyam2 morning1 смогу попробовать теперь только после поста unknown уж очень аппетитные у тебя блинчики на фото nyam2 morning1 good2 air_kiss girl_in_love
Спасибо большое give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
26 Фев 2017 16:17

Распечатать сообщение
Иечка, очень аппетитный рецепт, еще и с историей, спасибо тебе!!! Попробуем! nyam2 good girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Фев 2017 16:29

Распечатать сообщение
Фото

Иечка! Я с отчетом. Делала полпорции. Получилось очень густо разбавляла молоком. У меня на полпорции - литр молока. Но блины получились вкусные. И ооооооооооооочень много! girl_haha Сын сказал, что у нас получилась настоящая Масленица! Ели и с вареньем, и со сметаной, и с ткемали. Понравилось во всех вариантах.
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
26 Фев 2017 19:15

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Я с отчетом! В последнее воскресенье масленичной недели у нас блинчики по рецепту прабабушки Домны!
Делала полпорции, получилось много! Часть закрутила с яблочком, изюмом и корицей, остальные будем есть со сметанкой, вареньем и сгущенкой!
[URL=http://vfl.ru/fotos/42d876f816244393.html][/URL]

Танечка! Спасибо тебе огромное за великолепные фотографии и замечательный отчет!! Мега аппетитные блинчики у тебя получились!! Очень рада что теб понравилось))) ты их в воздухе пробовала переворачивать? Мне кажется твои внучата будут в диком восторге от такого представления!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Начинка - закачаешься))) сочная, вкусная и очень аппетитная!!
Спасибо моя дорогая за доверие))) friends air_kiss
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
26 Фев 2017 19:17

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Ия, интересная какая технология замеса nyam2 nyam2 nyam2 morning1 смогу попробовать теперь только после поста unknown уж очень аппетитные у тебя блинчики на фото nyam2 morning1 good2 air_kiss girl_in_love
Спасибо большое give_heart sharik

Татьяна! Спасибо что заглянула на мои блинчики! Буду рада если воспользуешься рецептом. Надеюсь не пожалеешь!
Такая технология замеса теста помогает делать тесто без единого комочка. Вся мука хорошо расходиться в холодной воде good2

С послденим днем Масленицы тебя и с Прощённым Воскресеньем! girl_in_love Romashki
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
26 Фев 2017 19:19

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Иечка, очень аппетитный рецепт, еще и с историей, спасибо тебе!!! Попробуем! nyam2 good girl_in_love Romashki

Наташенька! friends Очень приятно видеть тебя!! Спасибо что заглянула friends
Буду признательна если ты попробуешь и эти блинчики! Надеюсь твои домашние оценят))) girl_in_love good2 air_kiss
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
26 Фев 2017 19:20

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
ты их в воздухе пробовала переворачивать? Мне кажется твои внучата будут в диком восторге от такого

Вот так еще не пробовала, я в основном блины руками переворачиваю.
Татьяна-66

Татьяна

51 год
Вологда - Краснодар

Татьяна-66Мои рецепты
 
26 Фев 2017 19:25

Распечатать сообщение
ПанаКотта писал(а):
Иечка! [URL=http://forumsmile.ru/pic15451.html][/URL] Я с отчетом. Делала полпорции. Получилось очень густо разбавляла молоком. У меня на полпорции - литр молока. Но блины получились вкусные. И ооооооооооооочень много! girl_haha Сын сказал, что у нас получилась настоящая Масленица! Ели и с вареньем, и со сметаной, и с ткемали. Понравилось во всех вариантах.


Юля!! Красоту какую принесла!! Спасибо за доверие. Очень признательна тебе))) girl_in_love air_kiss
Ты уже не первая говоришь что тесто получается очень густым. А сколько муки ты брала? Я уже в рецепте исправила вместо одного килограмма написала 800 грамм. Удивительно все таки как разительно отличается качество муки. Embarassed
Молодец, нашла выход и добавила молока.
Спасибо большое!!!!! Рада что сыночек одобрил!! Это самый важный дегустатор!!! girl_haha friends girl_in_love
И еще ...блины с ткемали? ...ммммм....как же это должно быть вкусно))) nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
 
26 Фев 2017 19:30

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Вот так еще не пробовала, я в основном блины руками переворачиваю.

Руками тоже нужно уметь))) good2
В воздухе прикольно))) для начала потренируйся над раковиной)) чтобы елси что упал не на пол Wink
Нашла смешное видео как это делать)))
https://m.youtube.com/watch?v=KyAMXqZxtjg
Island Girl

ОстровИтЯнка

48 лет
Сахалин Canada

Island GirlМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |