Сырный пирог «Завитушка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2016 20:56
|
милюда
Гомель |
|||
Хочу представить вам еще одну формовку пирога с сыром. Он настолько прост, что любой желающий с легкостью справится. Тесто 50 гр молоко теплого 200 гр кефира теплого 25 гр прессованных дрожжей 2,5 ст. л . сахара 1ч. л. соли 2 яйца 75 гр масла или маргарина Около 600гр муки. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и распустить в нем дрожжи подождать до появления "шапочки". Замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Тесто поставить в теплое место на час. Вот тесто после расстойки Берем 2 куска теста по 300 гр и раскатываем 2 шарика. Теперь раскатываем один шарик в круг диаметром 25 см Круг переносим на противень выстланный бумагой для выпечки. Хорошо смазываем круг мягким сливочным маслом и посыпаем натертым сыром Раскатываем второй шарик и тоже раскатываем его в круг диаметром 25 см. Кладем его на посыпаный сыром круг Теперь по центру круга стаканом делаем разметку. Сильно не надавливая Разрезаем наш круг на четыре сектора, Затем каждый сектор еще на 3 до нашей разметки Теперь складываем вот так Вот,что у нас должно получиться Теперь берем один луч, скручиваем его и закручивая в круг оправляем в центр нашего пирога Берем следующий луч, скручиваем его, затем скручиваем в круг и кладем вот так Так же поступаем со всеми лучами. Даем нашему пирогу подойти минут 30 и отправляем его в хорошо разогретую духовку t 180 градусов на 25-30 минут. Перед отправкой в духовку смазать пирог смесью 1 желток и 2 ст. л. молока. Вот наш готовый пирог Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита! |
||||
01 Дек 2016 22:49
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Очередной кулинарный шедевр ооочень красиво и вкусно
|
||||
01 Дек 2016 22:52
|
Лорик:)
Одесса |
|||
Люсенька ,очень красиво . и вкусно
пока в закладки |
||||
01 Дек 2016 22:55
|
милюда
Гомель |
|||
Мари я
Машуня! Этот пирог формуется очень легко и просто. Я думаю, что его без особых усилий может приготовить любой. Спасибо, Машенька, что зашла в гости. |
||||
01 Дек 2016 22:57
|
милюда
Гомель |
|||
Спасибо, Лорочка!
Надеюсь рецепт не залежится в закладках. |
||||
02 Дек 2016 1:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Красиво
600 г муки,а кажется ,что вроде не большой пирог. Люся,пирог большой выходит,да? Ещё бы разрез посмотреть Спасибо за мастер - класс |
||||
02 Дек 2016 1:24
|
милюда
Гомель |
|||
Юлечка! Я из этого теста сделала два пирога, второй пока не выставляла.
Разрез покажу.
На здоровье! |
||||
02 Дек 2016 1:38
|
милюда
Гомель |
|||
09 Дек 2016 22:18
|
Малгося
Украина |
|||
Еще один сырный пирог!
Вот это да!!!!!!! Забираю в закладки! |
||||
09 Дек 2016 22:25
|
милюда
Гомель |
|||
Малгосенька! Пеки с удовольствием! Пирог не сложный в формовке и формовать его одно удовольствие.
|
||||
10 Мар 2017 22:29
|
милюда
Гомель |
|||
11 Мар 2017 0:20
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
А какой красавец, Люся, у Вас золотые руки!
|
||||
11 Мар 2017 0:42
|
милюда
Гомель |
|||
Светочка! Спасибо. Этот пирог формовать сплошное удовольствие. Все легко и быстро. Только я в этот раз разрезала на большее количество лучей. Мне кажется так лучше.
|
||||
11 Мар 2017 1:13
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
Люся, а сыр какой? Твердый , типа голландского? Очень люблю сырную начинку, но правильно подобрать сыр не могу.
|
||||
11 Мар 2017 1:14
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
А с большим количеством лучей более кудрявый пирог получается, действительно так лучше
|
||||
11 Мар 2017 1:39
|
милюда
Гомель |
|||
Света, подойдет любой сыр твердых сортов. Я пробовала и с Росийским, и с голандским, и с пошехонским.
Я так тоже думаю. |