Аджапсандал 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июл 2009 21:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Аджапсандал 2
Это летний рецепт аджапсандала, который едят холодным. В нем нет картошки, как в первом рецепте, поэтому он легче, но оба рецепта очень вкусные. Первый рецепт, который едят горячим, вы можете посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic14580.html Нам понадобится (все на глаз): Баклажаны Болгарский перец Помидоры Лук Чеснок Петрушка, киндза (можно и базилик добавить и укроп, но это на ваше усмотрение) Острый перец (1 шт) Растительное масло для обжаривания Соль Баклажаны режим пополам и нарезаем полукружочками, солим и оставляем на 30 минут Болгарский перец очищаем от семян, режим пополам и нарезаем полукружочками Помидоры очижаем от кожуры и мелко режим. Если лень очищать от кожуры можно натереть на терке. Лук режим на 4 части и мелко нарезаем. Зелень, чеснок и острый перец мелко режим. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем баклажаны (поштучно), обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны складываем в кастрюлю и посыпаем зеленью, чесноком и острым перцем и обязательно накрываем крышкой На сковороду, где жарились баклажаны выкладываем болгарский перец и обжариваем. Если масла не достаточно то можно подлить. Когда болгарский перец начнет становится прозрачным (минуты через 3-4) добавляем лук и обжариваем до готовности. Я люблю золотистый лук. Всю эту красоту выкладываем на баклажаны. Солим, подливаем немного воды, где-то 3 ст.л. воды и ставим на самый маленький огонь тушится. В сковороду выкладываем помидоры и тушим до готовности. Помидорами заливаем баклажаны, не мешаем, просто стараемся ложкой дать томатному соусу дойти до дна ( я помогаю лопаточкой) И тушим на маленьком огне 15-20 минут. Если есть необходимость солим, подаем холодным. Приятного аппетита |
||||
14 Июл 2009 21:37
|
Аллуша_777
46 лет Москва |
|||
Игна, можно я первая на такую вкуснятину???!!!
Очень люблю всё, что связанно с баклажанами Спасибки за рецепт!!! |
||||
14 Июл 2009 21:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Конечно можно...да еще с красным домашним винцом |
||||
14 Июл 2009 22:25
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Здорово, здорово! Еще один рецептик в мое овощное меню!
Забрала, буду пользоваться! Ингушенька, спасибо тебе, дорогая! |
||||
14 Июл 2009 22:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Натуся на здоровье....... Попробуй не пожалеешь |
||||
15 Июл 2009 0:14
|
kravec
ковна |
|||
Ингушка!!!!!
Балдеж!!!!!! Просто слов нет, одни слюнки!!!!! Спасибо за рецептик!!!!! |
||||
15 Июл 2009 14:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я даже не знаю что тебе ответить ........... ты меня в краску вогнала Спасибо тебе за отзывы |
||||
15 Июл 2009 20:22
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||
Ой,как раз всё есть под рукой!!! Спасибо! Пошла готовить!
|
||||
15 Июл 2009 22:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
С нетерпение жду отчета Очень надеюсь, что понравится |
||||
17 Июл 2009 16:17
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||
Ну почему у нас лето не круглый год! Обожаю это сочетание овощей! СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! Спасибо тебе Инга за рецепт! Когда я скажу мужу как называется блюдо и что оно восточное, думаю он будет в восторге!
|
||||
17 Июл 2009 20:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Мериэм, большое спасибо за отзыв Надеюсь, что и тебе и твоему супругу этот вид Аджапсандала понравится |
||||
18 Сен 2009 15:35
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||
18 Сен 2009 17:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Лариса.....как красиво Большое спасибо за фото и доверие Очень рада, что понравилось |
||||
23 Дек 2009 22:49
|
Prado
42 года Краснодар |
|||
Какая вкуснотень! Здорово!
|
||||
24 Дек 2009 0:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо |
||||
08 Апр 2010 1:13
|
DeBosh
|
|||
08 Апр 2010 1:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Инга, увидела фото Катюши в Обедах и поняла, что это мое блюдо! все мои самые любимые овощи!
спасибо большое за рецепт, буду готовить |
||||
08 Апр 2010 10:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
А как красиво Очень красиво Спасибо
Это очень вкусно попробуй |
||||
28 Апр 2010 18:00
|
yulik_on
Юлия 36 лет Архангельская обл |
|||
летом отдыхали на море, хозяйка дома азербайджанка, готовила такое блюдо, угощала нас, получилось просто шикарно, действительно вкусно... сколько бы я не пыталась, у меня именно так не получилось! попробую по вашему рецепту
|
||||
28 Апр 2010 20:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Азербайджанцы шикрано готовят Но я уверена, современем все получится, так что пытайся |
||||
03 Авг 2010 11:58
|
kukusy
44 года г.Севастополь |
|||
т.е получается так же как и соте?
|
||||
03 Авг 2010 12:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Наверное |
||||
06 Авг 2010 1:36
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||
невероятно вкусно ,запах офигительный,вкус острый . лопаю горячим ( до утра не дождусь, пока остынет - я думаю уже не будет )
|
||||
06 Авг 2010 13:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо, очень приятно читать такие слова |
||||
06 Авг 2010 15:46
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||
а холдным - это нечто , я вот что подумала , если добавить немного уксуса и закатать , то и зимой можно наслаждаться вкусняшкой
|