Сырный пирог «Завитушка»
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2016 20:56
Хочу представить вам еще одну формовку пирога с сыром. Он настолько прост, что любой желающий с легкостью справится. Тесто 50 гр молоко теплого 200 гр кефира теплого 25 гр прессованных дрожжей 2,5 ст. л . сахара 1ч. л. соли 2 яйца 75 гр масла или маргарина Около 600гр муки. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и распустить в нем дрожжи подождать до появления "шапочки". Замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Тесто поставить в теплое место на час. Вот тесто после расстойки Берем 2 куска теста по 300 гр и раскатываем 2 шарика. Теперь раскатываем один шарик в круг диаметром 25 см Круг переносим на противень выстланный бумагой для выпечки. Хорошо смазываем круг мягким сливочным маслом и посыпаем натертым сыром Раскатываем второй шарик и тоже раскатываем его в круг диаметром 25 см. Кладем его на посыпаный сыром круг Теперь по центру круга стаканом делаем разметку. Сильно не надавливая Разрезаем наш круг на четыре сектора, Затем каждый сектор еще на 3 до нашей разметки Теперь складываем вот так Вот,что у нас должно получиться Теперь берем один луч, скручиваем его и закручивая в круг оправляем в центр нашего пирога Берем следующий луч, скручиваем его, затем скручиваем в круг и кладем вот так Так же поступаем со всеми лучами. Даем нашему пирогу подойти минут 30 и отправляем его в хорошо разогретую духовку t 180 градусов на 25-30 минут. Перед отправкой в духовку смазать пирог смесью 1 желток и 2 ст. л. молока. Вот наш готовый пирог Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита! |
милюда
63 года Гомель |
||||
01 Дек 2016 22:49
Очередной кулинарный шедевр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мари я
37 лет Город счастья |
||||
01 Дек 2016 22:52
Люсенька ,очень красиво
![]() ![]() пока в закладки ![]() |
Лорик:)
Одесса |
||||
01 Дек 2016 22:55
Мари я
Машуня! Этот пирог формуется очень легко и просто. Я думаю, что его без особых усилий может приготовить любой. Спасибо, Машенька, что зашла в гости. ![]() |
милюда
63 года Гомель |
||||
01 Дек 2016 22:57
Спасибо, Лорочка! ![]()
Надеюсь рецепт не залежится в закладках. |
милюда
63 года Гомель |
||||
02 Дек 2016 1:14
Красиво
![]() 600 г муки,а кажется ,что вроде не большой пирог. Люся,пирог большой выходит,да? Ещё бы разрез посмотреть ![]() Спасибо за мастер - класс ![]() ![]() ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||
02 Дек 2016 1:24
Юлечка! Я из этого теста сделала два пирога, второй пока не выставляла.
Разрез покажу.
На здоровье! |
милюда
63 года Гомель |
||||
02 Дек 2016 1:38
|
милюда
63 года Гомель |
||||
09 Дек 2016 22:18
Еще один сырный пирог!
![]() ![]() ![]() Вот это да!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Забираю в закладки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||
09 Дек 2016 22:25
Малгосенька! Пеки с удовольствием! Пирог не сложный в формовке и формовать его одно удовольствие.
![]() |
милюда
63 года Гомель |
||||
10 Мар 2017 22:29
|
милюда
63 года Гомель |
||||
11 Мар 2017 0:20
А какой красавец, Люся, у Вас золотые руки!
![]() |
Активная улитка
45 лет Казань |
||||
11 Мар 2017 0:42
Светочка! Спасибо.
![]() |
милюда
63 года Гомель |
||||
11 Мар 2017 1:13
Люся, а сыр какой? Твердый , типа голландского? Очень люблю сырную начинку, но правильно подобрать сыр не могу.
|
Активная улитка
45 лет Казань |
||||
11 Мар 2017 1:14
А с большим количеством лучей более кудрявый пирог получается, действительно так лучше
![]() |
Активная улитка
45 лет Казань |
||||
11 Мар 2017 1:39
Света, подойдет любой сыр твердых сортов. Я пробовала и с Росийским, и с голандским, и с пошехонским.
Я так тоже думаю. |
милюда
63 года Гомель |