Киш с брокколи и брынзой

Сообщение Автор
Киш с брокколи и брынзой
22 Май 2013 22:11

Распечатать сообщение
Ипотека

Аня

34 года
Виннипег, Канада

ИпотекаМои рецепты
На авторство не претендую, откуда рецепт уже не помню, но результат налицо)
Похожий рецепт у * Светлана * , но там готовое тесто и заливка отличается. Предлагаю свой вариант!) В оригинале советовали использовать фету, но нам этот понравился больше.

Фото



Что понадобится:
Тесто:
Мука — 2 стак.
Творог — я беру пачку в 180 г
Маргарин — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 2/ 3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Брокколи — Я беру пачку замороженной, 400 г
Брынза — примерно 200 г
Заливка:
Яйцо — 4 шт.
Сливки — 300 мл
Травки по вкусу, но не советую брать розмарин или другие сильно пахнущие, перебьет запах.
Сыр любой, например, Российский — 100 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
тут небольшая ремарка. Если кажется, что тесто сильно плотное, не торопитесь бить еще яйца или лить воду, подождите, пока маргарин полностью растает, тесто станет как пластилин
Катаем колобок из смеси, кладем в холодильник и забываем о нем минут на 20-30, пока готовим начинку и греем духовку.

Брокколи готовим на пару без соли и т.п. Можно просто засунуть миску в микроволновку и прокрутить там ее минут 5-7, только помешивайте, а то у вас они с одной стороны сварятся, а с другой будет лёд.
Режем брынзу кубиками, примерно одного размера с кусочками брокколи. Смешиваем, получается сырно-капустная смесь))

Вынимаем тесто, раскатываем его. Кладем в форму, сделав высокие бортики. Я пользуюсь формой со съемным дном, очень удобно для этого киша. Выкладываем на тесто начинку и заливаем заливкой (для заливки взбиваем "омлет" из яиц и сливок, добавив травку по вкусу)

Если кажется, что заливки мало, не пугайтесь, она немного поднимется в процессе, все будет хорошо.
Ставим в духовку, 180 градусов. Где-то минут через 40-50, когда начинка немного схватится , посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать еще минут 15 для золотистой корочки.
 
22 Май 2013 22:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Аппетитненько! nyam2
 
22 Май 2013 23:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Люблю пироги с брокколи, а вот в тесто творог никогда не добавляла.
Уверена, что получится очень вкусно nyam2
Большое спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь Rose Rose Rose
 
23 Май 2013 7:17

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Анечка, благодарю за рецепт girl_claping обязательно приготовлю sharik
 
23 Май 2013 12:55

Распечатать сообщение
estella-1

marina

68 лет
israel

estella-1Мои рецепты
margrin nateret ili rastopit?
 
23 Май 2013 21:34

Распечатать сообщение
Ипотека

Аня

34 года
Виннипег, Канада

ИпотекаМои рецепты
estella-1 писал(а):
margrin nateret ili rastopit?

Если сильно замороженный, я натираю. Но чаще он просто у меня лежит минут 20 на столе, я его режу брусочками, и "втираю" в тесто руками.
 
24 Май 2013 12:06

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ипотека
Анечка, интересный рецепт! Я как-то привыкла к рецептам пирогов со шпинатом (зеленью) и фетой, а тут брокколи! Надо попробовать, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2013 14:49

Распечатать сообщение
estella-1

marina

68 лет
israel

estella-1Мои рецепты
spasibo za otvet, ochen ponravilsya rezept
 
02 Дек 2013 23:50

Распечатать сообщение
4udo

Оксана


UK

4udoМои рецепты
Спасибо! Вкусненько good2
Фото
 
10 Апр 2020 23:53

Распечатать сообщение
Helen_vl

Елена




Helen_vlМои рецепты
Наверное соли вск таки не 3 ложки? 😊
Страница 1 из 1

Наверх