Чизкейк «Доброе утро» (или просто «Нью-Йорк»)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2015 11:07
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||
Всем Доброе утро!!!!!
На сайте много вкусных чизкейков, я хочу предложить еще один (если повторяюсь (но я честно искала в поисковике), то ткните носом ) Наступило утро, за окном пасмурно и слякотно... Надо как-то поднять настроение... А приготовим-ка для этого чизкейк! Для разъемной формы диаметром 20 см нам понадобится: Основа - печенье (у меня "Юбилейное" было) - 250 г - масло сливочное - 70 г - сахар 1,5 ст. л. - корица молотая 1/2 ч. л. (а можно и больше) - мускатный орех молотый 1/2 ч. л. Начинка - сыр сливочный 500 г - сливки жирные (я брала 20% - других в холодильнике не нашлось ) 50 г - сметана 2 ч. л. - сахар 2 ч. л. (можно и больше, это дело индивидуальное))) - ванилин по вкусу - яйца 2 шт. Карамель - сахар 100 г - вода 50 г - корица молотая, мускатный орех молотый - по щепотке Приступаем к приготовлению! Печенье раскрошить, добавить сахар и специи. Смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Дать основе остыть. Пока остывает основа, приготовим начинку. Перемешать сливки, сыр, сметану, сахар и ванилин. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая. Вылить начинку на остывшую основу. Поставить чизкейк в духовку, разогретую до 150 градусов на 1 час. Оставить чизкейк в закрытой выключенной духовке на 15 минут, потом приоткрыть дверцу и оставить еще на 15 минут. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром украсить яблоками в карамели. Для этого я растопила сахар с водой, яблоки нарезала ломтиками. В карамель добавила яблоки и специи, перемешала и вылила получившуюся массу на чизкейк. Ну все, пора заваривать чай (или кофе)...Наслаждаться вкусным десертом, вдыхая ароматы корицы и муската, витающих в кухне... Как-то сразу тепло становится... И утро уже не кажется таким хмурым.... Еще кусочек Приятного аппетита!!! Спасибо, что заглянули! |
||||
04 Мар 2015 23:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
|
||||
05 Мар 2015 1:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Натали,а какой сыр Вы использовали? |
||||
05 Мар 2015 9:41
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||
точного названия, к сожалению, не знаю, т.к. покупала развесной "Сыр мягкий сливочный" (так на ценнике написано) на рынке. Думаю, что "Маскарпоне" или "Филадельфия" спасут ситуацию А вообще в следующий раз хочу попробовать из этого сыра приготовить http://forum.say7.info/topic30571.html |
||||
05 Мар 2015 13:26
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|||
Название навеяло... Самый вкусный чизкейк продавался в магазине Trader Joe's, и назывался он "Нью-Йорк"! Причём, нагретый в микроволновой печи до сильно-тёплого этот чизкейк был гораздо вкуснее, нежели в замороженном виде.
Кто-нибудь пробовал чизкейк тёплым? Совершенно другое ощущение и вкус гораздо сильней и насыщенней. |
||||
05 Мар 2015 13:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
В моём случае нет так как стоят сейчас эти сыры ,как чугунный мост Но за рецепт спасибо!Выглядит вкусно! |
||||
06 Мар 2015 18:06
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||
это точно! я эти баночки и не покупала никогда (как это ни странно)))
Спасибо! Оно и на вкус очень ничего)))) |