Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Аджапсандал 2
Это летний рецепт аджапсандала, который едят холодным. В нем нет картошки, как в первом рецепте, поэтому он легче, но оба рецепта очень вкусные. Первый рецепт, который едят горячим, вы можете посмотреть здесь
http://forum.say7.info/topic14580.html
Нам понадобится (все на глаз):
Баклажаны
Болгарский перец
Помидоры
Лук
Чеснок
Петрушка, киндза (можно и базилик добавить и укроп, но это на ваше усмотрение)
Острый перец (1 шт)
Растительное масло для обжаривания
Соль
Баклажаны режим пополам и нарезаем полукружочками, солим и оставляем на 30 минут
Болгарский перец очищаем от семян, режим пополам и нарезаем полукружочками
Помидоры очижаем от кожуры и мелко режим. Если лень очищать от кожуры можно натереть на терке.
Лук режим на 4 части и мелко нарезаем.
Зелень, чеснок и острый перец мелко режим.
Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем баклажаны (поштучно), обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые баклажаны складываем в кастрюлю и посыпаем зеленью, чесноком и острым перцем и обязательно накрываем крышкой
На сковороду, где жарились баклажаны выкладываем болгарский перец и обжариваем. Если масла не достаточно то можно подлить.
Когда болгарский перец начнет становится прозрачным (минуты через 3-4) добавляем лук и обжариваем до готовности. Я люблю золотистый лук.
Всю эту красоту выкладываем на баклажаны. Солим, подливаем немного воды, где-то 3 ст.л. воды и ставим на самый маленький огонь тушится.
В сковороду выкладываем помидоры и тушим до готовности.
Помидорами заливаем баклажаны, не мешаем, просто стараемся ложкой дать томатному соусу дойти до дна ( я помогаю лопаточкой)
И тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Если есть необходимость солим, подаем холодным.
Приятного аппетита