Торт Захер от Мишалака

Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Перевела этот рецепт из книги Christophe Michalak friends

18 см форма

Бисквит Захер
10 гр муки
10 гр крахмала
10 гр какао
40 гр сахара
60 гр белков
40 гр желтка
20 гр масла
Просеять муку, крахмал, какао. Белки взбить до пены постепенно всыпать сахар, добавить желтки, чуть взбить. Просеять сыпучие ингредиенты, перемешать. Взять чуть тесто и смешать с растопленным маслом 45 С. Соединить аккуратно. Выложить в форму 18 см, печь при 190 С примерно 10-15 минут

Сироп
Сахарный сироп 1\1
Амаретто по вкусу

Мусс шоколадно-карамельный
40 гр сахара
25 гр сливок 33 %
15 гр масло солёное
50 гр шоколада 66 %
100 гр сливок 33 %
Растопить сахар до карамели, добавить горячие сливки, масло мягкое. Добавить шоколад. При 40-45 градусах взбитые сливки .

Сборка
Бисквит пропитать и смазать абрикосовым джемом, сверху выдавить шоколадно карамельный мусс. Украсить по желанию.

Вот этот торт сделала высокий и замаскировала под белково заварным кремом Smile
Фото

 
22 Апр 2015 23:28

Страница 1 из 1