Аджапсандал 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2009 21:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
Аджапсандал 2
Это летний рецепт аджапсандала, который едят холодным. В нем нет картошки, как в первом рецепте, поэтому он легче, но оба рецепта очень вкусные. Первый рецепт, который едят горячим, вы можете посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic14580.html Нам понадобится (все на глаз): Баклажаны Болгарский перец Помидоры Лук Чеснок Петрушка, киндза (можно и базилик добавить и укроп, но это на ваше усмотрение) Острый перец (1 шт) Растительное масло для обжаривания Соль Баклажаны режим пополам и нарезаем полукружочками, солим и оставляем на 30 минут Болгарский перец очищаем от семян, режим пополам и нарезаем полукружочками Помидоры очижаем от кожуры и мелко режим. Если лень очищать от кожуры можно натереть на терке. Лук режим на 4 части и мелко нарезаем. Зелень, чеснок и острый перец мелко режим. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем баклажаны (поштучно), обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны складываем в кастрюлю и посыпаем зеленью, чесноком и острым перцем и обязательно накрываем крышкой На сковороду, где жарились баклажаны выкладываем болгарский перец и обжариваем. Если масла не достаточно то можно подлить. Когда болгарский перец начнет становится прозрачным (минуты через 3-4) добавляем лук и обжариваем до готовности. Я люблю золотистый лук. Всю эту красоту выкладываем на баклажаны. Солим, подливаем немного воды, где-то 3 ст.л. воды и ставим на самый маленький огонь тушится. В сковороду выкладываем помидоры и тушим до готовности. Помидорами заливаем баклажаны, не мешаем, просто стараемся ложкой дать томатному соусу дойти до дна ( я помогаю лопаточкой) И тушим на маленьком огне 15-20 минут. Если есть необходимость солим, подаем холодным. Приятного аппетита |
||||
|
14 Июл 2009 21:37
|
Аллуша_777
47 лет Москва |
|||
|
Игна, можно я первая на такую вкуснятину???!!!
Очень люблю всё, что связанно с баклажанами Спасибки за рецепт!!! |
||||
|
14 Июл 2009 21:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Конечно можно...да еще с красным домашним винцом
|
||||
|
14 Июл 2009 22:25
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Здорово, здорово!
Еще один рецептик в мое овощное меню!
Забрала, буду пользоваться!
Ингушенька, спасибо тебе, дорогая! |
||||
|
14 Июл 2009 22:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Натуся на здоровье.......
Попробуй не пожалеешь
|
||||
|
15 Июл 2009 0:14
|
kravec
ковна |
|||
|
Ингушка!!!!!
Балдеж!!!!!!
Просто слов нет, одни слюнки!!!!!
Спасибо за рецептик!!!!! |
||||
|
15 Июл 2009 14:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я даже не знаю что тебе ответить ........... ты меня в краску вогнала
Спасибо тебе за отзывы |
||||
|
15 Июл 2009 20:22
|
кроШ
46 лет Уфа |
|||
|
Ой,как раз всё есть под рукой!!!
Спасибо! Пошла готовить! |
||||
|
15 Июл 2009 22:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
С нетерпение жду отчета
Очень надеюсь, что понравится
|
||||
|
17 Июл 2009 16:17
|
Мериэм
47 лет Одесса |
|||
|
Ну почему у нас лето не круглый год! Обожаю это сочетание овощей! СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! Спасибо тебе Инга за рецепт! Когда я скажу мужу как называется блюдо и что оно восточное, думаю он будет в восторге!
|
||||
|
17 Июл 2009 20:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Мериэм, большое спасибо за отзыв
Надеюсь, что и тебе и твоему супругу этот вид Аджапсандала понравится
|
||||
|
18 Сен 2009 15:35
|
кроШ
46 лет Уфа |
|||
|
18 Сен 2009 17:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Лариса.....как красиво
Большое спасибо за фото и доверие
Очень рада, что понравилось
|
||||
|
23 Дек 2009 22:49
|
Prado
42 года Краснодар |
|||
|
Какая вкуснотень! Здорово!
|
||||
|
24 Дек 2009 0:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо |
||||
|
08 Апр 2010 1:13
|
DeBosh
|
|||
|
08 Апр 2010 1:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Инга, увидела фото Катюши в Обедах и поняла, что это мое блюдо!
все мои самые любимые овощи!
спасибо большое за рецепт, буду готовить |
||||
|
08 Апр 2010 10:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
А как красиво
Очень красиво
Спасибо
Это очень вкусно попробуй
|
||||
|
28 Апр 2010 18:00
|
yulik_on
Юлия 37 лет Архангельская обл |
|||
|
летом отдыхали на море, хозяйка дома азербайджанка, готовила такое блюдо, угощала нас, получилось просто шикарно, действительно вкусно... сколько бы я не пыталась, у меня именно так не получилось! попробую по вашему рецепту
|
||||
|
28 Апр 2010 20:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Азербайджанцы шикрано готовят
Но я уверена, современем все получится, так что пытайся
|
||||
|
03 Авг 2010 11:58
|
kukusy
45 лет г.Севастополь |
|||
|
т.е получается так же как и соте?
|
||||
|
03 Авг 2010 12:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Наверное
|
||||
|
06 Авг 2010 1:36
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||
|
|
||||
|
06 Авг 2010 13:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо, очень приятно читать такие слова |
||||
|
06 Авг 2010 15:46
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||
|
а холдным - это нечто
, я вот что подумала , если добавить немного уксуса и закатать , то и зимой можно наслаждаться вкусняшкой |
















