Киш с брокколи и брынзой

Ипотека

Аня

35 лет
Виннипег, Канада
На авторство не претендую, откуда рецепт уже не помню, но результат налицо)
Похожий рецепт у * Светлана * , но там готовое тесто и заливка отличается. Предлагаю свой вариант!) В оригинале советовали использовать фету, но нам этот понравился больше.

Фото



Что понадобится:
Тесто:
Мука — 2 стак.
Творог — я беру пачку в 180 г
Маргарин — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 2/ 3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Брокколи — Я беру пачку замороженной, 400 г
Брынза — примерно 200 г
Заливка:
Яйцо — 4 шт.
Сливки — 300 мл
Травки по вкусу, но не советую брать розмарин или другие сильно пахнущие, перебьет запах.
Сыр любой, например, Российский — 100 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
тут небольшая ремарка. Если кажется, что тесто сильно плотное, не торопитесь бить еще яйца или лить воду, подождите, пока маргарин полностью растает, тесто станет как пластилин
Катаем колобок из смеси, кладем в холодильник и забываем о нем минут на 20-30, пока готовим начинку и греем духовку.

Брокколи готовим на пару без соли и т.п. Можно просто засунуть миску в микроволновку и прокрутить там ее минут 5-7, только помешивайте, а то у вас они с одной стороны сварятся, а с другой будет лёд.
Режем брынзу кубиками, примерно одного размера с кусочками брокколи. Смешиваем, получается сырно-капустная смесь))

Вынимаем тесто, раскатываем его. Кладем в форму, сделав высокие бортики. Я пользуюсь формой со съемным дном, очень удобно для этого киша. Выкладываем на тесто начинку и заливаем заливкой (для заливки взбиваем "омлет" из яиц и сливок, добавив травку по вкусу)

Если кажется, что заливки мало, не пугайтесь, она немного поднимется в процессе, все будет хорошо.
Ставим в духовку, 180 градусов. Где-то минут через 40-50, когда начинка немного схватится , посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать еще минут 15 для золотистой корочки.

 
22 Май 2013 22:11

Страница 1 из 1