Торт Захер от Мишалака

Сообщение Автор
Торт Захер от Мишалака
22 Апр 2015 23:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Перевела этот рецепт из книги Christophe Michalak friends

18 см форма

Бисквит Захер
10 гр муки
10 гр крахмала
10 гр какао
40 гр сахара
60 гр белков
40 гр желтка
20 гр масла
Просеять муку, крахмал, какао. Белки взбить до пены постепенно всыпать сахар, добавить желтки, чуть взбить. Просеять сыпучие ингредиенты, перемешать. Взять чуть тесто и смешать с растопленным маслом 45 С. Соединить аккуратно. Выложить в форму 18 см, печь при 190 С примерно 10-15 минут

Сироп
Сахарный сироп 1\1
Амаретто по вкусу

Мусс шоколадно-карамельный
40 гр сахара
25 гр сливок 33 %
15 гр масло солёное
50 гр шоколада 66 %
100 гр сливок 33 %
Растопить сахар до карамели, добавить горячие сливки, масло мягкое. Добавить шоколад. При 40-45 градусах взбитые сливки .

Сборка
Бисквит пропитать и смазать абрикосовым джемом, сверху выдавить шоколадно карамельный мусс. Украсить по желанию.

Вот этот торт сделала высокий и замаскировала под белково заварным кремом Smile
Фото
 
22 Апр 2015 23:56

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Это произведение искусства, а не торт
 
23 Апр 2015 7:49

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
Не совсем понятно про мусс, сколько сливок нагревать? 25 гр или 100 гр?
скорее всего 25,а 100 гр это для взбивания,я правильно понимаю?
 
23 Апр 2015 12:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Espiritu
Espiritu писал(а):
сколько сливок нагревать? 25 гр

25 гр нагреть Smile

Espiritu писал(а):
а 100 гр это для взбивания,я правильно понимаю?

да friends
 
23 Апр 2015 15:35

Распечатать сообщение
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
Сарочка очень интересный рецептик girl_claping А 60 гр белков - это примерно Сколько?
Rose Romashki
 
23 Апр 2015 17:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ИриSочка
ИриSочка писал(а):
А 60 гр белков - это примерно Сколько?

У меня яйца категория О, в одном яйце у меня 35 гр белка.
 
24 Апр 2015 14:10

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Приготовила вчера торт. С бисквитом проблем не возникло ,карамель делала первый раз,когда добавила сливки,она стала каменная (так и должно быть?),еле-еле растопила,когда масло и шоколад добавила вкус карамели потерялся.Масса была густая.Когда добавила взбитые сливки,стала жидкой.Пришлось добавить загуститель.Сделать шарики наверх не получилось,мне не хватило крема,хотя делала их небольшими.У вас на фото украшение из одной порции крема?
Сарочка писал(а):
Сахарный сироп 1\1

Это сахар и вода в равных пропорциях? Embarassed
На вкус:сладко,сочно,шоколадно.Мне понравился торт.
Фото


Фото
 
24 Апр 2015 15:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Таня+
Таня+ писал(а):
она стала каменная (так и должно быть?)

Вливаешь горячие сливки в растопленную карамель, сразу мешать нельзя, просто можно встряхнуть кастрюльку, всё хорошо растворяется, каменная не должна быть.. значит сливки были не горячие.

Таня+ писал(а):
Когда добавила взбитые сливки,стала жидкой.

масса наверно ещё не остыла когда вы добавили взбитые сливки, мусс не жидкий выходит, даже очень хорошо держит форму.

Таня+ писал(а):
У вас на фото украшение из одной порции крема?

у меня одна порция мусса.

Таня+ писал(а):
Это сахар и вода в равных пропорциях?

да

Таня+ писал(а):
Масса была густая.

масса густая, однородная и блестящая, потом добавляете взбитые сливки. В очень горячую карамель шоколад лучше не добавлять, растопить его отдельно и соединить с тёплой карамелью. friends
 
24 Апр 2015 16:23

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Вливаешь горячие сливки в растопленную карамель, сразу мешать нельзя

Я мешала Embarassed
Сарочка писал(а):
В очень горячую карамель шоколад лучше не добавлять,

Сразу добавила Embarassed
Учту все свои ошибки и попробую еще раз.
 
24 Апр 2015 18:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Таня+
Таня+ писал(а):
Учту все свои ошибки и попробую еще раз.

Всё получится обязательно friends Буду ждать Wink
 
30 Апр 2015 2:36

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Фото


Попытка номер два,на два коржа. Карамель получилась,подвели сливки ,не взбились,пришлось опять добавлять загуститель.
 
17 Май 2015 23:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Таня+
Таня+ писал(а):
Попытка номер два,на два коржа. Карамель получилась,подвели сливки ,не взбились,пришлось опять добавлять загуститель.

Значит будет попытка номер 3 Wink
 
15 Янв 2021 9:08

Распечатать сообщение
Oksi27

Оксана




Oksi27Мои рецепты
Описание приготовления так себе.....
 
24 Янв 2021 4:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Oksi27
Если ,что то не понятно, всегда можно спросить Wink
 
05 Апр 2024 18:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Уже раза 4 делала и оказывается от разу не отчиталась, прямо не хорошо)
Фото


Шоколадно и легко. С ягодами особенно прекрасно.
Спасибо, что перевела и с нами поделилась 😘
Страница 1 из 1

Наверх