Торт Захер от Мишалака

Сообщение Автор
Торт Захер от Мишалака
22 Апр 2015 23:28

Распечатать сообщение
Фото


Перевела этот рецепт из книги Christophe Michalak friends

18 см форма

Бисквит Захер
10 гр муки
10 гр крахмала
10 гр какао
40 гр сахара
60 гр белков
40 гр желтка
20 гр масла
Просеять муку, крахмал, какао. Белки взбить до пены постепенно всыпать сахар, добавить желтки, чуть взбить. Просеять сыпучие ингредиенты, перемешать. Взять чуть тесто и смешать с растопленным маслом 45 С. Соединить аккуратно. Выложить в форму 18 см, печь при 190 С примерно 10-15 минут

Сироп
Сахарный сироп 1\1
Амаретто по вкусу

Мусс шоколадно-карамельный
40 гр сахара
25 гр сливок 33 %
15 гр масло солёное
50 гр шоколада 66 %
100 гр сливок 33 %
Растопить сахар до карамели, добавить горячие сливки, масло мягкое. Добавить шоколад. При 40-45 градусах взбитые сливки .

Сборка
Бисквит пропитать и смазать абрикосовым джемом, сверху выдавить шоколадно карамельный мусс. Украсить по желанию.

Вот этот торт сделала высокий и замаскировала под белково заварным кремом Smile
Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
22 Апр 2015 23:56

Распечатать сообщение
Это произведение искусства, а не торт
shukana

Д. Валентина

67 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
23 Апр 2015 7:49

Распечатать сообщение
Не совсем понятно про мусс, сколько сливок нагревать? 25 гр или 100 гр?
скорее всего 25,а 100 гр это для взбивания,я правильно понимаю?
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
23 Апр 2015 12:02

Распечатать сообщение
Espiritu
Espiritu писал(а):
сколько сливок нагревать? 25 гр

25 гр нагреть Smile

Espiritu писал(а):
а 100 гр это для взбивания,я правильно понимаю?

да friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Апр 2015 15:35

Распечатать сообщение
Сарочка очень интересный рецептик girl_claping А 60 гр белков - это примерно Сколько?
Rose Romashki
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
 
23 Апр 2015 17:49

Распечатать сообщение
ИриSочка
ИриSочка писал(а):
А 60 гр белков - это примерно Сколько?

У меня яйца категория О, в одном яйце у меня 35 гр белка.
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Апр 2015 14:10

Распечатать сообщение
Приготовила вчера торт. С бисквитом проблем не возникло ,карамель делала первый раз,когда добавила сливки,она стала каменная (так и должно быть?),еле-еле растопила,когда масло и шоколад добавила вкус карамели потерялся.Масса была густая.Когда добавила взбитые сливки,стала жидкой.Пришлось добавить загуститель.Сделать шарики наверх не получилось,мне не хватило крема,хотя делала их небольшими.У вас на фото украшение из одной порции крема?
Сарочка писал(а):
Сахарный сироп 1\1

Это сахар и вода в равных пропорциях? Embarassed
На вкус:сладко,сочно,шоколадно.Мне понравился торт.
Фото


Фото
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
24 Апр 2015 15:41

Распечатать сообщение
Таня+
Таня+ писал(а):
она стала каменная (так и должно быть?)

Вливаешь горячие сливки в растопленную карамель, сразу мешать нельзя, просто можно встряхнуть кастрюльку, всё хорошо растворяется, каменная не должна быть.. значит сливки были не горячие.

Таня+ писал(а):
Когда добавила взбитые сливки,стала жидкой.

масса наверно ещё не остыла когда вы добавили взбитые сливки, мусс не жидкий выходит, даже очень хорошо держит форму.

Таня+ писал(а):
У вас на фото украшение из одной порции крема?

у меня одна порция мусса.

Таня+ писал(а):
Это сахар и вода в равных пропорциях?

да

Таня+ писал(а):
Масса была густая.

масса густая, однородная и блестящая, потом добавляете взбитые сливки. В очень горячую карамель шоколад лучше не добавлять, растопить его отдельно и соединить с тёплой карамелью. friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Апр 2015 16:23

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Вливаешь горячие сливки в растопленную карамель, сразу мешать нельзя

Я мешала Embarassed
Сарочка писал(а):
В очень горячую карамель шоколад лучше не добавлять,

Сразу добавила Embarassed
Учту все свои ошибки и попробую еще раз.
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
24 Апр 2015 18:12

Распечатать сообщение
Таня+
Таня+ писал(а):
Учту все свои ошибки и попробую еще раз.

Всё получится обязательно friends Буду ждать Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Апр 2015 2:36

Распечатать сообщение
Фото


Попытка номер два,на два коржа. Карамель получилась,подвели сливки ,не взбились,пришлось опять добавлять загуститель.
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
17 Май 2015 23:36

Распечатать сообщение
Таня+
Таня+ писал(а):
Попытка номер два,на два коржа. Карамель получилась,подвели сливки ,не взбились,пришлось опять добавлять загуститель.

Значит будет попытка номер 3 Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Янв 2021 9:08

Распечатать сообщение
Описание приготовления так себе.....
Oksi27

Оксана




Oksi27Мои рецепты
 
24 Янв 2021 4:31

Распечатать сообщение
Oksi27
Если ,что то не понятно, всегда можно спросить Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |