Торт Захер от Мишалака
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2015 23:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Перевела этот рецепт из книги Christophe Michalak 18 см форма Бисквит Захер 10 гр муки 10 гр крахмала 10 гр какао 40 гр сахара 60 гр белков 40 гр желтка 20 гр масла Просеять муку, крахмал, какао. Белки взбить до пены постепенно всыпать сахар, добавить желтки, чуть взбить. Просеять сыпучие ингредиенты, перемешать. Взять чуть тесто и смешать с растопленным маслом 45 С. Соединить аккуратно. Выложить в форму 18 см, печь при 190 С примерно 10-15 минут Сироп Сахарный сироп 1\1 Амаретто по вкусу Мусс шоколадно-карамельный 40 гр сахара 25 гр сливок 33 % 15 гр масло солёное 50 гр шоколада 66 % 100 гр сливок 33 % Растопить сахар до карамели, добавить горячие сливки, масло мягкое. Добавить шоколад. При 40-45 градусах взбитые сливки . Сборка Бисквит пропитать и смазать абрикосовым джемом, сверху выдавить шоколадно карамельный мусс. Украсить по желанию. Вот этот торт сделала высокий и замаскировала под белково заварным кремом |
||||||||||
22 Апр 2015 23:56
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||
Это произведение искусства, а не торт
|
||||||||||
23 Апр 2015 7:49
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
Не совсем понятно про мусс, сколько сливок нагревать? 25 гр или 100 гр?
скорее всего 25,а 100 гр это для взбивания,я правильно понимаю? |
||||||||||
23 Апр 2015 12:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Espiritu
25 гр нагреть
да |
||||||||||
23 Апр 2015 15:35
|
ИриSочка
|
|||||||||
Сарочка очень интересный рецептик А 60 гр белков - это примерно Сколько?
|
||||||||||
23 Апр 2015 17:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
ИриSочка
У меня яйца категория О, в одном яйце у меня 35 гр белка. |
||||||||||
24 Апр 2015 14:10
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Приготовила вчера торт. С бисквитом проблем не возникло ,карамель делала первый раз,когда добавила сливки,она стала каменная (так и должно быть?),еле-еле растопила,когда масло и шоколад добавила вкус карамели потерялся.Масса была густая.Когда добавила взбитые сливки,стала жидкой.Пришлось добавить загуститель.Сделать шарики наверх не получилось,мне не хватило крема,хотя делала их небольшими.У вас на фото украшение из одной порции крема?
Это сахар и вода в равных пропорциях? На вкус:сладко,сочно,шоколадно.Мне понравился торт. |
||||||||||
24 Апр 2015 15:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Таня+
Вливаешь горячие сливки в растопленную карамель, сразу мешать нельзя, просто можно встряхнуть кастрюльку, всё хорошо растворяется, каменная не должна быть.. значит сливки были не горячие.
масса наверно ещё не остыла когда вы добавили взбитые сливки, мусс не жидкий выходит, даже очень хорошо держит форму.
у меня одна порция мусса.
да
масса густая, однородная и блестящая, потом добавляете взбитые сливки. В очень горячую карамель шоколад лучше не добавлять, растопить его отдельно и соединить с тёплой карамелью. |
||||||||||
24 Апр 2015 16:23
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Я мешала
Сразу добавила Учту все свои ошибки и попробую еще раз. |
||||||||||
24 Апр 2015 18:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Таня+
Всё получится обязательно Буду ждать |
||||||||||
30 Апр 2015 2:36
|
Таня+
Украина |
|||||||||
17 Май 2015 23:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Таня+
Значит будет попытка номер 3 |
||||||||||
15 Янв 2021 9:08
|
Oksi27
Оксана |
|||||||||
Описание приготовления так себе.....
|
||||||||||
24 Янв 2021 4:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Oksi27
Если ,что то не понятно, всегда можно спросить |
||||||||||
05 Апр 2024 18:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||