Сырный пирог «Завитушка»

Сообщение Автор
Сырный пирог "Завитушка"
01 Дек 2016 20:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Хочу представить вам еще одну формовку пирога с сыром. Он настолько прост, что любой желающий с легкостью справится.
Тесто
50 гр молоко теплого
200 гр кефира теплого
25 гр прессованных дрожжей
2,5 ст. л . сахара
1ч. л. соли
2 яйца
75 гр масла или маргарина
Около 600гр муки.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и распустить в нем дрожжи подождать до появления "шапочки". Замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Тесто поставить в теплое место на час. Вот тесто после расстойки
Фото
Берем 2 куска теста по 300 гр и раскатываем 2 шарика. Теперь раскатываем один шарик в круг диаметром 25 см
Фото

Круг переносим на противень выстланный бумагой для выпечки. Хорошо смазываем круг мягким сливочным маслом
Фото

и посыпаем натертым сыром
Фото

Раскатываем второй шарик и тоже раскатываем его в круг диаметром 25 см. Кладем его на посыпаный сыром круг
Фото

Теперь по центру круга стаканом делаем разметку. Сильно не надавливая
Фото

Разрезаем наш круг на четыре сектора, Затем каждый сектор еще на 3 до нашей разметки
Фото

Теперь складываем вот так
Фото

Вот,что у нас должно получиться
Фото

Теперь берем один луч, скручиваем его и закручивая в круг оправляем в центр нашего пирога
Фото

Берем следующий луч, скручиваем его, затем скручиваем в круг и кладем вот так
Фото

Так же поступаем со всеми лучами. Даем нашему пирогу подойти минут 30 и отправляем его в хорошо разогретую духовку t 180 градусов на 25-30 минут. Перед отправкой в духовку смазать пирог смесью 1 желток и 2 ст. л. молока. Вот наш готовый пирог

Фото


Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!
 
01 Дек 2016 22:49

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Очередной кулинарный шедевр Romashki Romashki Romashki ооочень красиво good2 и вкусно nyam2
 
01 Дек 2016 22:52

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Люсенька ,очень красиво good2 . и вкусно nyam2
пока в закладки Embarassed
 
01 Дек 2016 22:55

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Мари я
Машуня! Этот пирог формуется очень легко и просто. Я думаю, что его без особых усилий может приготовить любой. Спасибо, Машенька, что зашла в гости. girl_in_love
 
01 Дек 2016 22:57

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
очень красиво . и вкусно

Спасибо, Лорочка! Rose
ЛорикSmile писал(а):
пока в закладки

Надеюсь рецепт не залежится в закладках.
 
02 Дек 2016 1:14

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Красиво good
600 г муки,а кажется ,что вроде не большой пирог.
Люся,пирог большой выходит,да?
Ещё бы разрез посмотреть girl_claping
Спасибо за мастер - класс good good good
 
02 Дек 2016 1:24

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Юлечка! Я из этого теста сделала два пирога, второй пока не выставляла.
Санни Кеш писал(а):
Ещё бы разрез посмотреть

Разрез покажу.
Санни Кеш писал(а):

Спасибо за мастер - класс

На здоровье!
 
02 Дек 2016 1:38

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Санни Кеш
Юлечка! Вот разрез.

Фото


Извини за качество фото.
 
09 Дек 2016 22:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Еще один сырный пирог! good good good
Вот это да!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Забираю в закладки! Rose good Rose nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Дек 2016 22:25

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Малгосенька! Пеки с удовольствием! Пирог не сложный в формовке и формовать его одно удовольствие. good
 
10 Мар 2017 22:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Очень вкусный пирожок получился. nyam2

Фото
 
11 Мар 2017 0:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

48 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
А какой красавец, Люся, у Вас золотые руки! Rose
 
11 Мар 2017 0:42

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Светочка! Спасибо. Rose Этот пирог формовать сплошное удовольствие. Все легко и быстро. Только я в этот раз разрезала на большее количество лучей. Мне кажется так лучше.
 
11 Мар 2017 1:13

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

48 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Люся, а сыр какой? Твердый , типа голландского? Очень люблю сырную начинку, но правильно подобрать сыр не могу.
 
11 Мар 2017 1:14

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

48 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
А с большим количеством лучей более кудрявый пирог получается, действительно так лучше Yahoo!
 
11 Мар 2017 1:39

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Активная улитка писал(а):
Люся, а сыр какой? Твердый , типа голландского? Очень люблю сырную начинку, но правильно подобрать сыр не могу

Света, подойдет любой сыр твердых сортов. Я пробовала и с Росийским, и с голандским, и с пошехонским.
Активная улитка писал(а):
А с большим количеством лучей более кудрявый пирог получается, действительно так лучше

Я так тоже думаю.
Страница 1 из 1

Наверх