Марокканский суп с бараниной, чечевицей и горохом нут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2012 7:22
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 160 гр сухого гороха нут 2 ст.л. оливкового (растительного) масла 2 красных луковицы, мелко порезанных 250 гр баранины, порезанной на небольшие куски (мякоти или на кости) 50-70 гр листьев петрушки, измельченной (1 чашка) 30-50 гр листьев сельдерея (½ чашки) 50-70 гр листьев кориандра (киндзы) (1 чашка) 1 ч.л. турмерика в порошке 1/2 ч.л. молотого черного перца, по вкусу ½ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 1 ч.л. молотой корицы 1,5 литра воды (или мясного бульона) 130 гр сухой красной чечевицы (¾ чашки) 500 гр помидоров, без кожицы и семян, порезанных 1 ч.л. хариссы Соль, по вкусу Сок одного лимона (~30 гр) Накануне вечером замочить горох нут в воде (8-10 часов). Горох нут обсушить от воды. Нагреть растительное масло в глубоком сотейнике. Добавить лук, баранину и половину петрушки, листья сельдерея, турмерик и молотый перец. Спассеровать до золотистого цвета баранины. Добавить горох нут, имбирь, корицу и воду (бульон). Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, при тихом кипении 1 час до мягкости баранины и гороха нут. Пюрировать помидоры и половину листьев кориандра. Добавить помидоры к супу, вместе с промытой чечевицей и хариссой. Накрыть крышкой и готовить еще 30-40 минут, до готовности чечевицы. Приправить по вкусу солью. Перед подачей добавить сок лимона и приправить петрушкой и киндзой. Горох нут использовала консервированный (банка 430 гр) и добавляла его вместе с чечевицей. Вместо воды использовала бульон из баранины. Листьев сельдерея у меня было мало, добавила еще измельченный черешок сельдерея. Баранину использовала на косточках. Суп очень вкусный! "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
21 Май 2012 12:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Великолепный суп и обалденная подача ...
хоть полюбоваться и посмаковать ... |
||
21 Май 2012 19:45
|
omilo
VA, USA |
|
а можно и приготовить |
||
21 Май 2012 19:56
|
ТЕН
|
|
omilo
|
||
21 Май 2012 21:18
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Олечка!Вкусный суп! Спасибо! Оль,а цитрусовая соковыжималка из дерева или так хорошо сделана под дерево?
|
||
21 Май 2012 21:20
|
omilo
VA, USA |
|
Вик, из дерева |
||
21 Май 2012 21:31
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Стильная!!!
|
||
21 Май 2012 22:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|
omilo
Оля, аромат до меня долетел!!!!! Отменный супчик!!!!! |
||
21 Май 2012 22:41
|
omilo
VA, USA |
|
ОЧЕНЬ! |
||
22 Май 2012 18:48
|
султание
44 года Крым Судак |
|
25 Май 2012 7:30
|
omilo
VA, USA |
|
Ох, роскошь какая Красота
|
||
28 Июн 2013 23:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Так это же типа Харира Обожаю!!! Я обычно готовлю с немного другими приправами, но надо будет приготовить и этот вариант, тем более что у меня муж буквально недавно распробовал баранину, и теперь просит чтоб я ее готовила довольно часто
***Прочитала еще раз рецепт, и поняла что от Хариры суп все таки отличается Но я все равно скоро приготовлю |
||
02 Июл 2013 18:03
|
omilo
VA, USA |
|
благодарю за доверие, друг |
||
15 Июл 2013 23:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ольга, я приготовила суп Он получился очень вксуным! Он очень похож на хариру, но паста харисса сделала его вкуснее и интереснее (мы любители острого, так что хариссу для взрослых еще добавили прямо в тарелку).
Я отошла от рецепта только в том что использовала (как и вы) немного стеблевого сельдерея + я пюрировала суп (кроме мяса, естественно). Фотку добавлю попозже, если получится. |
||
29 Июл 2013 18:52
|
omilo
VA, USA |
|
|