милюда
Люся
Гомель
Хочу представить вам еще одну формовку пирога с сыром. Он настолько прост, что любой желающий с легкостью справится.
Тесто
50 гр молоко теплого
200 гр кефира теплого
25 гр прессованных дрожжей
2,5 ст. л . сахара
1ч. л. соли
2 яйца
75 гр масла или маргарина
Около 600гр муки.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и распустить в нем дрожжи подождать до появления "шапочки". Замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Тесто поставить в теплое место на час. Вот тесто после расстойки
Берем 2 куска теста по 300 гр и раскатываем 2 шарика. Теперь раскатываем один шарик в круг диаметром 25 см
Круг переносим на противень выстланный бумагой для выпечки. Хорошо смазываем круг мягким сливочным маслом
и посыпаем натертым сыром
Раскатываем второй шарик и тоже раскатываем его в круг диаметром 25 см. Кладем его на посыпаный сыром круг
Теперь по центру круга стаканом делаем разметку. Сильно не надавливая
Разрезаем наш круг на четыре сектора, Затем каждый сектор еще на 3 до нашей разметки
Теперь складываем вот так
Вот,что у нас должно получиться
Теперь берем один луч, скручиваем его и закручивая в круг оправляем в центр нашего пирога
Берем следующий луч, скручиваем его, затем скручиваем в круг и кладем вот так
Так же поступаем со всеми лучами. Даем нашему пирогу подойти минут 30 и отправляем его в хорошо разогретую духовку t 180 градусов на 25-30 минут. Перед отправкой в духовку смазать пирог смесью 1 желток и 2 ст. л. молока. Вот наш готовый пирог
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!