Оладьи творожные

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных оладьев .Такие оладушки готовить достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок. Для меня это очень актуально, т.к. мне приходится его «маскировать» от своих приверед. to_keep_order
Фото

Итак, нам потребуется:
1 пачка творога (250г)
1-2 яйца (зависит от размера)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
6-7 ст.л. муки
2-4 ст.л. молока (может и не понадобиться)
растительное масло

Сметана, варенье, мед, сгущенка и т.д. и т.п.

Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть.
Фото

Добавить муку, перемешать.
Фото

Вот тут встает вопрос - добавлять ли молоко? unknown Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко…
Фото

Фото

Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах greeting )
Фото

Фото

Из этого количества получается 12 средних оладушков.
Фото

Подавать с чем душа пожелает girl_in_love , у нас сегодня со сметаной.
Фото


Приятного аппетита! Rose

Кому не лень возиться с дрожжевым тестом для оладий, советую попробовать по рецепту Люманы http://forum.say7.info/topic9039.html с творогом и яблоками.

 
04 Ноя 2009 14:11

Страница 1 из 5