Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg)
Юлия
Санкт-Петербург
Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных оладьев .Такие оладушки готовить достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок. Для меня это очень актуально, т.к. мне приходится его «маскировать» от своих приверед.
Итак, нам потребуется:
1 пачка творога (250г)
1-2 яйца (зависит от размера)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
6-7 ст.л. муки
2-4 ст.л. молока (может и не понадобиться)
растительное масло
Сметана, варенье, мед, сгущенка и т.д. и т.п.
Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть.
Добавить муку, перемешать.
Вот тут встает вопрос - добавлять ли молоко?
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко…
Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах
![greeting](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/greeting.gif)
)
Из этого количества получается 12 средних оладушков.
Подавать с чем душа пожелает
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
, у нас сегодня со сметаной.
Приятного аппетита!
Кому не лень возиться с дрожжевым тестом для оладий, советую попробовать по рецепту Люманы
http://forum.say7.info/topic9039.html с творогом и яблоками.