Сырный пирог «Завитушка»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Хочу представить вам еще одну формовку пирога с сыром. Он настолько прост, что любой желающий с легкостью справится.
Тесто
50 гр молоко теплого
200 гр кефира теплого
25 гр прессованных дрожжей
2,5 ст. л . сахара
1ч. л. соли
2 яйца
75 гр масла или маргарина
Около 600гр муки.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и распустить в нем дрожжи подождать до появления "шапочки". Замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Тесто поставить в теплое место на час. Вот тесто после расстойки
Фото
Берем 2 куска теста по 300 гр и раскатываем 2 шарика. Теперь раскатываем один шарик в круг диаметром 25 см
Фото

Круг переносим на противень выстланный бумагой для выпечки. Хорошо смазываем круг мягким сливочным маслом
Фото

и посыпаем натертым сыром
Фото

Раскатываем второй шарик и тоже раскатываем его в круг диаметром 25 см. Кладем его на посыпаный сыром круг
Фото

Теперь по центру круга стаканом делаем разметку. Сильно не надавливая
Фото

Разрезаем наш круг на четыре сектора, Затем каждый сектор еще на 3 до нашей разметки
Фото

Теперь складываем вот так
Фото

Вот,что у нас должно получиться
Фото

Теперь берем один луч, скручиваем его и закручивая в круг оправляем в центр нашего пирога
Фото

Берем следующий луч, скручиваем его, затем скручиваем в круг и кладем вот так
Фото

Так же поступаем со всеми лучами. Даем нашему пирогу подойти минут 30 и отправляем его в хорошо разогретую духовку t 180 градусов на 25-30 минут. Перед отправкой в духовку смазать пирог смесью 1 желток и 2 ст. л. молока. Вот наш готовый пирог

Фото


Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!

 
01 Дек 2016 20:56

Страница 1 из 1